Rotweine
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Andrero Ottantotto 88 Filari 2020 IGP (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOP
Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
Traube: Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
Alkohol: 14,5%
Serviertemperatur: 18 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält Sulfite
Der Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.9,88 €Grundpreis: 13,17 €/l -
Andrero Settantasette 77 Nero d’Avola nachhaltiger Anbau 2020 DOP (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOP
Herkunft: Rebflächen in der Provinz Mazara del Vallo - Provinz Trapani - Sizilien
Traube: 100% Nero d‘Avola
Alkohol: 14,5%
Ausbau: 6 Monate in Eiche
Serviertemperatur: 16-18 °C
Inhalt: 0,75
Enthält Sulfite
Der Nero d’Avolo 77 von Andrero ist von intensivem Rot mit violetten Spiegelungen. Das Bouquet hat intensive Aromen der Waldfrucht gepaart mit würziger Vanille und einen Hauch von Eukalyptus. Im Geschmack ist er angenehm vollmundig, am Gaumen tief und gleichzeitig weich mit viel Frucht. Der Settantasette passt wunderbar zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Die Trauben sind aus nachhaltigem Anbau.8,21 €Grundpreis: 10,95 €/l -
Andrero Syrah IGP Momenti Rossi 2021 (750ml)
Farbe: Brilliantrot
Geschmack: Halbtrocken
Jahrgang: 2021
Qualität I.G.P.
Herkunft: Mazara del Vallo – Provinz Trapani, Sizilien
Traube: 100% Syrah
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält Sulfite
Dieser intensiv brilliantrote Syrah besitzt einen angenehmen Duft nach Waldfrüchten und ist vollmundig, rund und halbtrocken im Geschmack der gut zu Braten, Wild und milden Käse passt.6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält Sulfite
Der Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l -
NeuArgiolas Perdera Monica di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Ausbau: 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche
Traube: 90% Monica Di Sardena, 10% Carignano und Bovale Sard
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Inhalt: 0,75 l
Enthält Sulfite
Der Perdera Monica Di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist von intensivem Rubinrot mit der sortentypischen Tendenz zu Amaranthrot. Sein Bouquet ist sehr intensiv weinig und fast schon ätherisch würzig. Am Gaumen rund mit einem fast schon süßen Untergeschmack typisch für die Monicatraube. Perdera ist die sardische Bezeichnung für "steiniger Ort", was dem Anbauort nachzuführen ist. Der Rotwein wurde 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche gelagert und passt wunderbar zu Gerichten wie traditioneller Pasta mit Sauce, aber auch schmackhafter Fischsuppe, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lamm oder mittelreifem Pecorino-Käse.8,57 €Grundpreis: 11,43 €/l -
NeuBonsegna Danze Della Contessa Nardo Rosso 2021 DOC (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Nardò
Traube: 80% Negroamaro 20% Malvasia Nera di Lecce
Alkohol: 13,5%
Ausbau: Gärung in Edelstahltanks für 8 Monate, Flasche für 3 Monate
Inhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 18 - 20 C°
Enthält Sulfite
Der Danze Della Contessa von Bonsega strahlt in einem intensiven Rot mit sanften orangenen Reflexen. Er hat ein mediterranisches Bukett und ist ein Wein der wunderbar zum kombinieren der typischen Salento-Traditionen mit starken Aromen passt: Erste Gängen mit Fleischsauce, gegrilltem Fleisch (besonders Schaaf und Ziege) sowie Käse mittlereren Alters.Das Weingut Bonsegna wurde 1964 in Nardo gegründet. Die eigenen Weinberge des kleinen Familienbetriebes, aufgeteilt auf 25 Hektar, befinden sich vollständig auf dem Land von Nardo, viele davon in unmittelbarer Nähe des Naturschutzgebiets des Naturparks Portoselvaggio. Die Weine der Firma Bonsegna sind eng mit dem Gebiet verbunden und können die Eigenschaften des Großen Potenzials der Landschaft von Nerentine voll zum Ausdruck bringen.
9,52 €Grundpreis: 12,69 €/l -
Bricco dei Guazzi Albarossa 2019 (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Herkunft: Olivola, Piemont
Traube: 100% Albarossa
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 °C
Inhalt: 0,75 lEnthält Sulfite
Die Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.
17,61 €Grundpreis: 23,48 €/l -
Bricco dei Guazzi Barbera d'Asti 2020 DOCG (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOCG
Herkunft: Olivola, Piemont
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 °C
Inhalt: 0,75 lEnthält Sulfite
Der Barbera d 'Asti von Bricco dei Guazzi ist ein Wein mit starkem Eigencharacter, der die Stereotype widerlegt, nach der der Barbera ein kantiger Wein sei. Rassig und ausgewogen in allen seinen Bestandteilen ist dieser Barbera ein runder Wein, leicht im Trunk und immer schmeichelnd. Sein intensives, fast undurchdringliches Rubinrot hat leichte violette Nuancen. In der Nase entfaltet er warme, fruchtige Noten, mit Anklängen an kleine, rotbeerige Früchte und Konfitüre. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit einer gut gebändigten, rustikalen Komponente sowie dichter und seider Tanninstruktur. Leicht würzig im Abgang mit ausgezeichnetet Nachhaltigkeit. Der Barbera d'Asti passt toll zu den typischen Gerichten des Montferrat, vor allem auf Fleischbasis.
12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l -
Bricco Lagotto Barbera Passito 2021 DOC (750ml)
Farbe: Rubinrot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Piemont
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: Kurzes Antrocknen der Trauben (ca. 10 Tage) - Ausbau in Edelstahl
Serviertemperatur: 12-14 °C
Inhalt: 0,75 lEnthält Sulfite
Der Barbera Passito DOC von Bricco Lagotto leuchtet in einem intensiven Rubinrot aus dem Glas und verbreitet ein Aroma von reifen dunklen Beeren. Ausgewogen und harmonisch liegt er auf der Zunge und passt sehr gut zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Barbera ist einer der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Die vollreifen Trauben für den Barbera Passito werden für ca. 10 Tage angetrocknet, verlieren bis zu 25% ihres Wassergehalts und sind somit ausgedörrt.8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
NeuBruni Marteto Morellino di Scansano 2021 DOC (750ml)
Farbe: Rot
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2021
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Weinberg Marteto, Maremma, Toskana
Traube: 85% Sangiovese, 10% Syrah, 5% Alicante
Alkohol: 15%
Ausbau: Maischegärung für ca. 15 bis 18 Tage, dann Ausbau für sechs Monate im Eichen-Holzfass
Inhalt: 0,75l
Trinktemperatur: 12 -14C°
Enthält Sulfite
Der Morellino di Scansano von Bruni leuchtet in einem Rubinrot im Glas. In der Nase zeigen sich Noten von Kirschen sowie Blaubeeren mit Noten von Vanille. Im Mund bringt er seinen ganzen Charakter mit Wärme, Fülle und Tanninenweichheit zum Ausdruck. Der Morellino di Scansano passt gut zu reifem Käse und Fleischgerichten.
In den letzten Jahrzehnten hat sich die Maremma zu einer aufstrebenden Weinregion entwickelt und eine bemerkenswerte Reputation für qualitativ hochwertige Weine erlangt. Das Gebiet in der Toskana erstreckt sich entlang der Küste der Tyrrhenischen See und umfasst Teile der Provinzen Grosseto und Livorno. Die Nähe zum Meer und die sanften Hügel bieten eine optimale Umgebung für den Weinbau. Die Weine der Azienda Bruni beindrucken mit viel Fruchtpower, einer reifen und harmonischen Säurestruktur und verkörpern die Maremma in Perfektion.12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l