Weine
-
Bricco dei Guazzi Albarossa 2019 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14 %
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Albarossa
Herkunft: Olivola, Piemont
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18 °CDie Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.
Enthält Sulfite
17,61 €Grundpreis: 23,48 €/l -
Bricco dei Guazzi Barbera d'Asti 2020 DOCG (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13,5 %
Traube: 100% Barbera
Herkunft: Olivola, Piemont
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOCG
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18 °CDer Barbera d 'Asti von Bricco dei Guazzi ist ein Wein mit starkem Eigencharacter, der die Stereotype widerlegt, nach der der Barbera ein kantiger Wein sei. Rassig und ausgewogen in allen seinen Bestandteilen ist dieser Barbera ein runder Wein, leicht im Trunk und immer schmeichelnd. Sein intensives, fast undurchdringliches Rubinrot hat leichte violette Nuancen. In der Nase entfaltet er warme, fruchtige Noten, mit Anklängen an kleine, rotbeerige Früchte und Konfitüre. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit einer gut gebändigten, rustikalen Komponente sowie dichter und seider Tanninstruktur. Leicht würzig im Abgang mit ausgezeichnetet Nachhaltigkeit. Der Barbera d'Asti passt toll zu den typischen Gerichten des Montferrat, vor allem auf Fleischbasis.
Enthält Sulfite
12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l -
Pescaja Le Flery Rosato DOC 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rose
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Herkunft: Roero, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: Arneis, Nebbiolo, Barbera
Alkohol: 13 %
Serviertemperatur: 8-10 °C
Enthält Sulfite
Der zartrosane Le Flery Rose von Pescaja ist fruchtig und harmonisch in der Nase, wobei rote Beeren am deutlichsten wahrnehmbar sind. Die tolle Balance zwischen Fruchtigkeit und Herbe bei insgesamt wenig Säure im Nachklang macht den Le Flery zu einem wunderbar trinkbaren Wein, gerne, aber nicht nur, auf der Terrasse in der Abendsonne. Lecker auch zu Spargelröllchen von grünem Spargel mit Kerbel-Hollandaise.12,85 €Grundpreis: 17,13 €/l -
Pescaja Roero Arneis 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13 %
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2023
Traube: 100% Arneis
Qualität: DOCG
Herkunft: Roero, Piemont
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 10 - 12 °CDas Farbspektrum dieses Roero Arneis reicht von sonnengelb bis hellgrün. Der Duft ist fruchtig mit Anklängen von Banane, Grapefruit, Ananas und frischer Kamille. Im Geschmack ist er frisch und anhaltend mit moderner Persönlichkeit. Und einem Hauch von Mandel im Abgang. Ein idealer Begleiter zu Pasta mit Sahnesoßen, Wurstplatten, Fisch und Zwiebelkuchen.
Enthält Sulfite
12,85 €Grundpreis: 17,13 €/l -
San Silvestro Barolo di Barolo DOCG 2017 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2017
Qualität: DOCG
Traube: 100% Nebbiolo
Herkunft: Barolo, Piemont
Geschmack: Trocken
Ausbau: Slawonische Eiche und später Flaschenreifung
Alkohol: 14,5 %
Serviertemperatur: 18 °C
Enthält SulfiteDie Nebbiolotraube ist das Rohmaterial für die wichtigsten Weine des Piemonts dem Barolo und dem Barbaresco. Auch der Barolo di Barolo von San Silvestro wird aus Nebbiolotrauben aus dem Barologebiet hergestellt. Der DOCG-Wein zeigt in der Nase Züge von schwarzer Johannisbeere, Brombeere und dunkler Süßkirsche gepaart mit Röst- und balsamischen Noten. Am Gaumen starke Tannine die aber insgesamt gut ausbalanciert sind fast schon samtig und fein den Gaumen umspielen und lang anhalten.
Der Barolo aus Barolo passt toll zur Küche Piemonts wie Lasagne mit Steinpilzen, Tartar mit Parmesan, Rührei mit Trüffel aus Alba, kräftiger Kastelmagno-Käse oder gereiftem Parmesan.
Lecker findet Mundus Vini und vergibt Gold für 201723,80 €Grundpreis: 31,73 €/l -
Ca`Bianca Langhe Nebbiolo 2021 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Traube: 100% Nebbiolo
Herkunft: Langhe Hügel in der Nähe von Alba, Piemont
Geschmack: Trocken
Ausbau: Mazeration von 8 Tagen danach 6 Monate in Eichenfässern
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfite
Der Langhe Nebbiolo von Ca`Bianca ist ein fruchtiger Rotwein mit intensiven Aromen von reifen dunklen Früchten, vor allem Brombeer. Im Glas zeigt sich ein mittleres Rubinrot mit granatrotem Schimmer. Am Gaumen ist er warm und trocken mit langem und anhaltendem Abgang. Ein kräftiger Begleiter zu Risotto, Wurstwaren, Hülsenfrüchten und dunklem Fleisch. Die Rebsorte Nebbiolo, benannt nach dem wie Nebel wirkendem Belag auf den reifen Trauben, findet fast nur im Piemont die idealen Bedingungen für besten Wein vor. Eine lang lagerfähige Weinsorte die aber auch eine lange Reifezeit braucht, damit der tanninreiche, ausdruckstarke Geschmack richtig zum Vorschein kommt.11,07 €Grundpreis: 14,76 €/lNicht auf Lager -
Marco Bonfante Gavi di Gavi DOCG 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2021
Qualität: D.O.C.G.
Herkunft: Umgebung von Gavi, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Cortese
Alkohol: 12,5%
Ausbau: in Stahltanks
Trinktemperatur: 8- 10 C°
Enthält SulfiteAn den äußersten Grenzen der Region Piemont, berühmtes Land für seinen großen Rotweine, wächst einer der besten italienischen Weißweine: Der Gavi. Die Eleganz und Klasse, in der Nase und am Gaumen, sind die besonderen Eigenschaften dieses Weins, der mit DOCG auch die höchste garantierte Herkunftsbezeichnung besitzt. Im Glas zeigt der Gavi di Gavi von Marco Bonfante ein klares Strohgelb. Sein feines Bukett ist angenehm frisch und fruchtig, vor Allem Zitrus und weisse Blumen sind erkennbar. Am Gaumen ist er zart, trocken, mit einem sehr gute Balance zwischen Säure und Mineralität dazu eine sehr gute Struktur und eine gute Persistenz mit einem feinen Bittermandel-Nachgeschmack. Der Gavi di Gavi ist Perfekt als Aperitif, passt aber auch sehr gut zu frischen Vorspeisen und zu Fischspezialitäten wie Spaghetti mit Meeresfrüchten, Wolfsbarsch und Dorade in Salzkruste.
11,31 €Grundpreis: 15,08 €/lNicht auf Lager