Rotweine
-
NeuMontalcino Brunito da Uve Leggeremente Appassite Toscana IGT 2020 (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: I.G.T.
Herkunft: Poggio del Sasso, Montalcino, Toskana
Traube: 90 % Sangiovese, 10% andere ergänzende Trauben (Merlot, Cabernet Sauvignon)
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 16-18 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält SulfiteDer Brunito da Uve Leggeremente Appassite Toscana der Cantina di Montalcino leuchtet in dunklem intensiven Rubinrot. In der Nase überwiegen rote Früchte und Schwarzkirsche insgesamt ist der Brunito sehr fruchtbetont. Am Gaumen ist er weich, vollmundig und besonders saftig fast schon marmeladig, dazu noch mit einem Hauch Würze, fruchtig und anhaltend im Finale. Den marmeladigen Eindruck bekommt der Brunito durch die als Appassite bezeichnete Herstellung, bei der die Weinbeeren nach der Lese leicht angetrocknet, also rosiniert, werden. Dadurch verdunstet das enthaltene Wasser, gleichzeitig konzentriert sich der Zucker, der später im Zuge der Gärung in Alkohol umgewandelt wird. Der Wein passt hervorragend zu Lasagne, leichten Hauptgerichten, frische Hartkäsesorten und typisch toskanischem Aufschnitt. Luca Maroni ist er eine Auszeichnung von 96 Punkten wert.
8,33 €Grundpreis: 11,11 €/l -
NeuMontalcino Brunito Chianti Governo all' Uso Toscano IGT 2020 (750ml)
Farbe: Violettrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: IGT
Herkunft: Poggio del Sasso, Montalcino, Toskana
Traube: 85 % Sangiovese, 15% Merlot
Alkohol: 13 %
Serviertemperatur: 16-18 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält SulfiteDer Brunito Chianti Governo all' Uso Toscano der Cantina di Montalcino hat ein klares Violettrot. Mit einem Bouquet aus gut wahrnehmbaren Nuancen von Kirschen, Blumen und vor allem Veilchen. Am Gaumen ist er voll, samtig und hat Eindrücke von roten Früchten, mediterranen Kräutern und Vanille. Weiche Tanninen. Der Wein ist vielseitig kombinierbar. Besonders gut passt er zu Pasta mit leichten Fleischsaucen, dunklen Fleischgerichten und zu italienischer Antipasti. Luca Maroni ist er 94 Punkte wert.
8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l -
Buon Natala Nero di Troia Puglia IGP 2021 (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: IGP
Herkunft: Apulien
Traube: Nero di Troia
Alkohol: 13%
Serviertemperatur: 18-20 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält SulfiteDer Buon Natale Nero di Troia von Alibrianza ist von intensivem Rot mit violetten Reflexen. Sein Bouquet ist angenehm fruchtig und würzig. Im Geschmack ist er weich und samtig, aber kräftig mit deutlichen Tanninen im Finale. Der Nero di Troia passt wunderbar zu eher deftigen Speisen, gerne auch als Vorspeise oder erste Gänge und zu Gegrilltem und natürlich zu reichhaltigen, geschmacksintensiven Weihnachtsessen.
Sonderangebot 4,17 € statt 5,36 €Grundpreis: 5,56 €/l -
NeuCarminucci Naumakos Rosso Piceno Superiore DOC 2019 (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Herkunft: Marken
Traube: 30% Sangiovese, 70% Montepulciano
Alkohol: 15,5%
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Inhalt: 0,75l
Enthält SulfiteDer Naumakos Rosso Piceno Superiore DOC leuchtet mit seiner rubinroten Farbe durchs Glas. In der Nase entwickelt er seine fruchtigen Noten und erinnert an Pflaume, Schwarzkirsche und Lakritz. Durch den 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern ist er geschmacklich trocken und überzeugt mit seinen kräftigen, ausgewogenen, komplexen Komponenten. Die Böden, auf welchen die Reben stehen, liegen 250-300 Meter über dem Meeresspiegel und bestehen aus Ton. Die Bedingungen in den Marken sind denen der Toskana sehr ähnlich, welche komplexe Weine mit kräftiger Frucht und satter Struktur mit sich bringen. Der Naumakos Rosso Piceno Superiore passt gut zu dunklem Fleisch, gern auch würzig, und kräftigem Käse oder zu einem gemütlichen Abend vor dem Kamin.
10,71 € -
NeuBricco Lagotto Barbera Passito 2021 DOC (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Piemont
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: Kurzes Antrocknen der Trauben (ca. 10 Tage) - Ausbau in Edelstahl
Serviertemperatur: 12-14 °C
Inhalt: 0,75 lEnthält Sulfite
Der Barbera Passito DOC von Bricco Lagotto leuchtet in einem intensiven Rubinrot aus dem Glas und verbreitet ein Aroma von reifen dunklen Beeren. Ausgewogen und harmonisch liegt er auf der Zunge und passt sehr gut zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Barbera ist einer der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Die vollreifen Trauben für den Barbera Passito werden für ca. 10 Tage angetrocknet, verlieren bis zu 25% ihres Wassergehalts und sind somit ausgedörrt.8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Casale del Giglio Cesanese Lazio 2020 IGP (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: IGP
Herkunft: Frosinone, Latium
Traube: 100% Cesanese
Ausbau: erst in Stahl, dann 8-12 Monate in kleinen Eichenfässern bei anschliessender min. 6 monatiger Ruhe in Flaschen
Alkohol: 13,5 %
Enthält Sulfite
Inhalt: 0,75 lCesanese ist eine alte, autochthone Rebsorte aus dem Latium die immer seltener wird, obwohl der hieraus hergestellte Wein oftmals eine tolle Qualität besitzt. Der Cesanese von Casale del Giglio ist von dunklem rubinrot mit leicht violetten Reflexen. Das Bukett ist sortentypisch, Sauerkirsche und Waldbeeren gepaart mit würzigen, leicht pfeffrigen Zügen. Am Gaumen saftig mit angenehmen Tanninen. Seine Würzigkeit macht ihn zu einen guten Partner zu kräftigen Fleischgerichten und Pasta, oder auch zu deftigen Spezialitäten des Latium wie Gnocchi Ricci di Amatricia, Pasta aus Mehl, Ei und heißem Wasser die mit Fleischragú gerne vom Hammel serviert werden.
8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Tagaro Seicaselle Negroamaro Salice Salentino DOP 2020 (0,75l)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOP
Herkunft: Apulien, Salento
Traube: Negroamaro
Alkohol: 14 %
Ausbau: 4 Monate in französischem Barrique, dann mind. 3 Monate Flaschenreifung
Serviertemperatur: 18- 20 °C
Inhalt: 0,75l
Enthält SulfiteDer rote Seicaselle Negroamaro von Tagaro strahlt mir rubinroten Reflexen aus dem Glas. In der Nase rote Früchte, vor allem Kirsch und Himbeer mit würzigen Anklängen von Süßholz, gerösteten Mandeln und Zartbitterschokolade. Am Gaumen zeigen sich reife Tannine mit guter Kraft und kräftige Würze. Der Negroamaro passt zu kräftigen Fleischgerichten mit dunklem Fleisch und gehaltvollen, würzigen ersten Gängen. Seicaselle heisst übrigens 6 Häuschen und kommt von einem von 6 Häusern umgebenem Weinberg in der Nähe von Örtchen Locorotondo zwischen Bari und Brindisi.
9,04 €Grundpreis: 12,05 €/l -
San Silvestro Barolo Riserva DOCG 2015 (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2015
Qualität: DOCG
Herkunft: Barolo, Piemont
Traube: 100% Nebbiolo
Alkohol: 14,5 %
Serviertemperatur: 18 °C
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfite
Der Barolo DOCG Riserva von San Silvestro ist ein voller, üppiger Wein, welcher in Eichenfässern gelagert wird. Ein feines, würziges Bouquet und ein Hauch von Lakritz zeichnen diesen Barolo aus. Er ist reich an Tanninen und samtig. Er passt gut zu Wildschwein, Hasenfleisch, gebratenen und gegrillten Fleisch, geschmortem Rindfleisch und zu verschiedenen Käsesorten.23,21 €Grundpreis: 30,95 €/l -
Tagaro Spatus 8 Nero di Troia Puglia IGP 2020 (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: IGP
Herkunft: Apulien, Valle d'Itria
Traube: 100% Nero di Troia
Alkohol: 15 %
Ausbau: 6 Monate in französischem Barrique, dann mind. 3 Monate Flaschenreifung
Serviertemperatur: 18- 20 °C
Inhalt: 0,75l
Enthält Sulfite
Aus dem Glas strömt der Duft von reifen, roten und dunklen Früchten wie Kirsche, Johannisbeeren, Brombeeren und Himbeeren dazu kommen leichte, frische Gewürze. Der Nero di Troia Spatus 8 von Tagaro ist strahlend rubinrot mit violetten Reflexen. Vollmundig zeigt er sich am Gaumen mit weichen Tanninen, leichten Gewürznoten und frisch, fruchtig und angenehm im Abgang. Durch den relativ kurzen Ausbau in Holz, passt der der Nero di Troia neben Pasta und Gemüsegerichten auch gut zu gegrilltem, hellem Fleisch und pikant gewürzten Speisen. Lecker zu Bohnen und Linsengerichten oder cremigem Käse, Nüssen und Steinobst.12,73 €Grundpreis: 16,97 €/l -
San Leonino Al Limite Chianti Classico 2019 DOCG (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Qualität: DOCG
Herkunft: San Leonino im Grenzgebiet zwischen Florenz und Siena
Traube: 100% Sangiovese
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält Sulfite
Der Chianti Classico Al Limite "an der Grenze" von San Leonino erhielt seinem Namen durch die Anbaulage im Grenzgebiet zwischen dem gemäßigtem Klima der Siena und dem Kontinentalen Klima von Florenz. Um die Besonderheit dieser Lage hervorzuheben braucht es seinen sortenreinen Wein. Der Al Limite besitzt eine schillernde rubinrote Farbe und eine explosiv aromatische Nase: reife Kirschen, Veilchen, Menthol-Tabak, Rhabarber. Am Gaumen ist er warm und seidig, vollgepackt mit würzigen mineralischen Noten und stilvollen, alles umfassenden Tanninen. Ein Chianti Classico, der seine Bezeichnung verkörpert und ein authentischer Ausdruck seines Landes ist. Nach der Gärung in Stahl und 18 Tagen auf den Schalen bei kontrollierten Temperaturen reift der Wein 18 Monate slawonischen Eichenfässern und Betontanks. Der al Limite passt gut zu Gerichten mit Rind, Schwein, Wild, gerne auch vom Grill und gereiftem Käse.11,42 €Grundpreis: 15,23 €/l