Nudeln & Reis
Risotto oder doch Pasta und welches Format darf es sein, die Qual der Wahl bei Italia-Import- Perrone: Ihrem Online-Supermarkt
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Barilla Integrale Fusilli (500g) – Vollkornnudeln in Schraubenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli Barilla zeichnen sich durch ihre Spiralform aus, wobei die weichen Kurven in harmonischer Weise aufeinander folgen. Fusilli Integrali sind der ideale Begleiter für reichhaltige Saucen mit Gemüse und Käse, aber auch in frischen Nudelsalaten können sie ihre Persönlichkeit optimal entfalten.Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KG -
Barilla Integrale Tortiglioni (500g) – Vollkornnudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.
Die ursprünglich aus Neapel stammenden Tortiglioni sind heute eine der beliebtesten Pastasorten der italienischen Küche. Tiefe Rillen und ihr große Hohlraum steigern die Aufnahme der Saucen, wobei das Aroma sowohl auf der Außenseite als auch im Inneren eingefangen wird, um erst im Gaumen wieder freigesetzt zu werden. Dies ist einer der Gründe, weshalb die Wahl der Pastasorte bei vielen der berühmtesten Saucen der italienischen Küche auf Tortiglioni fällt. Denn jede einzelne Geschmackskomponente der Zubereitung kann sich voll entfalten.Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
Allergiehinweis: Kann Spuren von Senf und Soja enthalten.2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KG -
Barilla Lasagne Bolognesi (500g) – Lasagneblätter
Inhalt: 500g
Kochzeit: ohne Vorkochen 20 MinutenLasagne Bolognesi von Barilla, aus Hartweizengrieß sind breite, flache Blätter, welche ursprünglich von den Römern erfunden und „Lasagne“ genannt wurden.
Das Rezept für Lasagne stammt aus Mittel- bzw. Norditalien, genauer gesagt aus der Region Emilia. Hier kam die eigentliche Tradition des dünn ausgerollten Teig, der sogenannten sfoglia, auf.
Die über hundertjährige Erfahrung in der Pastaherstellung, die Barilla sammeln konnte, hat dieser Tradition zu neuem Leben verholfen. Eine Pastasorte, die wahren Pastaliebhabern gewidmet ist und zu den beliebtesten Produkten der Reihe La Collezione Barilla zählt.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
3,75 €Grundpreis: 7,50 €/KG -
Barilla Nr. 1 Capellini (500g) – extra dünne Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 3 MinutenDie Capellini von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in dünner Spaghettiform
Die Pastasorte Capellini stammt aus Mittel- und Norditalien. Stellenweise sind sie auch als Capelli d'angelo, auf deutsch Engelshaare bekannt, ein Name, der auf die hauchdünne Konsistenz der Sorte anspielt. Capellini werden vorzugsweise mit leichten und delikat schmeckenden Saucen kombiniert, üppige Zubereitungen würden zu schwer wirken. Wie in einer lockeren Umarmung heben die Capellini den Geschmack der Zutaten hervor. Doch auch als Einlage in leckeren Brühen bewahrt diese Sorte ihre Konsistenz und bleibt einwandfrei bissfest. Diese qualitative Steigerung ist vorrangig dem ausgezeichneten Hartweizengrieß zu verdanken, aus dem die Pasta hergestellt wird.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 13 Bavette/Linguine (500g) – Flache Nudeln mit Vertiefung
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bavette/Linguine von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, flacher Form mit leichter Vertiefung
Bis Mitte der fünfziger Jahre unterschied man zwischen Pasta aus Neapel und Pasta aus Genua, der großen Hafenstadt in Norditalien. Neapel wird generell mit Spaghetti, der berühmtesten Pastasorte, in Verbindung gebracht.Die Wiege der Bavette war allerdings Genua. Barilla Bavette sind im Gegensatz zu Spaghetti flach mit einer leichten Wölbung. Unter den langen Formaten der Teigwaren aus Hartweizengrieß sind Bavette daher besonders für die Geschmacksentfaltung von Saucen geeignet. Denn die Sauce lässt sich von der Wölbung einfangen, die dem Gaumen dann die uneingeschränkte Vielfalt des Geschmacks wiedergibt. Bavette bleiben auch mit leichteren und delikaten Saucen immer bissfest.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 22 Anelli Siciliani (1000g) – Nudeln in Ringform
Inhalt: 1kg
Kochzeit: 13 MinutenDie Anelli Siciliani von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Ringform
Anelli, italienisch für Ringe, werden hauptsächlich in Suppen und Salaten verwendet. Eignen sich aber auch sehr gut für feste Aufläufe. Ein typisches Gericht sind Anelli al forno und stammt aus Sizilien. Ein reichhaltiger Auflauf mit einem Ragú als Basis, dazu kommen oft Erbsen und Caciocavallo-Käse. Es gibt auch Varianten mit zusätzlichem Schinken, Salami und Eiern und Béchamel.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,78 €Grundpreis: 2,78 €/KG -
Barilla Nr. 283 Collezione Tortiglioni rigati (500g)- Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Tortiglioni Rigati von Barilla Collezione sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit gedrehten Rillen
Die ursprünglich aus Neapel stammenden Tortiglioni sind heute eine der beliebtesten Pastasorten der italienischen Küche und im Vergleich zu den ähnlichen Rigatoni etwas schmaler im Durchmesser und mit gedrehten Rillen. Ihre verlockende Form inspirierte zu zahlreichen Rezepten, darunter einige der großzügigsten und schmackhaftesten Schlemmergerichte der italienischen Tradition. Tiefe Rillen und ihr große Hohlraum steigern die Aufnahme der Saucen, wobei das Aroma sowohl auf der Außenseite als auch im Inneren eingefangen wird, um erst im Gaumen wieder freigesetzt zu werden. Der entschiedene Charakter der Tortiglioni Barilla harmonisiert am besten mit sämigen und gehaltvollen Saucen, beispielsweise mit üppigen Fleischsaucen oder Rahmsaucen mit Pilzen, aber
auch die Kombination mit fantasievollen Gemüsesaucen ist sehr verlockend.
probiert doch mal Tortiglioni alla Norma Diavolo. Dafür eine Arrabiata-Tomatensauce mit gebratenen Auberginenwürfel kombinieren, mit Basilikum verfeinern und zerkrümelten gesalzenen Ricotta darübergeben.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 3 Spaghettini (500g) – etwas dünnere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 5 MinutenTeigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dünnerer Spaghettiform
Auch die Pastasorte Spaghettini, eine dünnere Version der Spaghetti, stammt ursprünglich aus Neapel. Spaghettini gehören zu den elementaren Alltagszutaten der italienischen Küche. Dank über hundertjähriger Erfahrung mit Pasta bietet Barilla Spaghettini, die dünn und leicht sind, aber stets ihre elastische Konsistenz und einwandfreie Bissfestigkeit bewahren. Eine Garantie für Anhänger dieses zarten Formats, die nicht auf bissfesten Pastagenuss verzichten möchten. Um den leichten Charakter dieser Pastasorte zur Geltung zu bringen, werden Spaghettini Barilla traditionsgemäß mit Saucen aus Olivenöl zubereitet. Feinschmecker bevorzugen zu Spaghettini pikante, typisch süditalienische Zubereitungen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 5 Spaghetti (500g) – Der Klassiker
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Spaghetti von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer Spaghettiform
Spaghetti stammen ursprünglich aus Süditalien und gelten als die antikste Pastasorte. Die Herkunft ihres Namens geht auf das italienische Wort spago zurück. Es bezeichnet lange, ziemlich dünne Fäden aus Pastateig, die sich nach dem Kochen auf dem Teller zu faszinierenden Kurven verschlingen. Spaghetti Barilla sind heute zum Symbol für italienische Pasta und die Vorzüge der mediterranen Küche geworden. Mit ihrer bestrickenden Form, der einwandfreien Kochfestigkeit und vielseitigen Anwendung sind Spaghetti eine praktische Lösung für unzählige und fantasievolle Rezeptideen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 7 Spaghettoni/ Spaghetti Grossi (500g) – etwas dickere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Spaghettoni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dickerer Spaghettiform
Spaghettoni, bzw. mit gleichem Durchmesser von Barilla-Italien Vermicellini, haben die typische lange Form der Spaghetti und einen größeren Durchmesser, was sich auf der Gabel in tausend Kurven und Windungen ausdrückt. Sie eignen sich vorzüglich zu jeder Art von Sauce. Auch sparsam angemacht oder mit einer verführerisch duftenden, leichten Sauce kommt diese Sorte zur Geltung. Wenn sie mit dem Gaumen in Berührung kommen, entdeckt man die besondere Harmonie zwischen dem bissfesten Geschmack der Pasta und der Fantasie der Sauce. Das gilt insbesondere für reichhaltige Saucen mit frischem Gemüse.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 73 Penne Rigate (500g) – Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Penne Rigate von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles mit Rillen
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Phantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Rigate von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre tief gerillte Oberfläche ist wie dazu geschaffen, zahlreiche Saucen aufzunehmen und hebt den Geschmack von sämigen und reichhaltigen Zubereitungen ebenso hervor, wie jenen von leichten Saucen. Gibt man dieser stets bissfesten Pasta eine gehaltvolle Grundlage mit Geschmack und Aroma, so entsteht ein Gericht, das auch anspruchsvolle Gaumen zufrieden stellen wird.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 9 Bucatini (500g) – Nudeln in langer, schmaler Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, schmaler Röhrenform
Die Bucatini haben eine Form, die typisch ist für Mittelitalien, vor allem für das Gebiet rund um Rom. Sie sind eine perfekte Synthese zwischen langer Pasta, mit der sie die Form teilen, und kurzer Pasta, mit der sie das Loch in der Mitte teilen. Sie besitzen eine Konsistenz, die den Geschmack einer jeden Sauce zur Geltung bringt, doch am besten passen die Bucatini zu dickflüssigen und kräftigen Saucen auf Tomaten-, Gemüse- und Käsebasis. Traditionell werden sie all’amatriciana gegessen, einer herzhaften Sauce aus Speck, Tomaten, Pecorino, Peperoncini und Olivenöl.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 94 Sedani Rigati (500g) – leicht gebogene, schmale Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Sedani Rigati von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in leicht gebogener, schmaler Röhrenform mit Rillen
Die in Deutschland eher seltenen Sedani Rigati sind in Italien eine äußerst beliebte Röhrenform. Sedano ist übrigens das italienische Wort für Sellerie. Sie sind schmaler im Durchmesser und saugen vor allem sämige, feine Saucen wunderbar in den inneren Hohlraum auf. Durch die Rillenstruktur bleibt auch außen der Geschmack haften. Ursprünglich war diese Nudel rund um Neapel ohne Rillen bekannt und wurde „Elefantenzahn“ genannt. Doch in der Toscana setzte sich eine Version mit Rillen durch die fantasievollen Italiener an Selleriestangen erinnern ließ.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 98 Fusilli (500g) – Kurze Spiralnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Spiralform.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli eignen sich für gehaltvolle Rezepte mit Fleisch oder Ricotta, dem Quark-ähnlichen italienischen Frischkäse. Doch auch kalt, als frischer Nudelsalat mit rohem und hochwertigem Olivenöl, kommt diese Pastasorte zur Geltung.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Bellitalia Fettuccine al nero di seppia (500g) – schwarze Bandnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8-10 MinutenNudeln aus Hartweizengrieß mit Tintenfisch-Tinte schwarz gefärbt.
Fettuccine al nero di seppia mit ihrem leichten Geschmack nach Meeresbrise unterstützen hervorragend Soßen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Optisch sind sie ohnehin immer ein echter Hingucker.Zutaten: Hartweizengrieß, Tintenfisch-Tinte (2%).
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten
4,28 €Grundpreis: 8,56 €/KG -
Casa Rinaldi Risotto Pronto Aspargi (175g) - Risotto mit Spargel
Inhalt: 175g, 2 Portionen
Kochzeit: 15-17 MinutenDas Risotto Aspargi von Casa Rinaldi ist wunderbar einfach zuzubereiten und schon nach 15 Minuten tafelfertig. Das Risotto ist cremig und doch bissfest und passt besonders gut zu Frühlingsgerichten. Tipp: zur Verfeinerung geben Sie kurz vor Ende der Kochzeit noch etwas Parmesan und Butter dazu. Besonders lecker zu kurzgebratenem Fleisch, oder Gemüse oder einfach so als Vorspeise.
Zutaten: Parboiled-Reis 79%, Milch-Serum, Zubereitung von Pflanzenölpulver (Sonnenblumenöl, Glukosesirup, Milchprotein), dehydratisierter und gefriergetrockneter Spargel 2,5%, Salz, Kartoffelstärke, hydrolysierte Pflanzenproteine, Aromen, Zwiebel, Hefeextrakt, Knoblauch.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Weizen, Eier, Sellerie, Krebstiere und Weichtieren enthalten.
Frei von hydrierten Fetten, Palmöl, Konservierungsstoffen und Glutamat
2,19 €Grundpreis: 12,51 €/KG -
Casa Rinaldi Tagliatelle al Nero di Seppia (500g) – Schwarze Tagliatelle mit Sepia
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6-8 MinutenDie Tagliatelle al Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Sie passen natürlich besonders gut zu Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Zum Beispiel gebratenem Lachs mit selbstgemachter Kräuter-Hollandaise, oder Tagliatelle in Curry-Sahnesauce mit Garnelen.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Tintenfischtinte 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KG -
De Cecco Nr. 125 Paccheri (500g) - Große Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12-14 MinutenDie Paccheri von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von kurzen, großen Röhren.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Paccheri eigenen sich sowohl zum Füllen als auch zu Saucen. In Neapel, der traditionellen Herkunft der Paccheri, werden sie gerne mit einer einfachen Tomatensauce gegessen. Zum Füllen kann man sie ungekocht nutzen, dann sollte man die Paccheri jedoch in eine Auflaufform legen und die Sauce mit entsprechend etwas mehr Flüssigkeit zubereiten. Meistens werden Sie aber al dente vorgekocht und aufgestellt, gefüllt und auch zubereitet. Probieren Sie doch mal eine einfache Füllung aus Angebratenem, Gehacktem, Wurst und gekochtem Ei. Die so gefüllten Paccheri werden dann im Ofen mit z.b. Fontina überbacken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KG -
De Cecco Nr. 126 Conchiglioni Rigati (500g) - große Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10-12 MinutenDie Conchiglioni Rigati von De Checco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von großen Muscheln mit Rillen.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Conchiglioni rigate eignen sich sowohl als aufwendige Gerichte zum Füllen, zum Beispiel als Vorspeise mit einer cremigen Gemüse-Ricotta-Füllung. Dafür die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Füllen nicht auseinanderfallen.
Conchiglioni sind aber auch wunderbar zu leichten, stückigen Saucen z.B. mit Aubergine, grünen Bohnen und Möhren. Durch die gerillte Oberfläche nimmt die Pasta die Sauce gut auf und die Gemüsestückchen sammeln sich regelrecht im Inneren der Muschelform.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KG -
De Cecco Nr. 201 Pappardelle (500g) - Lange, breite Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Pappardelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 203 Tagliatelle (500g) – Lange Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Tagliatelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 23 Tortiglioni (500g) – schmale, kurze Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Tortiglioni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, kurzer Röhrenform mit gedrehten Rillen.
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 41 Penne Rigate (500g) – kurze Nudeln in Form einer Schreibfeder mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Penne Rigate von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form einer Schreibfeder mit Rillen.
Die Penne rigate stammen aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesoßen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine angerichtet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Ofengerichte.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 412 Spaghettoni (500g) – Etwas dickere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 13 MinutenDie Spaghettoni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von etwas dickeren Spaghetti mit einem Durchmesser von etwa 2,2 mm.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien.Die Spaghettoni, eine gröbere und kräftigere Variante der klassischen Spaghetti, sind besonders für Gerichte mit deutlichen und entschlossenen Aromen oder für Zubereitungsarten, bei denen sie kurz in der Pfanne gebraten werden, geeignet. Hervorragend mit Zucchiniblüten, Sauce mit Lammfleisch, Hühnerklein oder mit Weichtieren und natürlich mit dem reichhaltigen Klassiker: Carbonara.
Die bronzegezogenen Qualität von De Cecco und die dadurch etwas rauere Oberflächenstruktur der Nudel zeigt sich in der besonders guten Saucenaufnahme für einen tollen Rundumgeschmack bei der die Sauce an der Nudel haftet und nicht im Topf zurückbleibt.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Soja und Senf enthalten.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG