Weine
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Neu2 Tempi Primitivo Puglia IGT 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: 85% Primitivo, 15% andere zugelassene Rebsorten
Ausbau: Gärung in Edelstahl bei kontrollierter Temperatur, danach Reifung in Zement
Herkunft: Salento, Apulien
Alkohol: 14 %
Jahrgang: 2021
Qualität: IGT
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16- 18°CDer Primitivo Due Tempi besitzt ein intensives Rubinrot mit purpurnen Reflexen. Er duftet vordergründig nach roten, reifen Früchten, insbesondere Brombeere. Dazu gesellen sich leichte, würzige Noten von Lakritz. Am Gaumen zeigt der Due Tempi sich voll und seidig und insgesamt gut strulturiert.
Er passt toll zu Braten, rotem Fleisch und kräftigen, gerne auch würzigen Hauptspeisen sowie gut gereiftem Käse.
Primitivo ist eine der ureigensten Rebsorten des Salento. Kaum ein Wein steht so für diese geschichtsträchtige Weinbauregion. Die Bezeichnung leitet sich von primo, der Erste, ab und ist ein Hinweis auf die frühe Reife und damit verbundende früher Erntezeit im Jahr. Verantwortlich für die Namensgebung sind Benedektivermönche des 17. Jahrhunderts.Enthält Sulfite
7,50 €Grundpreis: 10,00 €/l -
NeuAndrero Madreterra Grillo nachhaltiger Anbau 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Traube: 100% Grillo
Herkunft: Gebiet um Fauma, Realmonte, Provinz Agrigento, Sizilien
Ausbau: im Stahltank
Alkohol: 13%
Jahrgang: 2023
Qualität:
Geschmack: Trocken
Restzucker g/l: 3
Säuregehalt g/l: 5,7
Serviertemperatur: 8-10°CDer Grillo Madreterra von Andrero hat ein helles, glänzendes Strohgelb mit feinem Bouquet nach exotischen Früchten. Ein weicher Wein, ausgewogen und körperreich, süffig mit wenig Säure.
Der Grillo passt wunderbar zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder als Aperitif.
Die Weine von Madreterra - Muttererde des Weinguts Andreas Mazzei spiegeln die abwechslungsreiche
und authentische Natur Siziliens wider. Dank der geografischen Lage, der hervorragenden Bodenbeschaffenheit und einer nachhaltigen und biologischen Bewirtschaftung, entstehen Weine, die mit Ihrem typischen süditalienischen
Geschmacksprofil überzeugen; fruchtig, harmonisch und gleichzeitig voller Kraft.
Nicht nur in den Weinbergen, sondern auch bei der Verpackung wurde auf Nachhaltigkeit gesetzt: Alle benutzen Materialen sind zu 100% recycelbar und die Glasflasche enthält so viel Glas wie nur eben nötig.Enthält Sulfite
Frei von GVO7,02 €Grundpreis: 9,36 €/l -
Andrero Nero d' Avola Terre Siciliane Forriero 2022 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avola Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Enthält Sulfite
6,66 €Grundpreis: 8,88 €/l -
Andrero Ottantotto 88 Filari 2020 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
Ausbau: 12 Monate im Stahltank
Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2020
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18°CDer Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Enthält Sulfite
9,88 €Grundpreis: 13,17 €/l -
Andrero Settantasette 77 Nero d’Avola nachhaltiger Anbau 2021 DOP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 6 Monate in Eiche
Herkunft: Rebflächen in der Provinz Mazara del Vallo - Provinz Trapani - Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2021
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16-18°CDer Nero d’Avolo 77 von Andrero ist von intensivem Rot mit violetten Spiegelungen. Das Bouquet hat intensive Aromen der Waldfrucht gepaart mit würziger Vanille und einen Hauch von Eukalyptus. Im Geschmack ist er angenehm vollmundig, am Gaumen tief und gleichzeitig weich mit viel Frucht. Der Settantasette passt wunderbar zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Die Trauben sind aus nachhaltigem Anbau.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Andrero Syrah IGP Momenti Rossi 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Brilliantrot
Traube: 100% Syrah
Ausbau: 6 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo – Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Halbtrocken
Serviertemperatur: 18 - 20 °CDieser intensiv brillant-rote Syrah von Andrero besitzt einen angenehmen Duft nach Waldfrüchten und ist vollmundig, rund und halbtrocken im Geschmack, der gut zu Braten, Wild und milden Käse passt.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
TopAndrero Terre Siciliane Forriero Nero d’Avola 2022/23 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate in Eichenholzfässern
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022/23
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avolo Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Enthält Sulfite
8,33 €Grundpreis: 5,55 €/l -
Argiolas Costamolino Vermentino 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Traube: Vermentino 100%
Herkunft: Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi, Perda Campus-Selegas, Sardinien
Ausbau: im Stahltank
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 6-8°CAntonio Argiolas gründete das noch heute typische Familienweingut in der ersten Hälfte des 1900 Jahrhundert. Die Böden der Weinberge um Serdiana, im Süden Sardiniens, sorgen dabei für die charakteristische Würzigkeit. Der Vermentino Costamolino von Argiolas ist von zartem Strohgelb mit leichtend grünlichen Reflexen. Sein feines, fruchtiges Bouquet erinnert an weiße Pfirsiche, Ananas mit blumigen Zügen der Gardenie. Am Gaumen zeigt der Wein die typische Frische des Vermentino vermischt mir der schon erwähnten Würzigkeit.
Der Costamolino passt gut zu Vorspeisen, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, aber auch den inseltypischen Pasta Fregola mit Krebsen und zu frischem Käse.Enthält Sulfite
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021/22 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Alkohol: 13,5 %
Jahrgang: 2021/22
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20°CDer Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.
Enthält Sulfite
11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l -
Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi 2023 IGP (750ml)
Inhalt:0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: im Stahltank
Herkunft: Isola dei Nuraghi, Sardinien
Alkohol: 13,5%
Geschmack: Trocken
Qualität: IGP
Jahrgang: 2023
Serviertemperatur: 10 °CDer Serra Lori Isola dei Nuraghi IGP des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist zart-rosé lachsfarben im Glas. Im Bouquet zeigt sich vorwiegend Erdbeeren und rosa Grapefruit gepaart mit leichten Beerennoten. Lebendig und ausgewogen im Geschmack. Der Cuvée vereint die typischen Rotweinsorten Sardiniens zu einem charakterstarken Rosé der sich wunderbar als Aperitif eignet, gerne zu Oliven und Salzgebäck aber auch zu Vorspeisen z.b. mit Meeresfrüchten zu Suppen mit Fisch oder Hülsenfrüchten und zu weißem Fleisch.
Enthält Sulfite
8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l