Rotweine
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Bricco Lagotto Barbera Passito 2021 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: Kurzes Antrocknen der Trauben (ca. 10 Tage) - Ausbau in Edelstahl
Serviertemperatur: 12-14 °C
Enthält Sulfite
Der Barbera Passito DOC von Bricco Lagotto leuchtet in einem intensiven Rubinrot aus dem Glas und verbreitet ein Aroma von reifen dunklen Beeren. Ausgewogen und harmonisch liegt er auf der Zunge und passt sehr gut zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Barbera ist einer der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Die vollreifen Trauben für den Barbera Passito werden für ca. 10 Tage angetrocknet, verlieren bis zu 25% ihres Wassergehalts und sind somit ausgedörrt.9,50 €Grundpreis: 12,67 €/l -
Ca dei Frati Ronchedone Rosso 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14,5 %
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Traube: Sangiovese / Marzemino / Cabernet Franc 10%
Herkunft: Lugana di Sirmione
Geschmack: Trocken
Gesamtsäure: 6 g/l
Serviertemperatur: 18-20 °CMit diesem 10 Monate im alten Barriquefaß gereiften, mächtigen Ronchedone zeigt die Familie Cero, dass am südlichen Ufer des Gardasees auch hervorragende Rotweine erzeugt werden können. Der See wirkt noch im Herbst wie ein Wärmespeicher, und das milde Seeklima ermöglicht eine spätere Ernte von voll ausgereiften Trauben. Aromen von Himbeeren und Cassis, durchwirkt mit feinen Holznoten von Vanille und Karamel brägen diesen Rotwein. Seidige, aromatische Tannine sorgen für einen langen Nachhall. Passt gut zu dunklem, lange gekochtem Fleisch, Federwild, Käse und kräftigen Suppen mit Fleisch.
Enthält Sulfite
19,28 €Grundpreis: 25,71 €/l -
Cantina Tollo Montepulciano d’Abruzzo Mo Riserva 2019 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2019
Qualität: DOP
Herkunft: Abruzzen
Geschmack: Trocken
Traube: Montepulciano d’Abruzzo 100%
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 16-18 °C
Enthält SulfiteDer Montepulciano d'Abruzzo Riserva Mo der Cantina Tollo wurde bereits in seinem ersten Jahrgang 2011 mit drei Blättern des Gambero Rosso ausgezeichnet und auch der Jahrgang 2012 erhielt die begehrte Trophäe. Im Glas zeigt sich der Mo in strahlendem, kräftigen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich füllige und zugleich elegante Noten von dunklen Waldfrüchten, Schwarz- und Amarenakirschen, unterstützt von leichten Gewürz- und Holzaromen. Im Geschmack ist der Mo extrem seidig und elegant mit weichen, anhaltenden Tanninen sowie sehr gut integrierter Säure unterstützt durch ein intensives und langanhaltendes Finale.
11,31 €Grundpreis: 15,08 €/l -
Carminucci Grotte sul Mare Rosso Piceno DOC 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2022
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Areale del Rosso Piceno, Marken
Geschmack: Trocken
Traube: 40% Sangiovese, 60% Montepulciano
Alkohol: 13 %
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfite
Der Grotte sul Mare Rosso Piceno von Carminucci ist von intensivem Rot. Der elegante, fruchtige Hauch von Schwarz- und Sauerkirschen paart sich zu würzigen Zügen. Eine gute Struktur bei kräftigem Körper ganz ohne Holz. Der Rosso Piceno passt gut zu klassischen Pasta oder Fleischgerichten und ist bis zu drei Jahren nach der Ernte genießbar.7,97 €Grundpreis: 10,63 €/l -
Cascina Radice Attimi di Barbera DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Weinberge in der Gemeinde Moasca, Asti, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 14,5%
Ausbau: Gärung in Edelstahltanks, kurzer Ausbau im Holzfass bei anschließender Reifung im Stahltank für 6-8 Monate
Restzucker: 9 g/l
Gesamtsäure: 6 g/l
Trinktemperatur: 16 - 18 C°
Enthält Sulfite
Der Attimi di Barbera von Cascina Radice leuchtet in einem intensiven Rot mit violetten Spiegelungen. Er hat ein intensiv- fruchtiges Bukett. Am Gaumen ist er weich, ausgewogen, vollmundig und voll von edlen Tanninen. Der Attimi di Barbera eignet sich hervorragend zu würzigen Gerichten sowie für Aufschnitt aber auch gegrilltem Fleisch.8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Chianti DOCG 2021 Le Coste (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Alkohol: 12,5 %
Farbe: Rubinrot
Traube: Sangiovese (Hauptsächlich)
Herkunft: Rufina, Toskana
Jahrgang: 2021
Qualität: DOCG
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16°CDer Chianti aus Rufina in der Toskana von Le Coste ist ein klassisch, rassiger Ur-Chianti. Frische Kirschen, Erdbeeren und rote Pflaumen umspielen die Nase beim Öffnen des Weines. Chianti ist der am meisten getrunkenen Wein in Italien und interessanterweise auch weltweit. Er passt am besten zu Gerichten auf Käsebasis oder mit rotem Fleisch.
Enthält Sulfite
8,81 €Grundpreis: 5,87 €/l -
Citra Montepulciano d’Abruzzo 2022 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Alkohol: 13 %
Farbe: Rot
Traube: 100% Montepulciano
Herkunft: Chieti, Abruzzen
Jahrgang: 2022
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18 - 20 °CDer Montepulciano d’Abruzzo von Citra ist von intensivem Rot. In der Nase hat er Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist harmonisch und körperreich mit sanften Tanninen. Dieser gefällig runde Wein passt gut zu Pasta, gegrilltem Fleisch und reifem, kräftigem Käse.
Enthält Sulfite
8,81 €Grundpreis: 5,87 €/l -
Colle al Vento Quattro Venti Primitivo Salento 2022 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Herkunft: Salento, Apulien
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Primitivo
Alkohol: 14 %
Ausbau: Stahltank, traditionelle und kurze Mazeration bei kontrollierter Temperatur
Restzucker: 8 g/l
Gesamtsäure: 6,1 g/l
Serviertemperatur: 18 °C
Enthält Sulfite
Der Primitivo Salento Quattro Venti von Colle al Vento besitzt ein intensives, schimmerndes Rot und riecht nach reifen roten Beeren, mit Anklängen von Schwarzkirschen, Zwetschgen, Erdbeeren und einem Hauch von Lakritz. Im Geschmack ist er trocken, kräftig und samtig. Er passt gut zu Fleischgerichten aus dunklem oder hellem Fleisch und schmeckt wunderbar zu Pasta mit kräftigen Saucen wie Ragu Bolognese oder mit Parmesan und viel Knoblauch.7,14 €Grundpreis: 9,52 €/l -
Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC 2018 (750ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
Geschmack: Trocken
Traube: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 2 Monate Edelstahl, danach zu 50% 18- monatiger Ausbau in Eichenfässern oder Barrique teils in 2. oder 3. Durchgang
Alkohol: 14,5%
Serviertemperatur: 16- 17 °C
Enthält Sulfite
Der ColleMassari Montecucco Rosso Riserva ist ein Wein für alle Gelegenheiten. Sangiovese dominiert in diesem tiefrubinrotem Wein mit eleganten frischen und balsamischen Noten. In der Nase zeigt sich ein Hauch reifer Kirsche mit schwarzen Früchten und der Komplexität des Cabernet. Die Säure ist gut in den Körper integriert. Nicht umsonst trägt der ColleMassari Rosso Riserva den Namen des Weingutes, denn er präsentiert die Produktphilosophie: Ein Wein für alle Gelegenheiten, voll und komplex, aber mit einem weichen Geschmack und seidigen Tanninen. Besnonders gut passt der Rosso Riserva zu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pilzgerichten und weißem Fleisch mit Sauce.
Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l -
Collefrisio Appassimento Vino Rosso 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Herkunft: Region südlich von Chieti, Abruzzen
Geschmack: Trocken
Traube: Halbgetrocknete Trauben des Montepulciano 60%, Sangiovese 20% und Merlot 20%
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 16-18 °C
Enthält Sulfite
Der Appassimento Rosso von Collefrisio ein Cuvèe aus an der Rebe getrockneten Montepulciano, Sangiovese und Merlot Trauben. Klassisch traditionell trifft weich und modern. Die Trauben trocken dabei 6 Wochen am Stock, der Weinausbau erfolgt ausschliesslich in Edelstahl. Im Glas präsentiert sich der Appassimento in einm intensivem Rubinrot mit leicht violetten Nuancen. Aus dem Glas ein intensiver Duft nach dunkle Beeren, reife Plaumen und eingelegten Früchte. Am Gaumen ist der Appassimento sehr komplex und dennoch weich mit einer angenehmen Frische durch die Sangiovese- Traube. Der Abgang ist sehr lang. Wunderbar zu Wild, Braten, kräftigen und dabei gut gewürzten Speisen und gereiftem Käse. Macht sich aber auch gut am Kamin oder in der Badewanne.14,28 €Grundpreis: 19,04 €/l