Le 5 Stagioni Macinata a Pietra Farina di Grano Tenero Tipo 1 (1kg) - steingemahlenes Weizenmehl

2,35 €
Grundpreis: 2,35 €/KG
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager

Inhalt: 1kg
W-Wert: 380

Das Macinata a Pietra ist ein steingemahlenes Mehl von Le 5 Stagioni welches aus Weichweizenkörnern der Tipo 1 mit hohem Proteingehalt gewonnen wird. Gemahlen in einer Mühle mit Graniträdern. Das langsame Mahlen bei niedriger Temperatur belastet das Getreide nicht und garantiert die Gewinnung eines Mehls mit größerem Aroma und intensiverem Geschmack.

Es eignet sich für alle direkten und indirekten Teige mit mittlerer und langer Gärung bei kontrollierten Temperaturen. Toll auch als Beimischung geignet: Ergibt einen intensiven Geruch und ursprünglichen Geschmack.

Probieren Sie doch einmal einen Vorteig aus einem Mehl mit hohem W-Wert, wie z.b. Manitoba, Wasser und sehr wenig Hefe, diesen gut durchkneten und dann 3 Stunden bei Zimmertemperatur und 15 Std im Kühlschrank gehen lassen.
Danach mit Pietramehl, etwas Wasser, Olivenöl und Salz durchkneten und 48-72 Std gehen lassen.

Die Planung und Vorbereitung ist es wert: Luftig lockerer und schmackhafter Teig für eine herrliche Pizza.

Die maximale Feuchtigkeit liegt bei 15.5%

Neu
Mehr Informationen
Hersteller Le 5 Stagioni
Hersteller Beschreibung

Agugiaro & Figna Molini S.PA.
Strada dei Notari 25/27
43044 Collecchio
Italien

Nährwertangaben pro 100g/100ml Nährwertangaben pro 100g: Brennwert: 1440 kj/ 340 kcal Fett: 1,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g Kohlenhydrate: 67 g davon Zucker: 1,8 g Proteine: 13 g Ballaststoffe: 4 g Salz: 0 g
Lieferzeit 3 - 4 Werktage