Roséwein
-
Ca' del Prato Prima Rosa IGT 2024 (0,75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosa
Traube: Corvina und Rondinella
Ausbau: Edelstahl
Herkunft: Colline Veronese, Hügelgegend um Verona, Venetien
Alkohol: 12 %
Jahrgang: 2024
Qualität: IGT
Geschmack: Trocken
Säure: 5.5 g/l
Serviertemperatur: 8- 10 °C
Der Prima Rosa von Ca' del Prato strahlt in zartem Rosa mit Apricotreflexen aus dem Glas. In der Nase ist er erfrischend lebendig mit zarten Tönen von Himbeer- und Waldbeerennoten und einem Hauch von Minze. Im Geschmack angenehm fruchtig und animierend mit einer ausgewogenen Säure. Der Prima Rosa passt toll zu Aufschnitt, Pizza, Ravioli, Fischsuppe, gegrillter Forelle oder allgemein zu Vorspeisen.Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungsmittel: Sulfite, Stabilisierungsmittel: Gummi arabicum und/oder Kaliumpolyaspartat
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre7,90 €Grundpreis: 10,53 €/l -
Carminucci Grotte Sul Mare Marche Rosato IGT 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 100% Sangiovese
Ausbau: im Stahltank
Herkunft: Piceno Grottammare, Marken
Alkohol: 12 %
Jahrgang: 2024
Qualität: IGT
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 10-12°CDie Trauben des Grotte sul Mare Rosato von Carminucci werden manuell geerntet. Der Traubensaft ruht für einige Tage mit Schale. Dies führt zu einer tiefrosa leuchtenden Farbe mit violetten Reflexen. Der lehmige Boden, reich an Mineralsalzen, die Nähe zum Meer und die Höhe der Markenhügel ergeben einen Wein mit den berauschenden Aromen von roten Früchten, insbesondere Erdbeeren und Kirschblüten. Im Mund ist er trocken und frisch, harmonisch und fein, elegant, aber entscheidend mit einer guten Ausdauer. Der Grotte sul Mare rosato passt wunderbar zu frischem Käse, weißem Fleisch und Fisch.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoffe und Antioxidationsmittel: Kaliummetabisulfit
unter Schutzatmosphäre abgefüllt7,97 €Grundpreis: 10,63 €/l -
Citra Cerasuolo d’Abruzzo Rosé DOP 2024 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Farbe: Rosé
Traube: 100% Montepulciano
Herkunft: Chieti, Abruzzen
Geschmack: Trocken
Alkohol: 12%
Jahrgang: 2024
Qualität: DOP
Serviertemperatur: 12-14°CDer Cerasuolo d’Abruzzo Terra Mare von Citra in hellem Kirschrot mit gefälligen rosa Reflexen ist in der Nase sehr fruchtig mit Zügen von Erdbeere, Mandel und Maulbeere. Harmonisch und frisch passt dieser Rosé zu Fischgerichten und Krustentieren, hellem Fleisch, Pizza und mittelaltem Käse.
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungsstoff: Kaliummetabisulfit, Schwefeldioxid, Stabilisierungsmittel: Gummi arabicum und/oder Kaliumpolyaspartat, Gase und Packgase: Stickstoff
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre8,81 €Grundpreis: 5,87 €/l -
Concilio Pinot Grigio Delle Venezie Rose 2023 /2024 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Pinot Grigio
Herkunft: Venetien
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2023 / 2024
Qualität: DOC
Alkohol: 12,5 %
Qualität: DOC
Restsäure: 5,7 g/l
Serviertemperatur: 11 -12 °CDer Pinot Grigio von Concilio Trentini di Nascita aus Venetien ist leicht rosig in der Farbe. In der Nase nimmt man Noten von Birnen und Blumen wahr. Im Geschmack ist dieser Rosé trocken, vollmundig und frisch. Ein klassischer Wein zu Fisch, der aber auch gut zu Vorspeisen und leichten Gerichten passt.
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungsmittel (Sulfite), Stabilisatoren (Weintartrat), Säureregulatoren (enthält Weinsäure (L(+)-) und/oder Zitronensäure).6,66 €Grundpreis: 8,88 €/l -
Doppio Passo Primitivo Rosato IGT 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Primitivo
Herkunft: Salentino, Apulien
Geschmack: Halbtrocken
Alkohol: 12 %
Jahrgang: 2024
Qualität: I.G.T
Restzucker: 14,5 g/l
Gesamtsäure: 6,10 g/l
Serviertemperatur: 8 - 10 °CDer Doppio Passo Primitivo Rosato ist das jüngste Mitglied der Doppio Passo Familie. Zartrosa scheint der Rosato im Glas, der aus der für Apulien typischen Primitivo-Traube handgelesen wird und dann nach traditioneller apulischer Rosato-Weinherstellung gekeltert wird. Der ideale Sommerwein besitzt ein elegantes Zusammenspiel von Frucht, Eleganz und Süße und zeigt doch dabei noch Würze. Im Bouquet Brombeere und rote Johannisbeere. Im Geschmack sind Himbeere und Kirsche wahrnehmbar, unterlegt mit einer feinen Gewürznote. Die kräftige Struktur wird harmonisch durch gut ausbalancierte Säure getragen. Der Rosato Doppio Passo ist ein idealer Aperitif, gut gekühlt auf der Sommerterrasse und ein wunderbarer Begleiter zu Fischgerichten und Pasta mit feinen Saucen.
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungsstoff (Sulfite, Dimethyldicarbonat(DMDC)), Stabilisierungsmittel (Metaweinsäure, Gummi arabicum)
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre7,02 €Grundpreis: 9,36 €/l -
Segno Librandi Cirò Rosato DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Gaglioppo
Herkunft: Cirò, Cirò Marina, Crucoli, Melissa, Kalabrien
Ausbau: In Stahl, mit einer Lagerung von einigen Monaten in der Flasche
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13 %
Qualität: DOC
Jahrgang: 2024
Jedes Jahr nur limitiert verfügbar. Dieser kräftige Rosè riecht angenehm würzig und intensiv. Er hat schöne Fruchtaromen von Blaubeeren, Kirschen, Pflaume, gemischt mit mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist der Cirò rosato classico von Librandi fast wie in der Nase mit roten Beeren, viel Kirsche und minderalischem Geschmack. Lecker findet auch I Vini di Veronelli mit 87 Punkte für 2012 und 1 Glas vom Gambero Rosso gab es für den 2012er ebenfalls.Zutaten: Trauben, Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstsoff (Sulfit), Stabilisatoren (Metaweinsäure, Hefe- Mannoproteine, Kaliumbitartrat)
7,85 €Grundpreis: 10,47 €/l -
Tasca d’Almerita Regaleali Le Rosé Rosato IGT 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Nerello Mascalese
Ausbau: 3 Monate in Edelstahl
Herkunft: Sizilien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13.5 %
Jahrgang: 2023
Qualität: IGT
Trinktemperatur: 8-10 °CDer Tasca de Almerita Regaleali le Rose ist ein süffiger Rosé mit Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Trocken doch dabei leicht und fruchtig. Roséwein aus Trauben der Rebsorte Nerello Mascalese wurde in der Unternehmensphilosophie von Tasca stets als ein wichtiges und einzigartiges Produkt angesehen. Den Wein kann man auf besondere Weise verbinden, zum Beispiel mit Fischsuppe oder Lachs, mit Meeresfrüchten oder auch zum Hühnchen mit Paprika. Le Rose ist mittlerweile zum Maßstab der Winzer dieser Rebsorten geworden.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff: Metabisulfit (E224), Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300)
Unter Schutzatmosphäre abgefüllt10,95 €Grundpreis: 14,60 €/l -
Zeni Vignealte Chiaretto Bardolino DOC 2024 (0.75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: rosé
Traube: Corvina, Rondinella
Ausbau: Ausbau in Stahltanks
Herkunft: Gebiet des Bardolino Classico (am östlichen Ufer des Gardasees), Venetien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 12,5 %
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Trinktemperatur: 12-14 °CDie Trauben des Vignealte Chiaretto Bardolino von Zeni werden handverlesen zum Zeitpunkt der optimalen Reife geerntet. Das Resultat ist ein Roséwein mit lachsfarbenen Reflexen, intensiv und fruchtig in der Nase mit Noten von Pfirsichblüte, Rosen und Veilchen. Im Geschmack ist er trocken mit harmonisch eingebetteter Lebendigkeit.
Ein jung zu trinkender Wein, der wunderbar zu Fischvorspeisen, Fischrisotto, weißem Fleisch, hausgemachten Nudeln mit nicht zu intensiver Sauce und Roastbeef.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff (Sulfite, Dimethyldicarbonat), Stabilisatoren (Metaweinsäure, Gummiarabikum), Bentonit, konzentrierter Traubenmost, Hefen
unter Schutzatmosphäre abgefüllt7,85 €Grundpreis: 10,47 €/l -
Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi 2024 IGP (750ml)
Inhalt:0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: im Stahltank
Herkunft: Isola dei Nuraghi, Sardinien
Alkohol: 13,5%
Geschmack: Trocken
Qualität: IGP
Jahrgang: 2024
Serviertemperatur: 10 °CDer Serra Lori Isola dei Nuraghi IGP des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist zart-rosé lachsfarben im Glas. Im Bouquet zeigt sich vorwiegend Erdbeeren und rosa Grapefruit gepaart mit leichten Beerennoten. Lebendig und ausgewogen im Geschmack. Der Cuvée vereint die typischen Rotweinsorten Sardiniens zu einem charakterstarken Rosé der sich wunderbar als Aperitif eignet, gerne zu Oliven und Salzgebäck aber auch zu Vorspeisen z.b. mit Meeresfrüchten zu Suppen mit Fisch oder Hülsenfrüchten und zu weißem Fleisch.
Zutaten: Trauben, Stabilisatoren (Gummi arabicum, Kaliumpolyaspartat), Säurereguatoren (Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoff und Antioxidantien (Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure)
8,69 €Grundpreis: 11,59 €/lNicht auf Lager -
Banfi La Pettegola Rosé Toscana IGT 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 12,5 %
Farbe: Rosé
Traube: Sangiovese und Merlot
Herkunft: Montalcino und Umgebung, Toskana
Jahrgang: 2024
Qualität: IGT
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 12 - 14 °CDer La Pettegola Rosé von Castello Banfi ist ein eleganter und moderner Roséwein, der durch seine frische Stilistik und sein raffiniertes Design besticht. Er wurde 2025 als Ergänzung zum beliebten Vermentino „La Pettegola“ eingeführt. Der Wein ist eine Cuvée aus Sangiovese und Merlot, die auf sandsteinreichen Böden in der Maremma gedeihen. Nach einer temperaturkontrollierten Gärung bei 14–16 °C reift der Rosé für etwa zwei Monate auf der Feinhefe in Edelstahltanks, was ihm zusätzliche Komplexität und Finesse verleiht.
Im Glas zeigt sich der La Pettegola Rosé in einem zarten, leuchtenden Rosa mit violetten Reflexen. Das Bouquet ist geprägt von frischen Fruchtaromen, die an rote Beeren erinnern, ergänzt durch subtile florale Noten. Am Gaumen präsentiert sich der Wein lebendig und frisch, mit einer ausgewogenen Säure und einer weichen, umhüllenden Textur. Der Abgang ist lang und wird von einer angenehmen salzigen Note begleitet.
Der La Pettegola Rosé eignet sich hervorragend als Aperitif und begleitet ebenso gut leichte Gerichte, Vorspeisen oder frittierte Fischgerichte. Mit seinem modernen Charakter und seiner toskanischen Eleganz ist er ein vielseitiger Wein für viele Gelegenheiten.
Zutaten: Konzentrierter Traubenmost, Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Konservierungsstoffe (Kaliummetabisulfit), Stabilisatoren (Mannoproteine aus Hefe, Carboxymethylcellulose und/oder Zitronensäure).
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/lNicht auf Lager -
Belvento Velarosa Toscana Rosato IGT (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rosé
Traube: Sangiovese, Grenache
Herkunft: Toskana,
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13,5%
Jahrgang: 2022
Qualität: IGT
Serviertemperatur: 8-10 °C
Im Weingut Petra werden die besten Weine der Maremma erzeugt. Das Gebiet in der Toskana ist bekannt für seine besonders eisenhaltigen, roten Böden, die sich wunderbar für den Anbau der Sangiovese-Traube eignen, die zusammen mit der Grenache-Traube die Grundlage für den Velarosa Toscana Belvento sind. Im Glas ist der Velarosa von hellem, stark ins lachsfarbene tendierendem Rosa. Im Bouquet zeigen sich Akazie und Glyzine gepaart mit fruchtiger himbeere, Orange und Granatapfel. Im Geschmack frisch und würzig und insgesamt von Ausdrucksstärke, die sich gut als Begleiter zu leichten Fleischgerichten und mediterranen Vorspeisen und natürlich auf der Sonnenterrasse eignet.
Enthält Sulfite10,35 €Grundpreis: 13,80 €/lNicht auf Lager -
Leone de Castris Five Roses Salento Rosé IGP 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Negroamaro 90%, Black Malvasia of Lecce 10%
Herkunft: Salice Salentino, Apulien
Ausbau: 10-12 Std Mazeration, anschließende Extraktion des Mostes, Ausbau 1 Monat in Stahl
Geschmack: Trocken
Qualtität: I.G.P.
Jahrgang: 2022
Alkohol: 12 %
Der kirschfarbene Roséwein Five Roses von Leone de Castris wird hauptsächlich aus Negroamaro-Trauben hergestellt. Sein fruchtiges Aroma erinnert an Kirchen und Walderdbeeren. Er hinterlässt im Mund einen sanften und lang anhaltenden frischen Geschmack und passt hervorragend zu hellem Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten oder Risotto. Oder auch auf der Terrasse mit Friselle unter frischen Tomaten, Basilikum und Burrata. So lässt sich der Sommer aushalten oder in Erinnerung rufen.Enthält Sulfite
12,02 €Grundpreis: 16,03 €/lNicht auf Lager -
Pescaja Le Flëry Rosato DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Arneis, Nebbiolo, Barbera
Herkunft: Roero, Piemont
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13 %
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 8-10°CDer zartrosanne Le Flëry Rosé von Pescaja ist fruchtig und harmonisch in der Nase, wobei rote Beeren am deutlichsten wahrnehmbar sind. Die tolle Balance zwischen Fruchtigkeit und Herbe bei insgesamt wenig Säure im Nachklang macht den Le Flëry zu einem wunderbar trinkbaren Wein, gerne, aber nicht nur, auf der Terrasse in der Abendsonne. Lecker auch zu Spargelröllchen von grünem Spargel mit Kerbel-Hollandaise.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstsoff: Kaliummetabisulfit, L-Ascorbinsäure12,85 €Grundpreis: 17,13 €/lNicht auf Lager -
Rosa dei frati vino Rosato DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Grappello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
Ausbau: 6 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe, 2 Monate Flaschenreifung
Herkunft: Lombardei, Südliche Ufer des Gardasees
Alkohol: 12,5 %
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Gesamtsäure: 6,50 g/L
Serviertemperatur: 8-10 C°Der zartlachsfarbene Rosé von Ca dei Frati ist ein besonders hochwertiger Vertreter der großen Rosé-Tradition am südlichen Ufer des Gardasees. Er überrascht durch seine Präsenz und Kraft, der jedoch gleichzeitig eine delikate Frische und Zartheit beiwohnt. Sein feines Bouquet aus Blüten von Weißdorn, grünem Apfel und Wildkirsche kitzelt verführerisch in der Nase. Am Gaumen ist er vollmundig, frisch und feinwürzig und offenbart Aromen von zarten roten Beeren bei gut eingebundener Säure und einem zarten Abgang. Der Roséwein ist ein idealer Begleiter zu mageren italienischen Wurstspezialitäten, gebratenem Gemüse, Pilzen, Mozarella und Tomaten, erlesenen Pastagerichten, Frühlings-Risotto, hellem, leichten Fleisch und aufwändig zubereitetem Fisch.
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Stabilisierungsmittel: Zitronensäure, Gummi arabicum, Carboxymethylcellulose, Konservierungsstoff (Sulfite), Antioxidantien: L-Ascorbinsäure
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre14,88 €Grundpreis: 19,84 €/lNicht auf Lager -
NeuSella e Mosca Anemone Alghero Rosato DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rosé
Traube: Cuvée aus autochthonen Rebsorten
Ausbau: Kurze Zeit in Edelstahl
Herkunft: Sardinien, Alghero
Geschmack: Trocken
Alkohol: 12%
Restsäure: 4,7g/l
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 8°-10 °CDer Anemone von Sella e Mosca steht für eine zeitgemäße, jugendliche Interpretation des Rosé: elegant, frisch und ausdrucksstark.
Durch den kurzen Kontakt des Mostes mit den Traubenschalen entsteht ein zartfarbener Wein mit feiner Struktur, angenehmer Säure und einer dezenten Tanninpräsenz.
Während der Gärung entfaltet sich ein verführerisch vielseitiges Aromenspiel – lebendig, klar und betont fruchtig. Die Farbe: hell, sanft und brillant – so leicht wie der erste Hauch des Frühlings.Elegant und zugleich lebendig, unkompliziert und charmant – Anemone überzeugt mit seiner großen Trinkfreude.
Perfekt als Aperitif oder in Begleitung von leichten Vorspeisen, weißem Fleisch und Gemüsegerichten.Zutaten: Traube, Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure (Vitamin C), Kaliumpolyaspartat
unter Schutzatmosphäre abgefüllt11,31 €Grundpreis: 15,08 €/lNicht auf Lager -
Tenuta Roveglia Chiaretto Rosé Miti Riviera del Garda Classico DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 20% Barbera, 40% Groppello, 20% Marzemino, 20% Sangiovese
Herkunft: Garda, Lombardei
Ausbau: 5-6 Monate im Stahlfass, dann 2-3 Monate in der Flasche
Alkohol: 12 %
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Restsäure: 6,7 g/
Restzucker: 25,8 g/l
Serviertemperatur: 8 - 10 °CDer Miti von Tenuta Roveglia ist lachsfarben mit Reflexen von Aprikot. Der Chiaretto Rosé besitzt die besonderen Eigenschaften der Weine aus dem Moränengebiet des Gardasees. Er hat einen frischen, feinen und würzigen Geschmack mit ausgeprägtem Salzgehalt, einen eleganten Charakter, ein feines Aroma und ein raffiniertes Bouquet. Er eignet sich besonders zu Fisch, hellem Fleisch und Antipasti. Zudem eignet er sich hervorragend als Aperitif.
Zutaten: Trauben, konzentrierter Traubenmost, Konservierungssstoff und Antioxidationsmittel (Kaliummetabisulfit), Klärungsmittel (Bentonit)
10,35 €Grundpreis: 13,80 €/lNicht auf Lager -
Vigneti del Vulture PIPOLI Rosato Basilicata IGT 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Aglianico (autochthone Rebsorte aus der Basilikata)
Herkunft: Am Fuß des Bergs Vulture, Basilikata
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13%
Jahrgang: 2023
Qualität: IGP
Serviertemperatur: 10-12°CKöstliche kirschfruchtige Aromen mit florealen Anklängen offenbart das Bouquet dieses zart himbeerfarbenen Pipoli Rosato von Vigneti del Vulture. Der reinsortige Aglianico beeindruckt durch seine Eleganz, seine schöne Balance und sein nachaltiges, blumiges Finale. Genießen Sie den Pipoli Rosato zu Meeresfrüchten, rohem Fisch vor allem Schellfisch und erste Gängen auf Gemüsebasis. Der Boden des Vulkans Vulture, an dem die Trauben gedeihen, ist durch die Lava äußerst fruchtbar. Die hohe Lage mit Weinbergen auf bis zu 800 m über dem Meeresspiegel und das damit verbundende verzögerte Wachstum sorgt für eine späte Ernte und damit sehr lange Reifezeit. Ideale Vorraussetzungen für die spätreife Aglianicotraube oder auch Greco und Fiano.
Enthält Sulfite
9,64 €Grundpreis: 12,85 €/lNicht auf Lager -
Zeni Bardolino Chiaretto Classico DOC 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: Corvina, Rondinella
Herkunft: Bardolino Classico (am östlichen Ufer des Gardasees), Venetien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 12,5%
Qualität: DOC
Jahrgang: 2024
Trinktemperatur: 10-12 °CDer Bardolino Chiaretto Classico von Zeni ist ein fruchtig und eleganter Wein mit blumigem Duft, der an Rosen und Veilchen erinnert. Lebendig und am besten jung und leicht gekühlt zu trinken, dann kommt sein charakteristischer Duft am Besten zur Geltung. Der Chiaretto Bardolino passt zu leichten Vorspeisen, Fisch, weißem Fleisch, Fischrisotto und hausgemachten Nudeln.
Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff (Sulfite, Dimethyldicarbonat), Stabilisatoren (Metaweinsäure, Gummiarabikum), konzentrierter Traubenmost, Hefen
unter Schutzatmosphäre abgefüllt7,26 €Grundpreis: 9,68 €/lNicht auf Lager