Rotweine

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In absteigender Reihenfolge
  1. collemassari-montecucco-rosso-riserva-doc-webshop-italia-import
    Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC 2018 (750ml) nachhaltiger Anbau

    Inhalt: 0,75 l
    Farbe: Rot
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOC
    Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
    Geschmack: Trocken
    Traube:
    80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
    Ausbau: 2 Monate Edelstahl, danach zu 50% 18- monatiger Ausbau in Eichenfässern oder Barrique teils in 2. oder 3. Durchgang
    Alkohol: 14,5%
    Serviertemperatur: 16- 17 °C
    Enthält Sulfite
    Der ColleMassari Montecucco Rosso Riserva ist ein Wein für alle Gelegenheiten. Sangiovese dominiert in diesem tiefrubinrotem Wein mit eleganten frischen und balsamischen Noten. In der Nase zeigt sich ein Hauch reifer Kirsche mit schwarzen Früchten und der Komplexität des Cabernet. Die Säure ist gut in den Körper integriert. Nicht umsonst trägt der ColleMassari Rosso Riserva den Namen des Weingutes, denn er präsentiert die Produktphilosophie: Ein Wein für alle Gelegenheiten, voll und komplex, aber mit einem weichen Geschmack und seidigen Tanninen. Besnonders gut passt der Rosso Riserva zu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pilzgerichten und weißem Fleisch mit Sauce.
    Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften.  ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.

    12,26 €
    Grundpreis: 16,35 €/l
  2. Colonna-Ducale-Amarone-della-Valpolicella-webshop-italia-import
    Colonna Ducale Amarone della Valpolicella DOCG 2017 (750ml)

    Inhalt: 0,75 l
    Farbe:
    Rot
    Geschmack: Trocken
    Jahrgang: 2017
    Qualität: DOC
    Herkunft: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella, Venetien
    Traube: Quinto di Verona
    Alkohol: 15 %
    Restzucker: 8 g/l
    Säure: 5,68 g/l
    Trinktemperatur: 16-18 °C
    Enthält Sulfite
    Der Amarone ist wohl der bekannteste Wein den das Veneto hervorbringt. Wenn auch die ersten Weine mit dieser Bezeichung erst in den 1930er Jahren auftauchen, so ist die Technik der Kelterung doch so alt wie der Weinbau selbst, denn beim Amarone werden die vollreifen Trauben vor der Pressung erst 3-4 Monate auf Strohmatten getrocknet. Der Amarone della Valpolicella von Colonna Ducale ist von kräftigem Tiefrot. Er besitzt ausgeprägte Duftnoten von reifen Datteln und Rumtopf sowie eine angenehme Würze. Im Gschmack ist er weich, mit feinen Gerbstoffen und unglaublicher Persistenz. Ein toller Wein zu kräftigen Speisen auf Trüffel-, oder Pilzbasis. Noch besser passt er aber am Abend zu einer kräftigen Zigarre oder einem guten Buch um den Abend ausklingen zu lassen.

    27,97 €
    Grundpreis: 37,29 €/l
  3. Venetien-colonna-ducale-valpolicella-ripasso-doc-2013-webshop-italia-import
    Colonna Ducale Valpolicella Ripasso Superiore DOC 2019 (750ml)

    Inhalt: 0,75l

    Farbe: Rubinrot
    Jahrgang: 2019
    Qualität: DOC
    Herkunft: Quinto di Verona, Verona
    Geschmack: Trocken
    Traube: Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
    Alkohol: 13,5 %
    Restzucker: 6 g/l
    Säure: 5,61 g/l
    Trinktemperatur: 16-18 °C
    Enthält Sulfite

    Der Valpolicella Ripasso von Colonna Ducale präsentiert sich dem Auge in einem intensiven Rubinrot mit aufhellenden Reflexen, seine Konsistenz ist klar am  Glas zu erkennen. In der Nase ist er intensiv und nach einiger Zeit im Glas, präsentieren sich komplexe Aromen von Schattenmorellen und Brombeeren, gepaart mit verschiedenen Gewürzen wie Süßholz und Schokolade, sowie verschiedenen Kräuternoten. Im Trunk ist der Ripasso warm, saftig, weich, mit präsenten Tanninen aber harmonisch und von mittlerer Struktur. Hergestellt wird der Colonna Ducale Valpolicella Ripasso nach dem Ripasso-Verfahren, bei dem nach der 1. Gärung, gemäß der traditionellen Valpolicella-Technik, zur Verfeinerung eine Nachgärung auf dem Amarone-Trester durchgeführt wird. Der Ripasso passt zu deftigen Fleischgerichten wie Brasato di Manzo al Valpolicella (Rinderschmorbraten), genauso wie Tagliatelle al Ragù di lepre (Bandnudeln mit Wildhasensauce), Ravioli di carne con funghi porcini (Teigtaschen mit Fleischfüllung und Steinpilzen) sowie mittel reifem Käse (Asiago, Grana Padano, Fontina).

     

    13,69 €
    Grundpreis: 18,25 €/l
  4. Bardolino Classico 2013 (750ml)
    Zeni Bardolino Classico Rosso 2022 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Alkohol: 12 %
    Farbe: Rubinrot
    Traube: Corvina 50%, Rondinella 40%, Molinara 10%
    Herkunft: Östliches Ufer des Gardasees, Venetien
    Jahrgang: 2022
    Qualität: DOC
    Geschmack: Trocken
    Restzucker: 4 g/l
    Säure: 5,8 g/l
    Trinktemperatur: 14-16 °C

    Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. In der Nase ein delikates Bouquet von Veilchen und Akazienblüte, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Abgang, mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht. Dieser leichte Rotwein ist ein schöner Begleiter für Pasta mit Tomate und Basilikum oder gedämpftes Kalbfleisch.

    Enthält Sulfite

    7,02 €
    Grundpreis: 9,36 €/l
  5. collemassari-rigoleto-montecucco-rosso-doc-webshop-italia-import
    Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2020 (750ml) nachhaltiger Anbau

    Inhalt: 0,75 l
    Farbe:
    Rot
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOC
    Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
    Geschmack: Trocken
    Traube:
    70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo,15% Montepulciano
    Ausbau: 5 Monate Edelstahl, danach 5 monatiger Ausbau in Holzfässern oder Barrique in 2. oder 3. Durchgang
    Alkohol: 13,5%
    Serviertemperatur: 10 - 13 °C
    Enthält Sulfite
    Der Rigoleto Montecucco Rosso DOC von Castello Colle Massari ist ein hautsächlich aus Sangiovese gekelterter umgänglicher junger und energischer Rotwein mit rubinroter Farbe. In der Nase zeigt sich Beerenmischung, Pfeffer, Schwarzkirsche, Thymian und Heissgeräuchertes. Im Geschmack fruchtig, Beerenfrüchte zeigen sich auch hier, insgesamt ein stiller und sehr ausgewogener Wein, der gut zu Antipasti, Geflügel, Pasta mit Saucen auf Tomatenbasis und Pizza passt.
    Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften.  ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.

    9,88 €
    Grundpreis: 13,17 €/l
    Nicht auf Lager
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