Nudeln

Artikel 1-10 von 150

pro Seite
In absteigender Reihenfolge
  1. Riscossa-senza-glutine-penne-webshop-Italia-Import
    Riscossa Senza Glutine Penne Rigate Nr. 27 Nudeln in Federkielform glutenfrei (340g)

    Die Riscossa Senza glutine Penne Rigate, glutenfreie Nudeln in Federkielform, gerillt, werden aus Reis, Vollkornreis, Mais und Quinoa hergestellt und sind geschmacklich ausgewogen, benötigen allerdings, wie alle glutenfreie Pasta reichlich Soße. Penne sind eine der bekanntesten Nudelformen Italiens und sind auch aufgrund ihrer Vielseitigkeit sehr beliebt. So finden sie sowohl in Nudelauflauf, als auch zu reichhaltigen Soßen, z.b. auf Käsebasis, die sich im Nudelinneren verfangen, als auch etwas dünnflüssigeren Saucen, z.b. karamelisierte Kirschtomaten mit Weißwein abgelöscht, dazu Rucola und Parmesanspäne, hierbei fängt die Außenrille die Soße auf.

    Kochzeit 7-9 Minuten,
    Zutaten: Reismehl, Vollkornreismehl, Maismehl, Qiunoamehl, Emuilgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
    Inhalt: 400g

    2,14 €
    Grundpreis: 6,29 €/KG
  2. Riscossa-senza-glutine-spirali-webshop-Italia-Import
    Riscossa Senza Glutine Spirali Nr. 50 Nudeln in Spiralform glutenfrei (340g)

    Die Riscossa Senza glutine Spirali Nr. 50, glutenfreie Nudeln in Spiralform, werden aus Reis, Vollkornreis, Mais und Quinoa hergestellt und sind geschmacklich ausgewogen, benötigen allerdings, wie alle glutenfreie Pasta reichlich Soße. Die besonders in Nord- und Mittelitalien beliebten Spirali sind besonders für reichhaltige Soßen mit Fleisch oder Ricotta geignet. Und natürlich für Nudelsalat: Kräuter, Gemüse- oder auch Thunfischstückchen verfangen sich, genau wie das Dressing, in den Spiralen und sorgen so für einen ausgewogenen Pastagenuß.

    Kochzeit 7-9 Minuten,
    Zutaten: Reismehl, Vollkornreismehl, Maismehl, Qiunoamehl, Emuilgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren
    Inhalt: 340g

    2,14 €
    Grundpreis: 6,29 €/KG
  3. Riscossa-fusilli-pugliesi-webshop-Italia-Import
    Riscossa Prime della Tradizione Fusilli Pugliesi – eingerollte Nudeln (500g)

    Die Fusilli Pugliesi von Riscossa sind eingerollte, mittelgroße Teigwaren aus Hartweizengrieß. Sie sind eigentlich eine Form der hausgemachten Pasta und kommen aus Apulien. In der traditionellen Herstellung werden kleine Teigstücke mit einer Art Stricknadel gerollt. So entsteht eine flache, eingerollte Nudel, die sehr gut für Saucen mit Fleisch oder grob geschnittenem Gemüse mit dünnen Saucen geeignet ist. Die Innenseite der Nudel nimmt dabei die Sauce wunderbar in sich auf. Fusilli Pugliesi eignen sich aber auch gut für Pesto, oder werden gerne für exklusivere Gerichte z.B. mit Rinderfiletspitzen serviert.
    Kochzeit 12-14 Minuten,
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,03 €
    Grundpreis: 4,06 €/KG
  4. Riscossa  Le Specialita - Millerighi - große kurze Röhrennudeln mit Rillen (500g)
    Riscossa Le Specialita - Millerighi - große kurze Röhrennudeln mit Rillen (500g)

    Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren
    Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Millerighi der Pastificio Riscossa.
    Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten. Durch ihre rauhe Struktur uns Rillen können die Paccheri besonders gut Sausen aufnehmen. Sie stammen aus Neapel und werden dort am Liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich auch gut ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Soße und eine länger Kochzeit.

    Kochzeit: 12/15 Minuten
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,68 €
    Grundpreis: 5,36 €/KG
  5. Riscossa  Le Specialita - Paccheri - große, kurze Röhrennudeln (500g)
    Riscossa Le Specialita - Paccheri - große, kurze Röhrennudeln (500g)

    Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm großen Muschelnudeln
    Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Paccheri der Pastificio Riscossa.
    Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten. Durch ihre rauhe Struktur können die Paccheri besonders gut Sausen aufnehmen. Sie stammen aus Neapel und werden dort am Liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich auch gut ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Soße und eine länger Kochzeit.
    Kochzeit 12/15 Minuten
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,68 €
    Grundpreis: 5,36 €/KG
  6. Riscossa  Le Specialita - Conchiglioni - große Muschelnudeln (500g)
    Riscossa Le Specialita - Conchiglioni - große Muschelnudeln (500g)

    Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm großen Muschelnudeln
    Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Conchiglioi der Pastificio Riscossa.
    Erst kochen und dann einzeln vorsichtig mit einer leckeren Masse zum Beispiel mit Steinpilzen, Ricotta und Frühlingszwiebeln füllen und dann kurz im Ofen backen ergibt eine wunderbare Vorspeise und einen echten Hingucker.
    Kochzeit 12/15 Minuten
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,68 €
    Grundpreis: 5,36 €/KG
  7. Riscossa  Le Specialita - Lumaconi - große Tuben (500g)
    Riscossa Le Specialita - Lumaconi - große Tuben (500g)

    Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 2cm großen Tuben
    Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Luanconi der Pastificio Riscossa.
    Toll zum Füllen geeignet und mit etwas mehr Flüssigkeit, ähnlich wie Cannelloni ohne Vorkochen in den Ofen, oder bissfest vorkochen, dann vorsichtig füllen, zum Beispiel mit einer festeren Bolognese, mit Käse garnieren und im Ofen überbacken. Wer es gerne süß mag, kann die Lumaconi auch in Milch mit viel Vanille kochen und danach mit pürierten Früchten befüllen. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
    Kochzeit 12/15 Minuten,
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,68 €
    Grundpreis: 5,36 €/KG
  8. Riscossa-Orecchiette-webshop-Italia-Import
    Oro Riscossa Orecchiette alla - paesana - Pasta-Öhrchen (500g)

    Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Öhrchen
    Die Orecchiette stammen vermutlich eigentlich aus der französischen Provence und gelangen von dort aus nach Apulien. Sie sind das Gericht der Apulier und im Besonderen der Stadt Bari. Mit der Hand wurden dabei mit einem Messer kleine Teigstücke abgeschnitten, die in einer fliessenden Bewegung mit dem Daumen geformt werden. Das Resultat sind kleine ohrenförmige Nudeln, heute natürlich meistens industriell gefertigt. Die leicht aufgeraute Oberfläche saugt Soße regelrecht auf und der Hohlraum ist wie eine Art Löffel. Daher eignet sich diese Pasta für alle Arten der Zubereitung, besonders jedoch reichhaltige, stückige Soßen. Lecker auch als Salat, zum Beispiel mit Spargel, gebratenem Hähnchenfleisch, Basilikumpesto und Cherrytomaten, verfeinert mit Balsamico und Parmesanspähnen. Ein traditionelles Rezept ist Orechiette mit Cime di Rape, dem in Deutschland nur selten erhältlichen Stängelkohl.  
    Kochzeit: 12 Minuten
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    1,71 €
    Grundpreis: 3,42 €/KG
  9. Pastificio-Corona-Fregula-Sarda-webshop-Italia-Import
    Corona Fregula Sarda - geröstete Pastakügelchen (500g)

    Fregula Sarda, die Pasta-Spezialität aus Sardinien von der Pastificio Corona. Fregula sind stecknadelkopfkleine Pastakügelchen aus Hartweizen., welche nach dem Trocknen noch im Ofen oder über Feuer goldgelb geröstet werden, was herrliche Röstaromen hervorbringt. Die bronzegezogenen Fregula Sarda von Corona erhalten durch die Röstung  einen einzigartigen Biss und können wie ein Risotto zubereitet werden, sind aber auch eine wunderbare Suppeneinlage.
    Kochzeit: 10 Minuten
    Inhalt: 500g

    4,39 €
    Grundpreis: 8,78 €/KG
  10. Riscossa-Strozzapreti-webshop-Italia-Import
    Riscossa Prime della Tradizione Strozzapreti– gedrehte Nudeln (500g)

    DIe Strozzapreti von Riscossa sind mittelgroße Teigwaren aus Hartweizengrieß die in sich gedreht sind. Sie sind eigentlich eine Form der hausgemachten Pasta und kommen aus Apulien. Wörtlich übersetzt bedeuten sie Priesterwürger durch die gegensätzliche Drehung, die man bei der Herstellung machen muss. Sie sind sehr gut für Saucen mit Fleisch oder grob geschnittenem Gemüse mit dünnen Saucen geeignet, die Drehung der Nudel nimmt dabei die Sauce in sich auf, eignen sich aber auch gut für Pesto, oder werden gerne für exklusivere Gerichte z.B. mit Rinderfiletspitzen serviert.
    Kochzeit 12-14 Minuten,
    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
    Inhalt: 500g

    2,03 €
    Grundpreis: 4,06 €/KG

Artikel 1-10 von 150

pro Seite
In absteigender Reihenfolge