Nudeln
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Casa Rinaldi Tagliatelle al Nero di Seppia (500g) – Schwarze Tagliatelle mit Sepia
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6-8 MinutenDie Tagliatelle al Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Sie passen natürlich besonders gut zu Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Zum Beispiel gebratenem Lachs mit selbstgemachter Kräuter-Hollandaise, oder Tagliatelle in Curry-Sahnesauce mit Garnelen.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Tintenfischtinte 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KG -
De Cecco Nr. 11 Spaghettini (500g) - Lange, etwas dünnere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 9 MinutenDie Spaghettini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dünnerer Spaghettiform.
Auch die Pastasorte Spaghettini, eine dünnere Version der Spaghetti, stammt ursprünglich aus Neapel. Spaghettini gehören zu den elementaren Alltagszutaten der italienischen Küche, werden aber, da sie etwas feiner sind, gerne mit Saucen mit Olivenöl als Basis verwendet. Probieren Sie doch die Spaghettini von de Cecco mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncini. Schnell gemacht, einfach, lecker.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 12 Spaghetti (500g) – Der Klassiker
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Spaghetti von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Spaghetti.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.Geschichtlich gesehen erscheint die Bezeichnung Spaghetto offiziell erstmals im ersten Wörterbuch der italienischen Sprachen von Nicolò Tommaseo und Bernardo Bellini (1819) als Spaghetto im Singular, als maskuline Verkleinerungsform von Spago (Schnur). 1957 hat die englische BBC den ersten wissenschaftlichen Dokumentarfilm über die Herstellung der Spaghetti übertragen. Am Tag darauf wurden die BBC –Studios buchstäblich von Telefonaten zahlreicher Zuschauer überflutet, die sich über Spaghettihersteller und -Vertreiber erkundigen wollten, um welchen zu kaufen.
Spaghetti können warm oder kalt angerichtet werden, wobei sich praktisch alle Soßen zu diesem Format bestens eignen: Tomatensoßen mit Gemüse oder Kräutern, Fisch oder –Meeresfrüchtesoßen, aber natürlich auch sogenannte „weiße“ Soßen, d. h angerichtet mit Weichkäse und Sahne und evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Curry, Safran, Meerrettich oder Ingwer.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 125 Paccheri (500g) - Große Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12-14 MinutenDie Paccheri von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von kurzen, großen Röhren.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Paccheri eigenen sich sowohl zum Füllen als auch zu Saucen. In Neapel, der traditionellen Herkunft der Paccheri, werden sie gerne mit einer einfachen Tomatensauce gegessen. Zum Füllen kann man sie ungekocht nutzen, dann sollte man die Paccheri jedoch in eine Auflaufform legen und die Sauce mit entsprechend etwas mehr Flüssigkeit zubereiten. Meistens werden Sie aber al dente vorgekocht und aufgestellt, gefüllt und auch zubereitet. Probieren Sie doch mal eine einfache Füllung aus Angebratenem, Gehacktem, Wurst und gekochtem Ei. Die so gefüllten Paccheri werden dann im Ofen mit z.b. Fontina überbacken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KG -
De Cecco Nr. 126 Conchiglioni Rigati (500g) - große Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10-12 MinutenDie Conchiglioni Rigati von De Checco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von großen Muscheln mit Rillen.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Conchiglioni rigate eignen sich sowohl als aufwendige Gerichte zum Füllen, zum Beispiel als Vorspeise mit einer cremigen Gemüse-Ricotta-Füllung. Dafür die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Füllen nicht auseinanderfallen.
Conchiglioni sind aber auch wunderbar zu leichten, stückigen Saucen z.B. mit Aubergine, grünen Bohnen und Möhren. Durch die gerillte Oberfläche nimmt die Pasta die Sauce gut auf und die Gemüsestückchen sammeln sich regelrecht im Inneren der Muschelform.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KG -
De Cecco Nr. 14 Bucatini Piccoli (500g) – schmale, lange Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini Piccoli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Nudeln in Röhrenform.
Die Bucatini piccoli stammen aus dem neapolitanischen Gebiet und gehören der Familie der runden, gelochten Langformate an. Sie sind zwischen 0,85 und 0,95 mm dick und haben einen Durchmesser von 2,5 mm. Zu diesem Nudelformat eignen sich Soßen mit Speck, Butter, Gemüse, Fleisch, Käse oder Eiern besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 201 Pappardelle (500g) - Lange, breite Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Pappardelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 203 Tagliatelle (500g) – Lange Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Tagliatelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 23 Tortiglioni (500g) – schmale, kurze Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Tortiglioni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, kurzer Röhrenform mit gedrehten Rillen.
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG