Gewürze
-
Iposea Capperi lacrimella (420g) - Kapern in Weinessig
Inhalt: 690g/720ml; Abtropfgewicht 420g
Capperi lacrimella von Iposea sind mittelgroße Kapern im Durchmesser von 10-11mm in Weinessig eingelegt. Schon in der Antike wurden Kapern als pikante Kochzutat verwendet. Sie sind nahezu unerlässlich für Vitello tonnato oder Spaghetti alla puttanesca.
Zutaten: Kapern Lacrimella, Wasser, Weinessig, Salz, Säureregulator: Zitronensäure.
Allergiehinweis: Enthält Schwefeldioxid.
Glutenfrei
Nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern.
4,92 €Grundpreis: 11,71 €/KG -
La Palma Lenticchie Lessate (240g) – Linsen gekocht
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Die Lenticchie von La Palma sind perfekt für italienische Linseneintöpfe oder auch Spaghetti con lenticchie. Aber natürlich auch für viele andere Rezepte einsetzbar.
Zutaten: rehydrierte Linsen, Wasser, Salz
Allergiehinweis: Das Spuren von Weizen enthalten.
1,07 €Grundpreis: 4,46 €/KG -
Le 5 Stagioni ''Semola Rimacinata di Grano Duro'' (1000g) – Hartweizengriess gemahlen
Inhalt: 1kg
W-Wert: 200Semola di Grano Duro von Le 5 Stagioni ist traditioneller gemahlener Hartweizengrieß aus Italien. Der Hartweizengrieß ist ein wichtiger Bestandteil der italienischen Küche, mit etwas Wasser und Salz gut durchgeknetet ergibt es wunderbare selbstgemachte Pasta, wunderbar verarbeiten lässt sich der Teig auch, wenn man ihn mit dem Farina di Grano Tenero Pasta fresco -Weichweizenmehl für frische Nudeln, vermischt.
2,03 €Grundpreis: 2,03 €/KG -
Le 5 Stagioni Farina ''Pasta Fresca'' Tipo 00 (1000g) – Weichweizenmehl für Nudelteig
Inhalt: 1kg
Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pasta Fresca von Le 5 Stagioni ist Mehl aus Weichweizen, der sich besonders für Nudelteig eignet. Es enthält mehr Kleberweiweiss als der deutsche Typ 405. Mischen Sie das Mehl mit unserem Semola di grano duro rimacinata - Hartweizengrieß für frische Nudeln, wie man Sie im italienischen Süden isst, oder mit Eigelb, wie es im italienischen Norden beliebt ist.
1,77 €Grundpreis: 1,77 €/KG -
Le 5 Stagioni Farina ''Pizza Napoletana'' Tipo 00 (1000g) - Weizenmehl für Pizza Neapoletana
Inhalt: 1kg
W-Wert: 310Farina di Grano Tenero Tipo 00 Pizza Napoletana von Le 5 Stagioni ist Mehl aus Weichweizen, mit hohem Proteingehalt, der in der Lage ist, die Glutenstruktur für eine lange Zeit aufrechtzuerhalten. Strukturiert und widerstandsfähig, für lang gereifte neapolitanische Teige, ist es ausgewogen, um die Dehnbarkeit des Teigs in Bezug auf die Zähigkeit zu begünstigen. Das ideale Mehl für einen Hefeteig mit langer Reifung im Kühlschrank und die Basis füre eine perfekte Pizza nach neapolitanischer Art.
1,93 €Grundpreis: 1,93 €/KG -
NeuLe 5 Stagioni Macinata a Pietra Farina di Grano Tenero Tipo 1 (1kg) - steingemahlenes Weizenmehl
Inhalt: 1kg
W-Wert: 380Das Macinata a Pietra ist ein steingemahlenes Mehl von Le 5 Stagioni welches aus Weichweizenkörnern der Tipo 1 mit hohem Proteingehalt gewonnen wird. Gemahlen in einer Mühle mit Graniträdern. Das langsame Mahlen bei niedriger Temperatur belastet das Getreide nicht und garantiert die Gewinnung eines Mehls mit größerem Aroma und intensiverem Geschmack.
Es eignet sich für alle direkten und indirekten Teige mit mittlerer und langer Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Toll auch als Beimischung geignet: Ergibt einen intensiven Geruch und ursprünglichen Geschmack.
Probieren Sie doch einmal einen Vorteig aus einem Mehl mit hohem W-Wert, wie z.b. Manitoba, Wasser und sehr wenig Hefe, diesen gut durchkneten und dann 3 Stunden bei Zimmertemperatur und 15 Std im Kühlschrank gehen lassen.
Danach mit Pietramehl, etwas Wasser, Olivenöl und Salz durchkneten und 48-72 Std gehen lassen.Die Planung und Vorbereitung ist es wert: Luftig lockerer und schmackhafter Teig für eine herrliche Pizza.
Die maximale Feuchtigkeit liegt bei 15.5%
2,35 €Grundpreis: 2,35 €/KG -
Miele di Castagno (250g) - Kastanienblütenhonig
Inhalt: 250g
Der Miele di Castagno von Casa Rinaldi stammt zu 100% aus italienischen Kastanienblüten. Der flüssige Honig ist goldbraun, mit intensivem Geschmack und duftet nach jungen, grünen Kastanienblüten. Für Dressings, zum Abschmecken von Saucen und Gerichten und natürlich als süßer Brotaufstrich, oder zum süßen von Desserts und Tee.
6,31 €Grundpreis: 25,24 €/KG -
Mutti Concentrato di Pomodoro (210g) - Tomatenmark konzentriert
Inhalt: 210g
Für die Herstellung von Tomatenmark von Mutti wird ausschließlich der Saft von Sonnen-gereiften italienischen Tomaten verwendet, der nach einer natürlichen, althergebrachten Methode verdunstet wird. Auf 1 Kg Tomatenmark kommen circa 4,5kg Tomaten. So sind in der 210g-Dose etwa 0.9 Kg Tomaten enthalten.
Der einzigartig intensive Geschmack und die glänzend rote Farbe überzeugt und verfeinert Gerichte, die eine lange Zubereitungszeit haben und ein intensives Tomatenaroma benötigen.
Zutaten: Trockenmasse: 22% min, Tomaten 99,5%, Salz
1,93 €Grundpreis: 9,19 €/KG -
Mutti Datterini (400g) - Datteltomaten in Tomatensaft
Inhalt: 400g
Datterini von Mutti, Datteltomaten in Tomatensaft. Die kleinen, länglichen Datteltomaten zeichnen sich durch eine herrliche Süße und fleischige Textur aus. Sie werden mit größter Sorgfalt geerntet und sehr schnell weiterverarbeitet, um ihre Frische und Geschmacksintensität zu bewahren. Weil ihre Haut sehr fein ist, eignen sich Datteltomaten optimal für schnelle Saucen oder als Begleitung von Meeresfrüchten und Krustentieren. Probieren Sie doch mal eine rohe Salsa aus Muttis Datteltomaten, Limettensaft, Chili und frischem Oregano und Petersilie, dazu eine Spur Zucker und Salz und ab in den Mixer, herrlich frisch zu Tacochips und gegrilltem. Seit über 100 Jahren verarbeitet die Familie Mutti mit Leidenschaft Tomaten, die ausschließlich aus Italien stammen, sorgfältig verarbeitet werden und ohne weitere Zusatzstoffe wie etwa Zitronensäure auskommen.
Zutaten: Datteltomaten, Tomatensaft
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.2,14 €Grundpreis: 5,35 €/KG -
Mutti Polpa (400g) - feinstes Tomatenfruchtfleisch
Inhalt: 400g
Seit über 100 Jahren verarbeitet die Familie Mutti mit Leidenschaft Tomaten, die ausschließlich aus Italien stammen und sorgfältig verarbeitet werden. Die Polpa von Mutti besteht aus vollreifen Tomaten mit einer Prise Salz und bildet damit eine hervorragende Basis für viele Gerichte und Allergiker, die empfindlich auf die oftmals enthaltene Zitronensäure reagieren.
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Zutaten: Tomaten 99.8%, Salz.
1,61 €Grundpreis: 4,03 €/KG