Nudeln & Reis

Risotto oder doch Pasta und welches Format darf es sein, die Qual der Wahl bei Italia-Import- Perrone: Ihrem Online-Supermarkt

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In absteigender Reihenfolge
  1. de-cecco-no10-fedelini-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 10 Fedelini (500g) – Schmale, lange Nudeln

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 6 Minuten

    Die Fedelini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen Spaghetti.
    Die Fedelini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form und sind 1,37 und 1,47 mm dick. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Soßen oder frische Tomaten, man kann die Fedelini aber auch als Suppeneinlage mit leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  2. de-cecco-no11-spaghettini-webshop-import-italia
    De Cecco Nr. 11 Spaghettini (500g) – Lange, etwas dünnere Spaghetti

    Inhalt: 500g

    Die Spaghettini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dünnerer Spaghettiform.
    Auch die Pastasorte Spaghettini, eine dünnere Version der Spaghetti, stammt ursprünglich aus Neapel. Spaghettini gehören zu den elementaren Alltagszutaten der italienischen Küche, werden aber, da sie etwas feiner sind, gerne mit Saucen mit Olivenöl als Basis verwendet. Probieren Sie doch die Spaghettini von de Cecco mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncini. Schnell gemacht, einfach, lecker.

    Kochzeit: 9 Minuten 

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  3. de-cecco-no12-spaghetti-webshop-import-italia
    De Cecco Nr. 12 Spaghetti (500g) – Der Klassiker

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 12 Minuten

    Die Spaghetti von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Spaghetti.
    Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.

    Geschichtlich gesehen erscheint die Bezeichnung Spaghetto offiziell erstmals im ersten Wörterbuch der italienischen Sprachen von Nicolò Tommaseo und Bernardo Bellini (1819) als Spaghetto im Singular, als maskuline Verkleinerungsform von Spago (Schnur). 1957 hat die englische BBC den ersten wissenschaftlichen Dokumentarfilm über die Herstellung der Spaghetti übertragen. Am Tag darauf wurden die BBC –Studios buchstäblich von Telefonaten zahlreicher Zuschauer überflutet, die sich über Spaghettihersteller und -Vertreiber erkundigen wollten, um welchen zu kaufen.

    Spaghetti können warm oder kalt angerichtet werden, wobei sich praktisch alle Soßen zu diesem Format bestens eignen: Tomatensoßen mit Gemüse oder Kräutern, Fisch oder –Meeresfrüchtesoßen, aber natürlich auch sogenannte „weiße“ Soßen, d. h angerichtet mit Weichkäse und Sahne und evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Curry, Safran, Meerrettich oder Ingwer.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  4. de-cecco-no126-conchiglioni-rigati-webshop-import-italia
    De Cecco Nr. 126 Conchiglioni Rigati (500g) - große Nudeln in Muschelform

    Inhalt: 500g

    Die Conchiglioni Rigati von De Checco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von großen Muscheln mit Rillen.
    De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Conchiglioni rigate eignen sich sowohl als aufwendige Gerichte zum Füllen, zum Beispiel als Vorspeise mit einer cremigen Gemüse-Ricotta-Füllung. Dafür die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Füllen nicht auseinanderfallen.
    Conchiglioni sind aber auch wunderbar zu leichten, stückigen Saucen z.B. mit Aubergine, grünen Bohnen und Möhren. Durch die gerillte Oberfläche nimmt die Pasta die Sauce gut auf und die Gemüsestückchen sammeln sich regelrecht im Inneren der Muschelform.

    Kochzeit: 10 Minuten al dente 12 Minuten durchgekocht

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

    3,10 €
    Grundpreis: 6,20 €/KG
  5. de-cecco-no14-bucatini-piccoli-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 14 Bucatini Piccoli (500g) – schmale, lange Nudeln in Röhrenform

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 8 Minuten

    Die Bucatini Piccoli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Nudeln in Röhrenform.
    Die Bucatini piccoli stammen aus dem neapolitanischen Gebiet und gehören der Familie der runden, gelochten Langformate an. Sie sind zwischen 0,85 und 0,95 mm dick und haben einen Durchmesser von 2,5 mm. Zu diesem Nudelformat eignen sich Soßen mit Speck, Butter, Gemüse, Fleisch, Käse oder Eiern besonders gut.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  6. de-cecco-no201-pappardelle-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 201 Pappardelle (500g) – Lange, breite Bandnudeln in Nestern

    Inhalt: 500g

    Die Pappardelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
    Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.

    Kochzeit: 6 Minuten

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

    2,84 €
    Grundpreis: 5,68 €/KG
  7. de-cecco-no203-tagliatelle-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 203 Tagliatelle (500g) – Lange Bandnudeln in Nestern

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 6 Minuten

    Die Tagliatelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
    Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser

    2,84 €
    Grundpreis: 5,68 €/KG
  8. de-cecco-no23-tortiglioni-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 23 Tortiglioni (500g) – schmale, kurze Röhrennudeln mit gedrehten Rillen

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 10 Minuten

    Die Tortiglioni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, kurzer Röhrenform mit gedrehten Rillen.
    Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  9. 04_Nudeln-de-cecco-no34-fusilli-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 11 Minuten

    Die Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
    Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
  10. de-cecco-no41-penne-rigate-webshop-italia-import
    De Cecco Nr. 41 Penne Rigate (500g) – kurze Nudeln in Form einer Schreibfeder mit Rillen

    Inhalt: 500g
    Kochzeit: 12 Minuten

    Die Penne Rigate von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form einer Schreibfeder mit Rillen.
    Die Penne rigate stammen aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesoßen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine angerichtet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Ofengerichte.

    Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

    2,25 €
    Grundpreis: 4,50 €/KG
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