Weine
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Andrero Madreterra Grillo nachhaltiger Anbau 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Traube: 100% Grillo
Herkunft: Gebiet um Fauma, Realmonte, Provinz Agrigento, Sizilien
Ausbau: im Stahltank
Alkohol: 13%
Jahrgang: 2023
Qualität:
Geschmack: Trocken
Restzucker g/l: 3
Säuregehalt g/l: 5,7
Serviertemperatur: 8-10°CDer Grillo Madreterra von Andrero hat ein helles, glänzendes Strohgelb mit feinem Bouquet nach exotischen Früchten. Ein weicher Wein, ausgewogen und körperreich, süffig mit wenig Säure.
Der Grillo passt wunderbar zu leichten Vorspeisen, Fischgerichten oder als Aperitif.
Die Weine von Madreterra - Muttererde des Weinguts Andreas Mazzei spiegeln die abwechslungsreiche
und authentische Natur Siziliens wider. Dank der geografischen Lage, der hervorragenden Bodenbeschaffenheit und einer nachhaltigen und biologischen Bewirtschaftung, entstehen Weine, die mit Ihrem typischen süditalienischen
Geschmacksprofil überzeugen; fruchtig, harmonisch und gleichzeitig voller Kraft.
Nicht nur in den Weinbergen, sondern auch bei der Verpackung wurde auf Nachhaltigkeit gesetzt: Alle benutzen Materialen sind zu 100% recycelbar und die Glasflasche enthält so viel Glas wie nur eben nötig.Enthält Sulfite
Frei von GVO7,02 €Grundpreis: 9,36 €/l -
Andrero Nero d' Avola Terre Siciliane Forriero 2022 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avola Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Zutaten: Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Säuerungsmittel (Zitronensäure, Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat, Gummi Arabicum), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure, Sulfite)
Unter Schutzatmospäre abgefüllt6,66 €Grundpreis: 8,88 €/l -
Andrero Ottantotto 88 Filari 2022 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
Ausbau: 12 Monate im Stahltank
Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2022
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18°CDer Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.
Enthält Sulfite
9,88 €Grundpreis: 13,17 €/l -
Andrero Settantasette 77 Nero d’Avola nachhaltiger Anbau 2021 DOP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 6 Monate in Eiche
Herkunft: Rebflächen in der Provinz Mazara del Vallo - Provinz Trapani - Sizilien
Alkohol: 14,5%
Jahrgang: 2021
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16-18°CDer Nero d’Avolo 77 von Andrero ist von intensivem Rot mit violetten Spiegelungen. Das Bouquet hat intensive Aromen der Waldfrucht gepaart mit würziger Vanille und einen Hauch von Eukalyptus. Im Geschmack ist er angenehm vollmundig, am Gaumen tief und gleichzeitig weich mit viel Frucht. Der Settantasette passt wunderbar zu kräftigen Speisen wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und gereiftem Käse. Die Trauben sind aus nachhaltigem Anbau.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Andrero Syrah IGP Momenti Rossi 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Brilliantrot
Traube: 100% Syrah
Ausbau: 6 Monate im Stahltank
Herkunft: Mazara del Vallo – Provinz Trapani, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Halbtrocken
Serviertemperatur: 18 - 20 °CDieser intensiv brillant-rote Syrah von Andrero besitzt einen angenehmen Duft nach Waldfrüchten und ist vollmundig, rund und halbtrocken im Geschmack, der gut zu Braten, Wild und milden Käse passt.
Enthält Sulfite
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
TopAndrero Terre Siciliane Forriero Nero d’Avola 2023 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Ausbau: 8 Monate in Stahl
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2023
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avolo Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Zutaten: Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Säuerungsmittel (Zitronensäure, Weinsäure (L(+)-)), Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat, Gummi Arabicum), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure, Sulfite)
Unter Schutzatmospäre abgefüllt8,33 €Grundpreis: 5,55 €/l -
Aperol Spritz - trinkfertiger Aperitif mit Alkohol (3x200ml)
Inhalt: 3x200ml
Alkohol: 10,5%
Der Aperol Spritz mit seinem unverwechselbarer bittersüßer Geschmack stammt aus einem geheimen Rezept, welches über die Jahre unverändert geblieben ist und das Ergebnis harter Arbeit und Experimente ist. Ein Aufguss ausgewählter Zutaten wie Orangen, Kräuter und Wurzeln in einer perfekt ausgewogenen Kombination. Fix und fertig wie er ist, ist er am besten kalt zu geniessen und eignet sich sehr gut als Getränk für unterwegs.
Enthält Sulfite - Enthält Farbstoffe11,31 €Grundpreis: 18,85 €/l -
Argiolas Costamolino Vermentino 2024 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Traube: Vermentino 100%
Herkunft: Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi, Perda Campus-Selegas, Sardinien
Ausbau: im Stahltank
Alkohol: 14%
Jahrgang: 2024
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 6-8°CAntonio Argiolas gründete das noch heute typische Familienweingut in der ersten Hälfte des 1900 Jahrhundert. Die Böden der Weinberge um Serdiana, im Süden Sardiniens, sorgen dabei für die charakteristische Würzigkeit. Der Vermentino Costamolino von Argiolas ist von zartem Strohgelb mit leichtend grünlichen Reflexen. Sein feines, fruchtiges Bouquet erinnert an weiße Pfirsiche, Ananas mit blumigen Zügen der Gardenie. Am Gaumen zeigt der Wein die typische Frische des Vermentino vermischt mir der schon erwähnten Würzigkeit.
Der Costamolino passt gut zu Vorspeisen, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, aber auch den inseltypischen Pasta Fregola mit Krebsen und zu frischem Käse.
Zutaten: Trauben, Stabilisatoren (Kaliumpolyaspartat, Gummi arabicum), Säurereguatoren (Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoff und Antioxidantien (Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure)10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Alkohol: 13,5 %
Jahrgang: 2022
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20°CDer Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.
Enthält Sulfite
11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l -
Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi 2024 IGP (750ml)
Inhalt:0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Ausbau: im Stahltank
Herkunft: Isola dei Nuraghi, Sardinien
Alkohol: 13,5%
Geschmack: Trocken
Qualität: IGP
Jahrgang: 2024
Serviertemperatur: 10 °CDer Serra Lori Isola dei Nuraghi IGP des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist zart-rosé lachsfarben im Glas. Im Bouquet zeigt sich vorwiegend Erdbeeren und rosa Grapefruit gepaart mit leichten Beerennoten. Lebendig und ausgewogen im Geschmack. Der Cuvée vereint die typischen Rotweinsorten Sardiniens zu einem charakterstarken Rosé der sich wunderbar als Aperitif eignet, gerne zu Oliven und Salzgebäck aber auch zu Vorspeisen z.b. mit Meeresfrüchten zu Suppen mit Fisch oder Hülsenfrüchten und zu weißem Fleisch.
Zutaten: Trauben, Stabilisatoren (Gummi arabicum, Kaliumpolyaspartat), Säurereguatoren (Weinsäure (L(+)-)), Konservierungsstoff und Antioxidantien (Schwefeldioxid, L-Ascorbinsäure)
8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l -
Belcanto di Bellussi Cuvee Rose Brut VSQ Vino Spumante (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Qualität: VSQ
Region: Oltrepò Pavese, Provin Pavia, Lombardei
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Pinot Noir
Serviertemperatur: 6-8 °C
Alkohol: 12 %
Ausbau: Charmat- Methode Großraumgärung
Enthält SulfiteDer Cuvée Rosé Belcanto di Bellussi wird aus einer sorgfältigen Auswahl von Pinot Noir gewonnen, die mit einer leichten Mazeration vinifiziert werden. Das Ergebnis ist ein apricotfarbener Spumante VSQ Vino Spumante di Qualità mit lachsfarbenen Reflexen. Ein besonders delikater trockener Qualitätsschaumwein, mit der richtigen und ausgewogenen Struktur und bemerkenswerter aromatischer Finesse bei anhaltender, kräftiger Perlage. Hervorragender Aperitif und passend zu vielen Menüs eher aber noch zu den besonderen Anlässen.
14,16 €Grundpreis: 18,88 €/l -
Bellussi Prosecco Rosé Brut Doc (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Traube: 90% Glera und 10% Pinot Noir
Region: Treviso, DOC-Region Venetien
Geschmack: Trocken
Qualität: DOC
Alkohol: 11%
Serviertemperatur: 6-8°CDer Prosecco Rosé von Belussi wird aus schonend gepresster Proseccotraube Glera hergestellt, der auf sanft mazerierten Pinot Noir trifft. Der Ausbau erfolgt mit der Charmat-Methode 60 Tage im Stahltank. Das Ergebnis ist ein zartrosafarbener Prosecco mit leichten, rubinfarbenen Reflexen. Die Perlage ist leicht, erfrischend und anhaltend. In der Nase stechen kleine Beeren wie Himbeere, Kirsch und Walderdbeeren hervor. Dazu gesellt sich eine Zitrusnote. Am Gaumen fruchtig mit gut wahrnehmbarer pinker Grapefruit bei sanftem Körper und trockenem Finish. Ein Proscecco für die besondere Geselligkeit.
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Citronensäure
13,57 €Grundpreis: 18,09 €/l -
Bellussi Spumante Brut (750ml) - nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75l
Farbe: Leicht prickelndes Weiß
Traube: Glera, Pinot Grigio
Herkunft: Anbaugebiete des Veneto
Geschmack: Trocken
Alkohol: 11 %
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 6-8 °CDer Spumante Brut von Bellussi wird durch die Charmat-Methode ausgebaut. Die Trauben stammen aus nachhaltigem Anbau und werden nach den Grundsätzen des naturnahen Landbaus gehegt. Strohgelb mit goldenen Reflexen dazu eine leichte Perlage, gute Struktur und ausgewogenes Aroma zeichen den Spumante aus. Passt daher vor, während und nach dem Essen wunderbar zu allen Gelegenheiten.
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungsstoffe und Antioxidantien: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Citronensäure
10,83 €Grundpreis: 14,44 €/l -
Bellussi Spumante Prosecco DOC BRUT (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Prickelndes Weiß
Traube: 100% Glera
Region: Valdobbiadene, Venetien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 11 %
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 6-8 °CEin wundervoller, frischer Prosecco von Bellussi durch die Charmat-Methode erzeugter, feiner und langanhaltender Perlage. Die Nase umspielt Aromen von Apfel und Birne. Sein trocken-fruchtiger Charakter ist gut ausbalanciert und macht diesen Prosecco Spumante äußerst angenehm. Er präsentiert Eleganz mit Geschmack, die zu jeder Gelegenheit passt und auch aufgrund der hohen Fruchtigkeit auch zu nicht zu süßen Desserts und Kuchen passt.
Zutaten: Trauben, Saccharose, Konservierungs- und Antioxidationsmittel: Sulfite, L-Ascorbinsäure, Säureregulator: Weinsäure, Stabilisatoren: Zitronensäure. Abgefüllt in Schutzatmosphäre.
10,47 €Grundpreis: 13,96 €/l -
Belvento Sangiovese IGT 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: Sangiovese
Ausbau: min. 15 M großes Holzfass slawonischer Eiche
Herkunft: Toskana
Geschmack: Trocken
Alkohol: 14%
Qualität: IGT
Jahrgang: 2022
Serviertemperatur: 12-14 °CIm Weingut Petra werden die besten Weine der Maremma erzeugt. Das Gebiet in der Toskana ist bekannt für seine besonders eisenhaltigen, roten Böden, die sich wunderbar für den Anbau der Sangiovese-Traube eignen.
Der Sangiovese aus der Il vini del Mare belvento Reihe von Petra ist von lichtdurchlässiger rubinroter Farbe. Im Bukett paaren sich fruchtige Züge von Pflaume und dunkler Kirsche mit balsamischen Noten von Eukalyptus und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ist er saftig, wohlschmeckend und anhaltend mit tollem Finish.
Der elegante und kraftvolle Sangiovese passt wunderbar zu würziger Pasta, rotem Fleisch, Käse oder einfach so zum Genießen auf Terrasse, vor dem Kamin oder beim Piknik.Enthält Sulfite
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Belvento Sireno IGT 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Traube: Syrah, Cabernet Sauvignon, Sangiovese
Ausbau: Teils in Barrique, teils in großen Holzfässern
Herkunft: Toskana
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13,5%
Jahrgang: 2020
Qualität: IGT
Serviertemperatur: 12-14 °CIm Weingut Petra werden die besten Weine der Maremma erzeugt. Das Gebiet in der Toskana ist bekannt für seine besonders eisenhaltigen, roten Böden, die sich wunderbar für den Anbau von Cabernet Sauvignon oder Sangiovese-Traube eignen. Zusammen mit der Syrah bilden diese Trauben auch die Grundlage für den Sireno aus der Il vini del Mare Belvento Reihe von Petra.
Der Sireno reift zum Teil im Barrique, das Ergebnis ist ein Wein von dichtem und dunklem Rubinrot. In der Nase vereinen sich die Düfte der Toskana, reife rote Früchte, Heidelbeere, Brombeere, Walderdbeere und Sauerkirschen, dazu eine blumig- würzige Mischung, wie Sie nur in der Macchia im Frühling zu finden ist, vor allem Thymian, Rosmarin und grüner Pfeffer. Am Gaumen ist er weich, kraftvoll, samtig und körperreich. Die herrliche Frische der Belvento-Weine kommt auch hier zur Geltung. Die Aromen spiegeln sich auch im Geschmack wieder, fruchtig und balsamisch mit dichten, sehr gut eingebundenen Tanninen, bei langem, fruchtigem Abgang. Der Sireno begleitet, passend zum Etikett, wunderbar Wildfleisch, aber auch einen kraftvollen Hartkäse.Enthält Sulfite
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Bervini Prosecco nachhaltiger Anbau, vegan (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Prickelndes Weiß
Traube: Glera, Pinot Grigio
Herkunft: Friaul-julisch Venetien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 11 %
Qualität: DOC
Restsäure: 5,9 g/l
Restzucker: 12 g/l
Serviertemperatur: 6-8 °CDer Prosecco extra dry doc von Bervini aus nachhaltigem Anbau und vegan, gleicht die reiche Fruchtigkeit mit einer ausbalancierten Säure aus. Ein toller Wein in Gesellschaft oder zu Krustentieren, Fisch- und Gemüsegerichten.
Zutaten: Trauben aus nachhaltigem Anbau, Saccharose aus nachhaltigem Anbau, Konseriverungsmittel (Sulfite), Stabilisatoren (Gummi arabicum), Abgefüllt unter Schutzatmosphäre
11,78 €Grundpreis: 15,71 €/l -
Bottega Fragolino Rosso (750ml) aromatisiertes weinhaltiges Getränk
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 10 %
Farbe: Prickelndes Rot
Traube: Isabella, eine Mischung leichter Rotweine
Herkunft: Venetien
Geschmack: Lieblich
Serviertemperatur: 6-8 °CDer Fragolino von Bottega ist aromatisiertes, weinhaltiges Getränk. Er ist rubinrot mit roséfarbenen Reflexe und hat ein intensives Bouquet von Walderdbeeren. Früher wurde der Frizzante Fragolino zu 100 % aus der norditalienischen Fragola-Rebe hergestellt, die einen sehr intensiven, an Erdbeeren erinnernden Geschmack hatte. Die Fragola-Rebe ist eine Hybridrebe, d.h. ein Kreuzung aus amerikanischen und europäischen Rebsorten. Aufgrund einer, dem Absinth ähnlichen, berauschenden Wirkung wurde der Anbau der Fragola-Rebe jedoch verboten. Erst seit kurzem wurde wenigen italienischen Winzern erlaubt, Fragolino wieder zu vinifizieren - allerdings nur mit anderen Rebsorten verschnitten. Daher wird der Traubenmischung von Bottega nun auch Erdbeersaft und Aromen beigefügt.
Der Fragolino von Bottega ist am Gaumen fruchtig und mild mit einem herrlich süffigen Abgang. Ein leckerer Aperitif, zum Dessert und natürlich einfach nur so, oder zum feierlichen Anlass.Zutaten: Schaumiger Rotwein (Trauben, konzentrierter Traubenmost, Säureregulatoren: Zitronensäure, Weinsäure [L(+)-], Konservierungsstoffe: Sulfite), Erdbeer-Traubenaroma, konzentrierter Traubensaft, Erdbeere
6,55 €Grundpreis: 8,73 €/l -
Bottega Prosecco Spumante Vino dei Poeti Piccolo DOC (200ml)
Inhalt: 0,2l
Alkohol: 11 %
Farbe: Prickelndes Weiss
Traube: Glera
Herkunft: Provinz Treviso, Venetien
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 4-5 °CDer Vino dei Poeti Prosecco DOC brut von Bottega ist von hellem Strohgelb mit reichhaltiger und langanhaltender Perlage. Sein fruchtiges Bouquet trägt blumige Züge von Akazienblüten, außerdem Apfel, Weißer Pfirsich und Zitrusfrüchten. Der frische, wohlschmeckende und gut ausbalancierte Prosecco passt wunderbar als Aperitif oder in Cocktails, aber auch zu Vorspeisen, Fisch und Geflügel und natürlich auch einfach nur so.
Enthält Sulfite
3,81 €Grundpreis: 19,05 €/l -
Bottega Spumante Millesimato Brut (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 11 %
Farbe: Prickelndes Weiss
Traube: Glera
Herkunft: Provinz Treviso, Venetien
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 4-5 °C
Zuckergehalt: 12-14 g/l
Säuregehalt: 5,5-6 g/Der Spumante Millesimato brut von Bottega stammt aus handgepflückten Gleratrauben. Nach einer sanften Pressung werden Most und Schale direkt getrennt. Das Ergebnis ist ein glänzend strohgelber Spumante mit reichhaltiger und langanhaltendem Schaum und feiner Perlage. Sein blumig-fruchtiges Bouquet hat Züge von goldgelbem Apfel und exotischen Früchten in sich. Im Geschmack ist er trocken, leicht alkoholisch und insgesamt gut ausbalanciert mit einer intensiven Fruchtigkeit.
Zutaten: Trauben, Rektifiziertes Traubenmostkonzentrat, Fülldosage (Saccharose), Säureregulatoren (enthält Apfelsäure (D,L-; L-) und/oder Weinsäure (L(+)-) und/oder Citronensäure), Stabilisatoren (enthält Gummiarabikum), Konservierungsstoffe (Sulfite)
8,57 €Grundpreis: 11,43 €/l -
Bottega Spumante Petalo Il Vino dell'Amore Moscato (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 6,5 %
Farbe: Prickelndes Weiss
Traube: Moscato
Herkunft: Euganeische Hügel, Padua, Venetien
Geschmack: Lieblich
Serviertemperatur: 5-6 °CDie Trauben des Moscato von Bottega werden auf den Euganeischen Hügeln angebaut, einer Gegend, in der es auch viele Rosenstöcke gibt, deren duftender Blütenstaub von den Bienen zu den Weinstöcken getragen wird. Die blumigen Züge von Rosen spiegeln sich daher im Duft des Spumante wider. Der strohgelbe Moscato mit feiner, lang anhaltenden Perlage, duftet neben der Rose nach Pfirsich, Birne, tropischen Früchten und zartwürzig nach Salbei. Im Geschmack ist er angenehm Süß, wie gewohnt bei der Moscato Traube, mit Aromen reifer Pfirsiche und Apfel. Der Vino dell'Amore passt zu allen Desserts, aber natürlich auch zu feierlichen Anlässen, oder mit seinem angenehmen, 6,5% Alkohol auch einfach nur so.
Enthält Sulfite
10,35 €Grundpreis: 13,80 €/l -
Bricco dei Guazzi Albarossa 2020 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Albarossa
Ausbau: 12 Monate Ausbau im Barrique, gefolgt von weiteren 12 Monaten in 20-Hektoliter-Fässern und einem Jahr Verfeinerung in der Flasche
Herkunft: Olivola, Piemont
Alkohol: 14 %
Geschmack: Trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Serviertemperatur: 18 °CDie Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.
Enthält Sulfite
18,92 €Grundpreis: 25,23 €/l -
Bricco dei Guazzi Barbera d'Asti 2021 DOCG (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Barbera
Ausbau: 12 Monate im Fass, danach mindestens 4 Monate in der Flasche
Herkunft: Olivola, Piemont
Alkohol: 13,5 %
Jahrgang: 2021
Qualität: DOCG
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18 °CDer Barbera d 'Asti von Bricco dei Guazzi ist ein Wein mit starkem Eigencharacter, der die Stereotype widerlegt, nach der der Barbera ein kantiger Wein sei. Rassig und ausgewogen in allen seinen Bestandteilen ist dieser Barbera ein runder Wein, leicht im Trunk und immer schmeichelnd. Sein intensives, fast undurchdringliches Rubinrot hat leichte violette Nuancen. In der Nase entfaltet er warme, fruchtige Noten, mit Anklängen an kleine, rotbeerige Früchte und Konfitüre. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit einer gut gebändigten, rustikalen Komponente sowie dichter und seider Tanninstruktur. Leicht würzig im Abgang mit ausgezeichneter Nachhaltigkeit. Der Barbera d'Asti passt toll zu den typischen Gerichten des Montferrat, vor allem auf Fleischbasis.
Enthält Sulfite
13,09 €Grundpreis: 17,45 €/l -
Bricco Lagotto Barbera Passito 2023 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Barbera
Ausbau: Kurzes Antrocknen der Trauben (ca. 10 Tage) - Ausbau in Edelstahl
Herkunft: Piemont
Alkohol: 14 %
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18°CDer Barbera Passito DOC von Bricco Lagotto leuchtet in einem intensiven Rubinrot aus dem Glas und verbreitet ein Aroma von reifen dunklen Beeren. Ausgewogen und harmonisch liegt er auf der Zunge und passt sehr gut zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Barbera ist einer der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Die vollreifen Trauben für den Barbera Passito werden für ca. 10 Tage angetrocknet, verlieren bis zu 25% ihres Wassergehalts und sind somit ausgedörrt.Zutaten: Trauben, Konservierungsstoff (Sulfite), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure), Stabilisatoren (Metaweinsäure, Gummiarabikum, Kaliumpolyaspartat, Zitronensäure)
9,50 €Grundpreis: 12,67 €/l -
Ca dei Frati Brolettino Lugana DOC 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Traube: 100% Turbiana
Herkunft: Sirmione, Lombardei
Ausbau: 7-8 Monate im Barrique. Anschließend 3 Monate in der Flasche.
Alkohol: 13,5 %
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 10 -12 °CBei der Verkostung offenbart sich der Bolettino von Cà dei Frati in seiner ganzen Komplexität. In der Nase zeigen sich Noten von reifen Früchten, Pfirsichen, gelben Äpfeln mit frischen und balsamischen Noten. Der Gaumen wird von einem entschlossenen Geschmack umhüllt und behält dabei seine ganze Frische und Eleganz. Die volle Struktur wird von einer straffen Säure und einer charakteristischen Würze begleitet, die den Gaumen mit zarten Aromen überfluten.
Er passt hervorragend zu winterlichen Suppen, Hülsenfrüchten und Nudeln mit weißen Soßen, hellem Fleisch, mittelalten Käsesorten und zu lang gekochten Gerichten mit Fisch oder Schalentieren. Der Bollettino besitzt eine sehr gute Alterungsfähigkeit und kann gerne noch ein paar Jahre im Keller gelagert werden.
Zutaten: Traubensaft, konzentrierter Traubenmost, Stabilisatoren (Zitronensäure, Carboxymethylcellulose), Konservierungsstoffe (Sulfite), Antioxidationsmittel (L-Ascorbinsäure).
Abgefüllt unter Schutzatmosphäre18,45 €Grundpreis: 24,60 €/l