Rotweine

Artikel 1-10 von 99

In absteigender Reihenfolge
  1. 2tempi-garda-rosso-webshop-italia-import
    Neu
    2 Tempi Primitivo Puglia IGT 2021 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rot
    Traube: 85% Primitivo, 15% andere zugelassene Rebsorten
    Ausbau: Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, danach Reifung in Zement
    Herkunft: Salento, Apulien
    Alkohol: 14 %
    Jahrgang:
    2021
    Qualität: IGT
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 16- 18°C

    Der Primitivo Due Tempi besitzt ein intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Er duftet vordergründig nach roten, reifen Früchten, insbesondere Brombeere. Dazu gesellen sich leichte, würzige Noten von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Due Tempi sich voll und seidig und insgesamt gut strulturiert.
    Er passt toll zu Braten, rotem Fleisch und kräftigen, gerne auch würzigen Hauptspeisen sowie gut gereiftem Käse.

    Primitivo ist eine der ureigensten Rebsorten des Salento. Kaum ein Wein steht so für diese geschichtsträchtige Weinbauregion. Die Bezeichnung leitet sich von primo, der Erste, ab und ist ein Hinweis auf die frühe Reife und damit verbundende früher Erntezeit im Jahr. Verantwortlich für die Namensgebung sind Benedektivermönche des 17. Jahrhunderts.

    Enthält Sulfite

    6,55 €
    Grundpreis: 8,73 €/l
  2. Andrero-Nero-d'Avola-Forriero-webshop-italia-import
    Andrero Nero d' Avola Terre Siciliane Forriero 2022 IGP (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rubinrot
    Traube: 100% Nero d‘Avola
    Ausbau: 8 Monate im Stahltank
    Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
    Alkohol: 14%
    Jahrgang: 2022
    Qualität: I.G.P.
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 18-20 °C

    Der Nero d’Avola Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.

    Enthält Sulfite

    6,66 €
    Grundpreis: 8,88 €/l
  3. Andrero-Ottantotto-Filari-88-webshop-italia-import
    Andrero Ottantotto 88 Filari 2020 IGP (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rot
    Traube:
    Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
    Ausbau: 12 Monate im Stahltank
    Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
    Alkohol: 14,5%
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOP
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 18°C

    Der Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.

    Enthält Sulfite

    9,88 €
    Grundpreis: 13,17 €/l
  4. Andrero-Settantasette-77-webshop-italia-import
    Andrero Settantasette 77 Nero d’Avola nachhaltiger Anbau 2021 DOP (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe:
    Rubinrot
    Traube: 100% Nero d‘Avola
    Ausbau: 6 Monate in Eiche
    Herkunft: Rebflächen in der Provinz Mazara del Vallo - Provinz Trapani - Sizilien
    Alkohol: 14,5%
    Jahrgang: 2021
    Qualität: DOP
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 16-18°C

    Der Nero d’Avolo 77 von Andrero ist von intensivem Rot mit violetten Spiegelungen. Das Bouquet hat intensive Aromen der Waldfrucht gepaart mit würziger Vanille und einen Hauch von Eukalyptus. Im Geschmack ist er angenehm vollmundig, am Gaumen tief und gleichzeitig weich mit viel Frucht. Der Settantasette passt wunderbar zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Die Trauben sind aus nachhaltigem Anbau.

    Enthält Sulfite

    6,55 €
    Grundpreis: 8,73 €/l
  5. Andrero-Syrah-Momenti-Rossi-webshop-italia-import
    Andrero Syrah IGP Momenti Rossi 2022 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Brilliantrot
    Traube: 100% Syrah
    Ausbau: 6 Monate im Stahltank
    Herkunft: Mazara del Vallo – Provinz Trapani, Sizilien
    Alkohol: 14%
    Jahrgang: 2022
    Qualität: I.G.P.
    Geschmack: Halbtrocken
    Serviertemperatur: 18 - 20 °C

    Dieser intensiv brillant-rote Syrah von Andrero besitzt einen angenehmen Duft nach Waldfrüchten und ist vollmundig, rund und halbtrocken im Geschmack, der gut zu Braten, Wild und milden Käse passt.

    Enthält Sulfite

    6,55 €
    Grundpreis: 8,73 €/l
  6. Sizilien-Andrero-Nero-d'Avola-Terre-Siciliane-2016-webshop-italia-import
    Top
    Andrero Terre Siciliane Forriero Nero d’Avola 2022 (1,5l)

    Inhalt: 1,5l
    Farbe: Rubinrot
    Traube: 100% Nero d‘Avola
    Ausbau: 8 Monate in Eichenholzfässern
    Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
    Alkohol: 14%
    Jahrgang: 2022
    Qualität: I.G.P.
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 18-20 °C

    Der Nero d’Avolo Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.

    Enthält Sulfite

    8,33 €
    Grundpreis: 5,55 €/l
  7. Toskana-Argiano-Brunello-di-Montalcino-2009-webshop-italia-import
    Argiano Brunello di Montalcino 2019 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rubinrot
    Traube: 100% Sangiovese
    Ausbau: 30 Monate im Eichenfass, danach einige Monate im Zementfass sowie mehrmonatige Flaschenreifung
    Herkunft: Montalcino, Toskana
    Alkohol: 14,5 %
    Jahrgang: 2019
    Qualität: DOC
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 18- 20 °C

    Der Brunello di Montalcino von Argiano zeichnet sich durch seine Eleganz und eine intensive, rubinrote Farbe aus. Er duftet fein nach Kirsche, Tabak und Leder, mit einer Spur von Nelke. Am mittleren Gaumen präsentiert er sich gut konzentriert mit langem Abgang, rundem und sinnlichem Körper und besonders interessanten, samtigen Tanninen. Er vereinigt Kraft und Eleganz und besitzt eine sehr gute Lagereigenschaft. Mit faszinierenden roten Fruchtnoten und klarer Frische zeigt dieser komplexe Wein ein optimales Gleichgewicht. Um ihn am besten genießen zu können, sollte er mindestens eine Stunde vor dem Trinken dekantiert werden. Er passt gut zu Wildgeflügel mit kräftigen, fruchtigen Soßen.

    Enthält Sulfite

    63,19 €
    Grundpreis: 84,25 €/l
  8. argiano-rosso-di-montalcino-2016-webshop-italia-import
    Argiano Rosso di Montalcino 2022 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rubinrot
    Traube: 100% Sangiovese
    Ausbau: 2-3 Wochen im Edelstahlbehälter, danach in Eichenfässern
    Herkunft: Montalcino, Toskana
    Alkohol: 14 %
    Jahrgang: 2022
    Qualität: DOC
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 16 °C

    Der Rosso di Montalcino von Argiano hat eine intensive, rubinrote Farbe. Dieser Wein mit mittlerem Körper zeigt am Gaumen eine gute Konzentration und ist im Mund elegant und ausgewogen; charakteristisch sind rote Früchte sowie Veilchen-, Menthol- und Erdnoten. Ein großzügiger Wein mit sanften und samtigen Tanninen, der alle Liebhaber des Sangiovese begeistern wird. Am Tisch ist er ein perfekter Begleiter zu dunklem Fleisch, Kalbfleischgerichten, Bruschetta, Käse und Nudeln aller Art.

    Enthält Sulfite

    22,73 €
    Grundpreis: 30,31 €/l
  9. Argiolas-Costera-webshop-italia-import
    Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021/22 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rot
    Traube:
    90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
    Ausbau: 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
    Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
    Alkohol: 13,5 %
    Jahrgang: 2021/22
    Qualität: DOC
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 18-20°C

    Der Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.

    Enthält Sulfite

    11,07 €
    Grundpreis: 14,76 €/l
  10. Piemont-Bricco-dei-guazzi-albarossa-webshop-italia-import
    Bricco dei Guazzi Albarossa 2020 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe: Rubinrot
    Traube: 100% Albarossa
    Ausbau: 12 Monate Ausbau im Barrique, gefolgt von weiteren 12 Monaten in 20-Hektoliter-Fässern und einem Jahr Verfeinerung in der Flasche
    Herkunft: Olivola, Piemont
    Alkohol: 14 %
    Geschmack:
    Trocken
    Jahrgang:
    2020
    Qualität: DOC
    Serviertemperatur: 18 °C

    Die Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.

    Enthält Sulfite

    17,61 €
    Grundpreis: 23,48 €/l
pro Seite