Antipasti
-
Aida Friselle - 2-fach gebackenes Brot (350g)
Die Friselle von Aida sind 2-fach gebackenes Brot aus Hartweizen in Kringelform und in Süditalien äußerst beliebt als schnelle, abwechslungsreiche Mahlzeit oder auf der Antipastiplatte. Schon vor vielen Hundert Jahren nahmen apulische Fischer die, durch doppelte Backung äußerst haltbar gemachten, Friselle mit auf ihre teilweise mehrtägigen Fahrten. Dafür wurde das Brot von den Fischern kurz ins Meerwasser getunkt und Tomate darauf mit der Hand grob zerquetscht. Heute werden die Friselle noch immer gerne mit Tomate belegt, dazu Olivenöl, Kräuter, eingelegte Sardellen, Gemüse oder Käse. Probieren Sie doch mal Friselle mit Burrata, dafür kleingeschnittene, frische Tomaten mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Oregano vermischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen die grobe Oberseite der Friselle mit Knoblauch einreiben und kurz durch Wasser schwenken, Vorsicht, zu viel Wasser lässt auch das knusprige Innere weich werden. Die leicht angeweichten Friselle mit der Tomatenmischung belegen und grob gezupften Burrata darauf verteilen. Leicht, lecker, vielfältig und doch sättigend, perfekt für die Sommerzeit.
Inhalt: 350g/6 Stück
Zutaten: Hartweizenmehl, Salz, Presshefe, Backverbesserer (Weichweizenmehl, Emulgator E472e (Diacetylweinsäureglyceride)), Säuerungsmittel: Weinessig (E263: Calciumacetat), Alpha- Amylase, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300)3,21 €Grundpreis: 9,17 €/KG -
Aida Friselle integrali - 2-fach gebackenes Vollkornbrot (350g)
Die Friselle von Aida sind 2-fach gebackenes Brot aus Vollkornweizen in Kringelform und in Süditalien äußerst beliebt als schnelle, abwechslungsreiche Mahlzeit oder auf der Antipastiplatte. Schon vor vielen Hundert Jahren nahmen apulische Fischer die, durch doppelte Backung äußerst haltbar gemachten, Friselle mit auf ihre teilweise mehrtägigen Fahrten. Dafür wurde das Brot von den Fischern kurz ins Meerwasser getunkt und Tomate darauf mit der Hand grob zerquetscht. Heute werden die Friselle noch immer gerne mit Tomate belegt, dazu Olivenöl, Kräuter, eingelegte Sardellen, Gemüse oder Käse. Probieren Sie doch mal Friselle mit Burrata, dafür kleingeschnittene, frische Tomaten mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Oregano vermischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen die grobe Oberseite der Friselle mit Knoblauch einreiben und kurz durch Wasser schwenken, Vorsicht, zu viel Wasser lässt auch das knusprige Innere weich werden. Die leicht angeweichten Friselle mit der Tomatenmischung belegen und grob gezupften Burrata darauf verteilen. Leicht, lecker, vielfältig und doch sättigend, perfekt für die Sommerzeit und in der Vollkornvariante mit mehr Ballaststoffen und sattmachender.
Inhalt: 350g/6 Stück
Zutaten: Vollkornweizenmehl, Salz (Salz, Rieselhilfe E535 (Natriumferrocyanid)), Presshefe, Backverbesserer (Weichweizenmehl, Emulgator E472e (Diacetylweinsäureglyceride), Antibackmittel (E263: Kalziumacetat), Alpha- Amylase, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300))3,21 €Grundpreis: 9,17 €/KG -
Capperi occhiello – Kapern in Weinessig (1100g) 1700ml
Capperi occhiello von Arco sind etwas kleinere Kapern im Durchmesser von 9mm in Weinessig eingelegt. Schon in der Antike wurden Kapern als pikante Kochzutat verwendet. Sie sind nahezu unerlässlich für Vitello tonnato oder Spaghetti alla puttanesca.
Inhalt: 1600g/Abtropfgewicht 1100g
Zutaten: Kapern Occhiello, Wasser, Weinessig, Salz, Antioxidationsmittel: E300 (L-Ascorbinsäure)
Verpackt in der Türkei17,44 €Grundpreis: 15,85 €/KG -
Casa Rinaldi Funghi alla brace - eingelegte Pilze, gegrillt in Öl (320g)
Die funghi alla brace, eingelegte Pilze von Casa Rinaldi sind im Ganzen in Sonnenblumen und Olivenöl eingelegt und lecker auf dem Antipastiteller oder als kleine Zugabe zum Salat.
Inhalt: 320g
Zutaten: Mischpilze (Psalliota Bispora) 57%, Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra, Kräuter, Weinessig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren6,63 €Grundpreis: 20,72 €/KG -
Casa Rinaldi Melanzane Grigliati - eingelegte Auberginen, gegrillt in Öl (2800g)
Die Melanzane Grigliati von Casa Rinaldi, Auberginenscheiben in Sonnenblumenöl eingelegt, passen auf den Antipastiteller, als Salatbeilage, kleingeschnitten in einem herzhaften Salat, püriert als leckerer Dipp oder auch so auf frischem Brot.
Inhalt: 2800g
Zutaten: gegrillte Melanzane 64%, Sonnenblumenöl 36%, Gewürze in veränderlichen Gewichtsanteilen (Oregano, scharfer Peperoncino, Knoblauch, Minze, Wacholder, Bohnenkraut), Weinessig, Salz, Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure), Säureregulator: E330 (Zitronensäure)
Allergiehinweis: Kann Spuren von Sulfiten enthalten.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren29,96 €Grundpreis: 10,70 €/KG -
Casa Rinaldi Olive Kalamata (168g)
Casa Rinaldi ist vor allem bekannt für ihren Balsamessig. Im Familienbesitz sind sogar noch Holzfässerserien aus dem 16. und 17. Jahrhundert. Nach und nach wurde das Sortiment erweitert. Das Resultat sind Produkte, die mit der gleichen Hingabe produziert werden, wie seit jeher der Balsamico. Die Kalamata- Oliven von Casa Rinaldi sind große, dunkel-lilane, fleischige Oliven mit einer Mischung aus Weichheit und gleichzeitiger Bissfestigkeit. Die Kalamata machen sich toll im Salat oder auf dem Antipastiteller. Durch den hohen Fleischanteil und die Konsistenz kann man sie aber auch super zu einer dunklen Olivensalsa verarbeiten oder Bruschetta aromatisieren.
Zutaten: Kalamata Oliven 56%, Wasser, Salz, Weinessig, Olivenöl, Säureregulator: Milchsäure
Inhalt: 300g/ Abtropfgewicht 168gAn einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren und nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
3,85 €Grundpreis: 22,92 €/KG -
Casa Rinaldi Peperoni Grigliati - eingelegte Paprika, gegrillt in Öl (2800g)
Die Peperoni Grigliati von Casa Rinaldi sind ganze Paprikaschoten in Sonnenblumen eingelegt und passen auf den Antipastiteller, als Salatbeilage, kleingeschnitten in einem herzhaften Salat oder auch auf frischem Brot.
Inhalt: 2800g
Zutaten: gegrillte Paprikaschoten 64%, Sonnenblumenöl 36%, Gewürze in veränderlichen Gewichtsanteilen (Knoblauch, scharfer Peperoncino, Petersilie, Minze, Oregano), Weinessig, Salz, Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure), Säureregulator: E330 (Zitronensäure)
Allergiehinweis: Kann Spuren von Sulfiten enthalten.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren25,79 €Grundpreis: 9,21 €/KG -
Casa Rinaldi Salsa ai Capperi - Kapernsauce (90g)
Salsa ai Capperi von Casa Rinaldi ist würzige Kaperncreme mit typischem Kapernaroma, abgerundet mit Aubergine und verfeinert mit Olivenöl. Eine leckere Kombination, die wunderbar zu Vitello Tonnato und verschiedenen Pastagerichten passt aber auch toll als Brotaufstrich oder z.b. auch als Bruschettavariante auf geröstetem Brot mit Tomatenscheiben und Parmesanspänen. W'ie gewohnt in der guten Qualität von Casa Rinaldi ohne Säureregulator, Konservierungsstoff oder Aromastoffzugaben.
Inhalt: 90g
Zutaten: Kapern 44%, Auberginen, natives Olivenöl extra, Salz4,71 €Grundpreis: 52,33 €/KG -
Casa Rinaldi Salsa alle olive nere - schwarze Olivenpaste (90g)
Die Salsa alle Olive nere di Calabria von Casa Rinaldi ist Olivenpaste aus den wunderbaren Calabrischen schwarzen Oliven, abgerundet mit etwas Chili, Oregano und Salz. Lecker als Brotaufstrich auf geröstetem Brot und Basis für Bruschetta, als Würzung zu Pastasaucen oder zu gemischten Salaten und was einem sonst noch so einfällt. Wie gewohnt in der guten Qualität von Casa Rinaldi mit den Zutaten, die da reingehören und sonst nichts. Ohne Säureregulator, Konservierungsstoff oder Aromastoffzugaben.
Inhalt: 90g
Zutaten: schwarze Oliven aus Calabrien 76%, natives Olivenöl extra, scharfe Chilischote, Oregano, Salz3,85 €Grundpreis: 42,78 €/KG -
Casa Rinaldi Zucchine alla brace - eingelegte Zucchini, gegrillt in Öl (320g)
Die Zucchini alla brace, gegrillten Zucchini von Casa Rinaldi sind in Scheiben in Sonnenblumen und Olivenöl eingelegt und passen auf den Antipastiteller oder als Salatbeilage, lecker auch auf frischem Brot.
Inhalt: 320g
Zutaten: Zucchini 62%, Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra, Kräuter, Weinessig, Salz, Säuerungsmittel: Zitronensäure
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren5,35 €Grundpreis: 16,72 €/KG