Nudeln
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Barilla Integrale Fusilli (500g) – Vollkornnudeln in Schraubenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli Barilla zeichnen sich durch ihre Spiralform aus, wobei die weichen Kurven in harmonischer Weise aufeinander folgen. Fusilli Integrali sind der ideale Begleiter für reichhaltige Saucen mit Gemüse und Käse, aber auch in frischen Nudelsalaten können sie ihre Persönlichkeit optimal entfalten.Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KG -
Barilla Integrale Spaghetti (500g) – Vollkornspaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.Spaghetti stammen ursprünglich aus Süditalien. Die Herkunft ihres Namens geht auf das italienische Wort spago zurück. Es bezeichnet lange, ziemlich dünne Fäden aus Pastateig, die sich nach dem Kochen auf dem Teller zu faszinierenden Kurven verschlingen. Spaghettini Integrali sind sehr vielseitig und bieten eine unendliche Zahl von Kombinationsmöglichkeiten - angefangen bei den klassischen Rezepten bis hin zu außergewöhnlichen Kreationen. Schon mit einer einfachen, frischen Tomatensauce und Olivenöl angerichtet, bringen Spaghetti Integrali den typischen Geschmack Italiens auf den Tisch. Lecker ist aber auch eine mediterrane Sauce aus frischen Tomaten und Atrischockenherzen.
Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KG -
Barilla Lasagne Bolognesi (500g) – Lasagneblätter
Inhalt: 500g
Kochzeit: ohne Vorkochen 20 MinutenLasagne Bolognesi von Barilla, aus Hartweizengrieß sind breite, flache Blätter, welche ursprünglich von den Römern erfunden und „Lasagne“ genannt wurden.
Das Rezept für Lasagne stammt aus Mittel- bzw. Norditalien, genauer gesagt aus der Region Emilia. Hier kam die eigentliche Tradition des dünn ausgerollten Teig, der sogenannten sfoglia, auf.
Die über hundertjährige Erfahrung in der Pastaherstellung, die Barilla sammeln konnte, hat dieser Tradition zu neuem Leben verholfen. Eine Pastasorte, die wahren Pastaliebhabern gewidmet ist und zu den beliebtesten Produkten der Reihe La Collezione Barilla zählt.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
3,75 €Grundpreis: 7,50 €/KG -
Barilla Nr. 1 Capellini (500g) – extra dünne Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 3 MinutenDie Capellini von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in dünner Spaghettiform
Die Pastasorte Capellini stammt aus Mittel- und Norditalien. Stellenweise sind sie auch als Capelli d'angelo, auf deutsch Engelshaare bekannt, ein Name, der auf die hauchdünne Konsistenz der Sorte anspielt. Capellini werden vorzugsweise mit leichten und delikat schmeckenden Saucen kombiniert, üppige Zubereitungen würden zu schwer wirken. Wie in einer lockeren Umarmung heben die Capellini den Geschmack der Zutaten hervor. Doch auch als Einlage in leckeren Brühen bewahrt diese Sorte ihre Konsistenz und bleibt einwandfrei bissfest. Diese qualitative Steigerung ist vorrangig dem ausgezeichneten Hartweizengrieß zu verdanken, aus dem die Pasta hergestellt wird.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 13 Bavette/Linguine (500g) – Flache Nudeln mit Vertiefung
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bavette/Linguine von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, flacher Form mit leichter Vertiefung
Bis Mitte der fünfziger Jahre unterschied man zwischen Pasta aus Neapel und Pasta aus Genua, der großen Hafenstadt in Norditalien. Neapel wird generell mit Spaghetti, der berühmtesten Pastasorte, in Verbindung gebracht.Die Wiege der Bavette war allerdings Genua. Barilla Bavette sind im Gegensatz zu Spaghetti flach mit einer leichten Wölbung. Unter den langen Formaten der Teigwaren aus Hartweizengrieß sind Bavette daher besonders für die Geschmacksentfaltung von Saucen geeignet. Denn die Sauce lässt sich von der Wölbung einfangen, die dem Gaumen dann die uneingeschränkte Vielfalt des Geschmacks wiedergibt. Bavette bleiben auch mit leichteren und delikaten Saucen immer bissfest.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 22 Anelli Siciliani (1000g) – Nudeln in Ringform
Inhalt: 1kg
Kochzeit: 13 MinutenDie Anelli Siciliani von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Ringform
Anelli, italienisch für Ringe, werden hauptsächlich in Suppen und Salaten verwendet. Eignen sich aber auch sehr gut für feste Aufläufe. Ein typisches Gericht sind Anelli al forno und stammt aus Sizilien. Ein reichhaltiger Auflauf mit einem Ragú als Basis, dazu kommen oft Erbsen und Caciocavallo-Käse. Es gibt auch Varianten mit zusätzlichem Schinken, Salami und Eiern und Béchamel.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
3,85 €Grundpreis: 3,85 €/KG -
Barilla Nr. 283 Collezione Tortiglioni rigati (500g)- Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Tortiglioni Rigati von Barilla Collezione sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit gedrehten Rillen
Die ursprünglich aus Neapel stammenden Tortiglioni sind heute eine der beliebtesten Pastasorten der italienischen Küche und im Vergleich zu den ähnlichen Rigatoni etwas schmaler im Durchmesser und mit gedrehten Rillen. Ihre verlockende Form inspirierte zu zahlreichen Rezepten, darunter einige der großzügigsten und schmackhaftesten Schlemmergerichte der italienischen Tradition. Tiefe Rillen und ihr große Hohlraum steigern die Aufnahme der Saucen, wobei das Aroma sowohl auf der Außenseite als auch im Inneren eingefangen wird, um erst im Gaumen wieder freigesetzt zu werden. Der entschiedene Charakter der Tortiglioni Barilla harmonisiert am besten mit sämigen und gehaltvollen Saucen, beispielsweise mit üppigen Fleischsaucen oder Rahmsaucen mit Pilzen, aber
auch die Kombination mit fantasievollen Gemüsesaucen ist sehr verlockend.
probiert doch mal Tortiglioni alla Norma Diavolo. Dafür eine Arrabiata-Tomatensauce mit gebratenen Auberginenwürfel kombinieren, mit Basilikum verfeinern und zerkrümelten gesalzenen Ricotta darübergeben.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 3 Spaghettini (500g) – etwas dünnere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 5 MinutenTeigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dünnerer Spaghettiform
Auch die Pastasorte Spaghettini, eine dünnere Version der Spaghetti, stammt ursprünglich aus Neapel. Spaghettini gehören zu den elementaren Alltagszutaten der italienischen Küche. Dank über hundertjähriger Erfahrung mit Pasta bietet Barilla Spaghettini, die dünn und leicht sind, aber stets ihre elastische Konsistenz und einwandfreie Bissfestigkeit bewahren. Eine Garantie für Anhänger dieses zarten Formats, die nicht auf bissfesten Pastagenuss verzichten möchten. Um den leichten Charakter dieser Pastasorte zur Geltung zu bringen, werden Spaghettini Barilla traditionsgemäß mit Saucen aus Olivenöl zubereitet. Feinschmecker bevorzugen zu Spaghettini pikante, typisch süditalienische Zubereitungen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 46 Ditaloni Lisci (500g) – Nudeln in kurzer Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 13 MinutenDie Ditaloni Lisci von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in glatter, kurzer Röhrenform
Ditaloni, Ditali oder Ditalini, Lisci oder Rigati, alle sind Variationen der Ditali, der Fingerhüte, einer kurzen Pastaform mit alter Tradition: sie stammt aus Neapel, ihre Herstellung war aber auch in Genua sehr beliebt. Dank ihrer glatten Oberfläche bringen Ditaloni Lisci mit spielerischer Leichtigkeit das delikate Aroma leichterer Saucen zur Entfaltung, sind aber auch ideal für Eintöpfe und Cremesuppen oder auf dem Kinderteller.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 5 Spaghetti (500g) – Der Klassiker
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Spaghetti von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer Spaghettiform
Spaghetti stammen ursprünglich aus Süditalien und gelten als die antikste Pastasorte. Die Herkunft ihres Namens geht auf das italienische Wort spago zurück. Es bezeichnet lange, ziemlich dünne Fäden aus Pastateig, die sich nach dem Kochen auf dem Teller zu faszinierenden Kurven verschlingen. Spaghetti Barilla sind heute zum Symbol für italienische Pasta und die Vorzüge der mediterranen Küche geworden. Mit ihrer bestrickenden Form, der einwandfreien Kochfestigkeit und vielseitigen Anwendung sind Spaghetti eine praktische Lösung für unzählige und fantasievolle Rezeptideen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 65 Farfalle Collezione (500g) – Nudeln in Schmetterlingsform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Farfalle von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Schmetterlingen
Farfalle, italienisch für Schmetterling, sind die Variante einer antiken Pastasorte, die in Emilia hergestellt wurde. An Schmetterlingen inspiriert sich die zierliche und lebhafte Form, die strahlend gelbe Farbe erinnert hingegen an reifen Weizen und südliche Sonne. Die zu Quadraten geschnittene Pasta wird in der Mitte leicht gerafft und dadurch etwas dicker, die Flügel bleiben dabei dünner und leichter. So hat Barilla eine fröhliche und einladende Pastasorte für die italienische Küche geschaffen.Farfalle Barilla beflügeln die Fantasie in der Küche und entfalten ihre Eigenschaften in zahlreichen Kombinationen, werden aber vorwiegend zu äußerst delikaten Gemüse- und Fischspeisen gereicht. Ohne je ihre charakteristische Kochfestigkeit einzubüßen. Auch lecker: Farfalle in rosa Sauce, einer delikaten Mischung aus Béchamelsauce, Tomatensauce und Butter.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 7 Spaghettoni/ Spaghetti Grossi (500g) – etwas dickere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Spaghettoni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dickerer Spaghettiform
Spaghettoni, bzw. mit gleichem Durchmesser von Barilla-Italien Vermicellini, haben die typische lange Form der Spaghetti und einen größeren Durchmesser, was sich auf der Gabel in tausend Kurven und Windungen ausdrückt. Sie eignen sich vorzüglich zu jeder Art von Sauce. Auch sparsam angemacht oder mit einer verführerisch duftenden, leichten Sauce kommt diese Sorte zur Geltung. Wenn sie mit dem Gaumen in Berührung kommen, entdeckt man die besondere Harmonie zwischen dem bissfesten Geschmack der Pasta und der Fantasie der Sauce. Das gilt insbesondere für reichhaltige Saucen mit frischem Gemüse.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 70 Mezze Penne Rigate (500g) – kurze Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Mezze Penne Rigate von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines kurzen Federkieles mit Rillen
Die Penne sind mehr als nur eine einfache Pastaform, sie sind ein Phänomen der Tradition.
Ihre Verwandlungsfähigkeit ist schon fast sprichwörtlich. Sie retten manche Situation, indem sie sich den Bedürfnissen eines spontanen Besuchs von Freunden anpassen und den Appetit zu unvermuteter Stunde anregen, sind aber auch im Familienkreis immer gern gesehen.
Innerhalb des grossen Penne-Angebots sind die Mezze Penne Rigate die kürzesten, aber nicht die kleinsten: Denn sie sind gleich breit wie die Penne Rigate. Charakteristisch für alle ist der schräge Schnitt „a pennino“, das heisst nach Art einer Feder. Sie verleihen jedem Gericht ein lebhaftes und einladendes Aussehen und eignen sich ausgezeichnet für jede Gelegenheit. Dank der gekürzten Länge und den tiefen Rillen nehmen sie die Sauce sehr gut auf und bringen sämtliche Geschmacksnuancen zum Tragen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 73 Penne Rigate (500g) – Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Penne Rigate von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles mit Rillen
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Phantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Rigate von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre tief gerillte Oberfläche ist wie dazu geschaffen, zahlreiche Saucen aufzunehmen und hebt den Geschmack von sämigen und reichhaltigen Zubereitungen ebenso hervor, wie jenen von leichten Saucen. Gibt man dieser stets bissfesten Pasta eine gehaltvolle Grundlage mit Geschmack und Aroma, so entsteht ein Gericht, das auch anspruchsvolle Gaumen zufrieden stellen wird.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 83 Tortiglioni (500g) – Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Tortiglioni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit gedrehten Rillen
Die ursprünglich aus Neapel stammenden Tortiglioni sind heute eine der beliebtesten Pastasorten der italienischen Küche und im Vergleich zu den ähnlichen Rigatoni etwas schmaler im Durchmesser und mit gedrehten Rillen. Ihre verlockende Form inspirierte zu zahlreichen Rezepten, darunter einige der großzügigsten und schmackhaftesten Schlemmergerichte der italienischen Tradition. Tiefe Rillen und ihr große Hohlraum steigern die Aufnahme der Saucen, wobei das Aroma sowohl auf der Außenseite als auch im Inneren eingefangen wird, um erst im Gaumen wieder freigesetzt zu werden. Der entschiedene Charakter der Tortiglioni Barilla harmonisiert am besten mit sämigen und gehaltvollen Saucen, beispielsweise mit üppigen Fleischsaucen oder Rahmsaucen mit Pilzen, aber
auch die Kombination mit fantasievollen Gemüsesaucen ist sehr verlockend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 89 Rigatoni (500g) – Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Rigatoni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit Rillen
Rigatoni stammen aus Rom und gehören zum Erbe der typisch italienischen Küche. Rigatoni Barilla zeichnen sich durch einen beachtlichen Durchmesser, einen großen Hohlraum und tiefe Rillen auf der Außenfläche aus. Zu dieser Pastasorte passt jedes Rezept, von einfachsten bis zu aufwendigen und komplexen Zubereitungen. Traditionsgemäß werden Rigatoni Barilla jedoch mit gehaltvollen Fleischsaucen zubereitet und betonen, dank ihrer vollen Konsistenz, sowohl raffinierte Zubereitungen als auch eine einfache Tomaten- oder leichte Gemüsesaucen. Ihre großzügige Form und die Fähigkeit, Saucen zu binden, machen sie zu einer idealen Grundlage für festliche Zubereitungen, wie z. B. die klassische, mit Fleisch- und Béchamelsauce überbackene Pasta aus dem Ofen. Mit Rigatoni zaubern Sie die Atmosphäre echter italienischer Küche auf den Tisch.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 9 Bucatini (500g) – Nudeln in langer, schmaler Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, schmaler Röhrenform
Die Bucatini haben eine Form, die typisch ist für Mittelitalien, vor allem für das Gebiet rund um Rom. Sie sind eine perfekte Synthese zwischen langer Pasta, mit der sie die Form teilen, und kurzer Pasta, mit der sie das Loch in der Mitte teilen. Sie besitzen eine Konsistenz, die den Geschmack einer jeden Sauce zur Geltung bringt, doch am besten passen die Bucatini zu dickflüssigen und kräftigen Saucen auf Tomaten-, Gemüse- und Käsebasis. Traditionell werden sie all’amatriciana gegessen, einer herzhaften Sauce aus Speck, Tomaten, Pecorino, Peperoncini und Olivenöl.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 98 Fusilli (500g) – Kurze Spiralnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Spiralform.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli eignen sich für gehaltvolle Rezepte mit Fleisch oder Ricotta, dem Quark-ähnlichen italienischen Frischkäse. Doch auch kalt, als frischer Nudelsalat mit rohem und hochwertigem Olivenöl, kommt diese Pastasorte zur Geltung.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Specialità Cellentani (500g) - gedrehte Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Specialità Cellentani von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Korkenzieherform, gerillt.
Die Cellentani von Barilla nehmen durch die Röhrenform und die Rillen Sauce wunderbar auf und halten durch die Drehungen gleichzeitig kleine Gemüsestücken gefangen. Sie sind also perfekt geeignet für leichte, stückige Saucen oder Salate, auch im Auflauf machen sie sich gut. Und dabei sehen sie auch noch schön aus. Probieren Sie doch mal Cellentani mit Tomate, Aubergine und gehacktem aus frischer Salciccia, gewürzt mit etwas Thymian, Pfeffer und Salz, schnell, raffiniert, lecker.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,46 €Grundpreis: 4,92 €/KG -
Barilla Specialitá Orecchiette (500g) - Pasta in Öhrchenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Orecchiette von Barilla Specialitá sind eine typische Pasta aus Apulien und in ganz Italien sehr beliebt. Sie sind glatt innen und gerillt außen. Diese Form hilft, die Sauce gut zu halten.
Probiere doch die Barilla Specialitá Orecchiette mit "Cime di rapa" (würzigem Rape, eine Art Brokkoli), ein typisches Gericht aus Apulien, oder mit Basilikum-Pesto und Cherry Tomaten.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,46 €Grundpreis: 4,92 €/KG -
Bellitalia Fettuccine al nero di seppia (500g) – schwarze Bandnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8-10 MinutenNudeln aus Hartweizengrieß mit Tintenfisch-Tinte schwarz gefärbt.
Fettuccine al nero di seppia mit ihrem leichten Geschmack nach Meeresbrise unterstützen hervorragend Soßen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Optisch sind sie ohnehin immer ein echter Hingucker.Zutaten: Hartweizengrieß, Tintenfisch-Tinte (2%).
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten
4,28 €Grundpreis: 8,56 €/KG -
Buoni Raccolti Fantasia (500g) – Bunte Nudeln in verschiedenen Formen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 7-9 MinutenDie Buoni Raccolti Fantasia der Pastificio Temporin sind bunte Teigwaren aus Hartweizengrieß in verschiedenen Formen, mit Tomaten, Spinat, Paprika, roter Beete, Kurkuma und Sepia. Ein echter Hingucker auf dem Teller.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, orange: Tomatenpulver 4%, rot: Rote Bete- Pulver 2% Paprikapulver 0,1%, grün: Spinatpulver 1,5%, gelb: Kurkumapulver 1,5%, schwarz: Sepiatintenpulver 0,7%.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern, Sellerie, Soja, Fisch, Krebstieren, Senf und Schalenfrüchten enthalten.
3,42 €Grundpreis: 6,84 €/KG -
Casa Rinaldi Tagliatelle al Nero di Seppia (500g) – Schwarze Tagliatelle mit Sepia
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6-8 MinutenDie Tagliatelle al Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Sie passen natürlich besonders gut zu Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Zum Beispiel gebratenem Lachs mit selbstgemachter Kräuter-Hollandaise, oder Tagliatelle in Curry-Sahnesauce mit Garnelen.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Tintenfischtinte 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KG -
De Cecco Nr. 12 Spaghetti (500g) – Der Klassiker
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Spaghetti von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Spaghetti.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.Geschichtlich gesehen erscheint die Bezeichnung Spaghetto offiziell erstmals im ersten Wörterbuch der italienischen Sprachen von Nicolò Tommaseo und Bernardo Bellini (1819) als Spaghetto im Singular, als maskuline Verkleinerungsform von Spago (Schnur). 1957 hat die englische BBC den ersten wissenschaftlichen Dokumentarfilm über die Herstellung der Spaghetti übertragen. Am Tag darauf wurden die BBC –Studios buchstäblich von Telefonaten zahlreicher Zuschauer überflutet, die sich über Spaghettihersteller und -Vertreiber erkundigen wollten, um welchen zu kaufen.
Spaghetti können warm oder kalt angerichtet werden, wobei sich praktisch alle Soßen zu diesem Format bestens eignen: Tomatensoßen mit Gemüse oder Kräutern, Fisch oder –Meeresfrüchtesoßen, aber natürlich auch sogenannte „weiße“ Soßen, d. h angerichtet mit Weichkäse und Sahne und evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Curry, Safran, Meerrettich oder Ingwer.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 125 Paccheri (500g) - Große Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12-14 MinutenDie Paccheri von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von kurzen, großen Röhren.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Paccheri eigenen sich sowohl zum Füllen als auch zu Saucen. In Neapel, der traditionellen Herkunft der Paccheri, werden sie gerne mit einer einfachen Tomatensauce gegessen. Zum Füllen kann man sie ungekocht nutzen, dann sollte man die Paccheri jedoch in eine Auflaufform legen und die Sauce mit entsprechend etwas mehr Flüssigkeit zubereiten. Meistens werden Sie aber al dente vorgekocht und aufgestellt, gefüllt und auch zubereitet. Probieren Sie doch mal eine einfache Füllung aus Angebratenem, Gehacktem, Wurst und gekochtem Ei. Die so gefüllten Paccheri werden dann im Ofen mit z.b. Fontina überbacken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KG