Antipasti
-
Zuccato Peperoni Lombardi mild (175g) 370ml
Die Peperoni Lombardi von Zuccato: In Weinessig süß-sauer eingelegte, milde, grüne Pfefferschoten. Sie machen sich wunderbar im Salat oder auf dem Antipastiteller.
Inhalt: 320g (Abtropfgewicht 175g)
Zutaten: Pfefferschoten, Wasser, Weinessig, Salz, Antioxidationsmittel: E330 (Zitronensäure)Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 15 Tagen verbrauchen
3,85 €Grundpreis: 22,00 €/KG -
Zuccato Pomodori Secchi in Olio (280g) – Tomaten getrocknet in Sonnenblumenöl
Inhalt: 280g/314ml
Die pomodori secchi in olio di semi di girasole von Zuccato sind zu 100% aus italienischen Tomaten und vielseitig verwendbar, egal ob zur Brotzeit, kleingeschnitten im Nudelsalat, als Verfeinerung für Saucen, mit viel frischem Basilikum für Pesto rosso, auf dem Antipastiteller oder auch mal als pikante Füllung für Involtini.
Zutaten: getrocknete Tomaten 60%, Sonnenblumenöl, Kapern, natives Olivenöl extra, Salz, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Weinessig
3,64 €Grundpreis: 13,00 €/KG -
Zuccato pomodori semisecchi (190g) - halbgetrocknete Tomaten in Öl
Inhalt: 190g/212ml
Bei den Pomodori semisecchi, halbgetrockneten Tomaten von Zuccato, bleibt durch eine sorgsame, kurze Ofentrockung mehr Tomatengeschmack erhalten. Ein intensives Tomatenerlebnis, das besonders gut auf Antipasti-Tellern, zb. zu Schafskäse, in Pastasalaten oder Saucen und Dipps aufgehoben ist. Die Tomaten von Zuccato stammen im Übrigen zu 100% aus italienischer Ernte.
Zutaten: halbgetrocknete Tomaten 60%, Sonnenblumenöl, natives Olivenöl extra, Salz, Petersilie, Oregano, Knoblauch, Weinessig, Säuerungsmittel E330.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 15 Tagen verbrauchen.
3,21 €Grundpreis: 16,89 €/KG -
Aida Friselle (350g) - 2-fach gebackenes Brot
Inhalt: 350g/6 Stück
Die Friselle von Aida sind 2-fach gebackenes Brot aus Hartweizen in Kringelform und in Süditalien äußerst beliebt als schnelle, abwechslungsreiche Mahlzeit oder auf der Antipastiplatte. Schon vor vielen Hundert Jahren nahmen apulische Fischer die, durch doppelte Backung äußerst haltbar gemachten, Friselle mit auf ihre teilweise mehrtägigen Fahrten. Dafür wurde das Brot von den Fischern kurz ins Meerwasser getunkt und Tomate darauf mit der Hand grob zerquetscht. Heute werden die Friselle noch immer gerne mit Tomate belegt, dazu Olivenöl, Kräuter, eingelegte Sardellen, Gemüse oder Käse. Probieren Sie doch mal Friselle mit Burrata, dafür kleingeschnittene, frische Tomaten mit etwas Olivenöl, Pfeffer, Salz und Oregano vermischen und kurz durchziehen lassen. Inzwischen die grobe Oberseite der Friselle mit Knoblauch einreiben und kurz durch Wasser schwenken, Vorsicht, zu viel Wasser lässt auch das knusprige Innere weich werden. Die leicht angeweichten Friselle mit der Tomatenmischung belegen und grob gezupften Burrata darauf verteilen. Leicht, lecker, vielfältig und doch sättigend, perfekt für die Sommerzeit.
Zutaten: Hartweizenmehl, Salz (Salz, Rieselhilfe E535 (Natriumferrocyanid)), Hefe, Backverbesserer (Weichweizenmehl, Emulgator E472e (Diacetylweinsäureglyceride)), Säuerungsmittel: Weinessig (E263: Calciumacetat), Alpha- Amylase, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure (E300).
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja, Erdnüssen und Schalenfrüchten enthalten.
3,21 €Grundpreis: 9,17 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Olive Kalamata (168g)
Inhalt: 300g/ Abtropfgewicht 168g
Casa Rinaldi ist vor allem bekannt für ihren Balsamessig. Im Familienbesitz sind sogar noch Holzfässerserien aus dem 16. und 17. Jahrhundert. Nach und nach wurde das Sortiment erweitert. Das Resultat sind Produkte, die mit der gleichen Hingabe produziert werden, wie seit jeher der Balsamico. Die Kalamata- Oliven von Casa Rinaldi sind große, dunkel-lilane, fleischige Oliven mit einer Mischung aus Weichheit und gleichzeitiger Bissfestigkeit. Die Kalamata machen sich toll im Salat oder auf dem Antipastiteller. Durch den hohen Fleischanteil und die Konsistenz kann man sie aber auch super zu einer dunklen Olivensalsa verarbeiten oder Bruschetta aromatisieren.
Zutaten: Kalamata Oliven 56%, Wasser, Salz, Weinessig, Olivenöl, Säureregulator: Milchsäure
An einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren und nicht dem direkten Sonnenlicht aussetzen. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
3,85 €Grundpreis: 22,92 €/KGNicht auf Lager -
Cinquina Olive verdi giganti greche (400g) - große, grüne, griechische Oliven
Inhalt: 750g/ Abtropfgewicht 400g
Olive verdi gigante greche von Cinquina sind große grüne Oliven aus Griechenland in Salzlake.
Die fleischigen Oliven sind sowohl auf dem Vorspeisenteller, im Salat oder im Martini gut aufgehoben.
Zutaten: grüne Oliven, Wasser, Salz, Säureregulator: E330 (Zitronensäure), Antioxidationsmittel: E300 (Ascorbinsäure)
Allergiehinweis: Kann Spuren von Milch, Schalenfrüchten, Lupinen enthalten
Ursprung der Oliven: Griechenland
Nach dem Öffnen gekühlt in der Lake aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen3,53 €Grundpreis: 8,83 €/KGNicht auf Lager -
Conserve della Nonna Pepic anelli in Olio (190g) - Chiliringe in Öl
Inhalt: 190g
Die Pepic Anelli von Le conserve della Nonna, scharfe Peperoncini in Ringe geschnitten und in Sonnenblumenöl konserviert. Frei von sonstigen Konservierungsstoffen und Farbstoffen. Verleiht Ihren Gerichten die richtige Würze. Die Chilis passen wunderbar in den gemischten Salat oder einen pikanten Pasta- oder Reissalat. Lecker auch auf der Pizza und in Pastasaucen.
Zutaten: Chilischoten 58%, Sonnenblumenöl 36%, Zucker, Salz, WeinessigGlutenfrei
Allergiehinweis: Kann Spuren von Sellerie, Milcherzeugnissen, Sojabohnen, Schalenfrüchten, Fisch und Weichtieren enthalten
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen
3,21 €Grundpreis: 16,89 €/KGNicht auf Lager -
Granata Lupini freschi (500g) - frische Lupinen
Inhalt: 750g/Abtropfgewicht 500g
Lupinen sind reich an Eiweiss und damit ein wichtiger Bestandteil der vegetarischen Ernährung. In Italien werden sie aber auch gerne als kleiner Snack zum Bier gereicht. Lecker auch äußerst sättigender als Brotaufstrich: Lupinen, Knoblauch, Pfeffer und etwas frischen Zitronensaft mit dem Stapmixer pürrieren.
Zutaten: Lupinen, Wasser, Salz, Säureregulator: E330 (Zitronensäure), Antioxidationsmittel: E-300 (Ascorbinsäure).
Herkunft der Lupinen: Chile
4,07 €Grundpreis: 8,14 €/KGNicht auf Lager -
Iposea Antipasto Campagnolo in Olio (530g) – Gemischtes Gemüse in Öl
Inhalt: 530g/580ml; Abtropfgewicht 310g
Antipasto Campagnolo in Olio di Semi di Girasole von Iposea ist eine eingelegte Gemüsemischung, die sich ideal auf dem Vorspeisenteller macht.
Zutaten: Gemüsemischung in unterschiedlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Oliven, Artischocken, Wiesenchampignons (Psalliota Bispora), Paprika, Gurken, Moosschwämme (Volvaria Volvacea), Kapern, Sellerie) Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure
Glutenfrei
4,07 €Grundpreis: 7,68 €/KGNicht auf Lager -
Iposea Carciofini alla Rustica (290g) - Artischocken in Öl
Inhalt: 290g/Abtropfgewicht 150g
Carciofini alla rustica, ländliche Artischocken in Öl von Iposea sind ideal für Vorspeisen und Beilagen. Ohne Antioxidationsmittel und mit etwas weniger Essig verarbeitet sind die Carciofini alla rustica etwas ursprünglicher im Gschmack. Zwischen Ernte und Verarbeitung vergehen bei Iposea gerade einmal 48 Stunden. Frischer gehts nicht.
Zutaten: Artischocken, Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren
Glutenfrei
3,96 €Grundpreis: 13,66 €/KGNicht auf Lager