Rotweine
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Neu2 Tempi Primitivo Puglia IGT 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: 85% Primitivo, 15% andere zugelassene Rebsorten
Ausbau: Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, danach Reifung in Zement
Herkunft: Salento, Apulien
Alkohol: 14 %
Jahrgang: 2021
Qualität: IGT
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16- 18°CDer Primitivo Due Tempi besitzt ein intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Er duftet vordergründig nach roten, reifen Früchten, insbesondere Brombeere. Dazu gesellen sich leichte, würzige Noten von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Due Tempi sich voll und seidig und insgesamt gut strulturiert.
Er passt toll zu Braten, rotem Fleisch und kräftigen, gerne auch würzigen Hauptspeisen sowie gut gereiftem Käse.
Primitivo ist eine der ureigensten Rebsorten des Salento. Kaum ein Wein steht so für diese geschichtsträchtige Weinbauregion. Die Bezeichnung leitet sich von primo, der Erste, ab und ist ein Hinweis auf die frühe Reife und damit verbundende früher Erntezeit im Jahr. Verantwortlich für die Namensgebung sind Benedektivermönche des 17. Jahrhunderts.Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Andrero Nero d' Avola Terre Siciliane Forriero 2022 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avola Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Enthält Sulfite
6,66 €Grundpreis: 8,88 €/l -
Andrero Ottantotto 88 Filari 2020 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
Ausbau: 12 Monate im Stahltank
Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2020
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18°CDer Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Enthält Sulfite
9,88 €Grundpreis: 13,17 €/l -
Andrero Settantasette 77 Nero d’Avola nachhaltiger Anbau 2021 DOP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 6 Monate in Eiche
Herkunft: Rebflächen in der Provinz Mazara del Vallo - Provinz Trapani - Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2021
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16-18°CDer Nero d’Avolo 77 von Andrero ist von intensivem Rot mit violetten Spiegelungen. Das Bouquet hat intensive Aromen der Waldfrucht gepaart mit würziger Vanille und einen Hauch von Eukalyptus. Im Geschmack ist er angenehm vollmundig, am Gaumen tief und gleichzeitig weich mit viel Frucht. Der Settantasette passt wunderbar zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Die Trauben sind aus nachhaltigem Anbau.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Andrero Syrah IGP Momenti Rossi 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Brilliantrot
Traube: 100% Syrah
Ausbau: 6 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo – Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Halbtrocken
Serviertemperatur: 18 - 20 °CDieser intensiv brillant-rote Syrah von Andrero besitzt einen angenehmen Duft nach Waldfrüchten und ist vollmundig, rund und halbtrocken im Geschmack, der gut zu Braten, Wild und milden Käse passt.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
TopAndrero Terre Siciliane Forriero Nero d’Avola 2022 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate in Eichenholzfässern
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avolo Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Enthält Sulfite
8,33 €Grundpreis: 5,55 €/l -
Argiano Brunello di Montalcino 2019 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Sangiovese
Ausbau: 30 Monate im Eichenfass, danach einige Monate im Zementfass sowie mehrmonatige Flaschenreifung
Herkunft: Montalcino, Toskana
Alkohol: 14,5 %
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18- 20 °CDer Brunello di Montalcino von Argiano zeichnet sich durch seine Eleganz und eine intensive, rubinrote Farbe aus. Er duftet fein nach Kirsche, Tabak und Leder, mit einer Spur von Nelke. Am mittleren Gaumen präsentiert er sich gut konzentriert mit langem Abgang, rundem und sinnlichem Körper und besonders interessanten, samtigen Tanninen. Er vereinigt Kraft und Eleganz und besitzt eine sehr gute Lagereigenschaft. Mit faszinierenden roten Fruchtnoten und klarer Frische zeigt dieser komplexe Wein ein optimales Gleichgewicht. Um ihn am besten genießen zu können, sollte er mindestens eine Stunde vor dem Trinken dekantiert werden. Er passt gut zu Wildgeflügel mit kräftigen, fruchtigen Soßen.
Enthält Sulfite
63,19 €Grundpreis: 84,25 €/l -
Argiano Rosso di Montalcino 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Sangiovese
Ausbau: 2-3 Wochen im Edelstahlbehälter, danach in Eichenfässern
Herkunft: Montalcino, Toskana
Alkohol: 14 %
Jahrgang: 2022
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16 °CDer Rosso di Montalcino von Argiano hat eine intensive, rubinrote Farbe. Dieser Wein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen eine gute Konzentration und ist im Mund elegant und ausgewogen; charakteristisch sind rote Früchte sowie Veilchen-, Menthol- und Erdnoten. Ein großzügiger Wein mit sanften und samtigen Tanninen, der alle Liebhaber des Sangiovese begeistern wird. Am Tisch ist er ein perfekter Begleiter zu dunklem Fleisch, Kalbfleischgerichten, Bruschetta, Käse und Nudeln aller Art.
Enthält Sulfite
22,73 €Grundpreis: 30,31 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021/22 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Alkohol: 13,5 %
Jahrgang: 2021/22
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20°CDer Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.
Enthält Sulfite
11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l -
Bricco dei Guazzi Albarossa 2020 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Albarossa
Ausbau: 12 Monate Ausbau im Barrique, gefolgt von weiteren 12 Monaten in 20-Hektoliter-Fässern und einem Jahr Verfeinerung in der Flasche
Herkunft: Olivola, Piemont
Alkohol: 14 %
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 18 °CDie Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.
Enthält Sulfite
17,61 €Grundpreis: 23,48 €/l