Weine
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Argiolas Costamolino Vermentino 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Herkunft: Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi, Perda Campus-Selegas, Sardinien
Geschmack: Trocken
Traube: Vermentino 100%
Alkohol: 14%
Serviertemperatur: 6 - 8°CAntonio Argiolas gründete das noch heute typische Familienweingut in der ersten Hälfte des 1900 Jahrhundert. Die Böden der Weinberge um Serdiana, im Süden Sardiniens, sorgen dabei für die charakteristische Würzigkeit. Der Vermentino Costamolino von Argiolas ist von zartem Strohgelb mit leichtend grünlichen Reflexen. Sein feines, fruchtiges Bouquet erinnert an weiße Pfirsiche, Ananas mit blumigen Zügen der Gardenie. Am Gaumen zeigt der Wein die typische Frische des Vermentino vermischt mir der schon erwähnten Würzigkeit.
Der Costamolino passt gut zu Vorspeisen, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, aber auch den inseltypischen Pasta Fregola mit Krebsen und zu frischem Käse.Enthält Sulfite
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Ausbau: malolaktischen Gärung im Betontank, 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Geschmack: Trocken
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält Sulfite
Der Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l -
Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi 2023 IGP (750ml)
Inhalt:0,75 l
Farbe: Rosé
Jahrgang: 2023
Qualität: IGP
Herkunft: Isola dei Nuraghi, Sardinien
Geschmack: Trocken
Traube: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: kalte Mazeration für 4-6 Std., Stahltank
Serviertemperatur: 10 °C
Enthält Sulfite
Der Serra Lori Isola dei Nuraghi IGP des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist zart-rosé lachsfarben im Glas. Im Bouquet zeigt sich vorwiegend Erdbeeren und rosa Grapefruit gepaart mit leichten Beerennoten. Lebendig und ausgewogen im Geschmack. Der Cuvée vereint die typischen Rotweinsorten Sardiniens zu einem charakterstarken Rosé der sich wunderbar als Aperitif eignet, gerne zu Oliven und Salzgebäck aber auch zu Vorspeisen z.b. mit Meeresfrüchten zu Suppen mit Fisch oder Hülsenfrüchten und zu weißem Fleisch.8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l -
Sella e Mosca Cannonau di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Traube: 100% Cannonau
Herkunft: Sardinien
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: Vergärung in Edelstahl-Tanks dann 24 Monate Reifung in slawonischen Eichen-Fässern.
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfit
Der Cannonau di Sardegna von Sella e Mosca besitzt ein kräftiges, dunkles Rubinrot. Sein Bouquet ist durch den langen Ausbua in Eiche breit und komplex: Veilchen, Rose, Kirsche und Johannisbeere werden von eleganten und würzigen Zügen regelrecht umarmt. Im Mund ist der Wein voll, robust, warm und großzügig, aber ausgeglichen, mit guter Frische und Tiefe. Der Abgang ist entschieden lang und seidig. Die Cannonau-Traubensorte und der dazugehörige Wein, die Symbole Sardiniens, sind ein Stolz von Sella & Mosca. Sorgfältig aufgezogen auf warmen und sandigen Böden, die vom typischen Grecale-Wind gepeitscht werden, drückt dieser Wein Intensität und Wärme aus, indem er zarte florale und reife Fruchtnoten mit den klassischen Düften der mediterranen Vegetation kombiniert. Der Cannonau passt mit seiner Kraft zu Gegrilltem, Braten und deftigen Eintöpfen gerne zu Wild oder zu Antipasti, Risotto und kräftigen Nudelgerichten sowie reifem Käse.9,52 €Grundpreis: 12,69 €/l -
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Ausbau: 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche
Geschmack: Trocken
Traube: 90% Monica Di Sardena, 10% Carignano und Bovale Sard
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält Sulfite
Der Perdera Monica Di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist von intensivem Rubinrot mit der sortentypischen Tendenz zu Amaranthrot. Sein Bouquet ist sehr intensiv weinig und fast schon ätherisch würzig. Am Gaumen rund mit einem fast schon süßen Untergeschmack typisch für die Monicatraube. Perdera ist die sardische Bezeichnung für "steiniger Ort", was dem Anbauort nachzuführen ist. Der Rotwein wurde 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche gelagert und passt wunderbar zu Gerichten wie traditioneller Pasta mit Sauce, aber auch schmackhafter Fischsuppe, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lamm oder mittelreifem Pecorino-Käse.8,57 €Grundpreis: 11,43 €/lNicht auf Lager -
Argiolas S´Elegas Nuragus Di Cagliari 2022 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Strohgelb
Jahrgang: 2022
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Geschmack: Fruchtig, Trocken
Traube: Nuragus
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Enthält Sulfite
Der Nuragus Di Cagliari DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt einen fruchtigen, duftig und harmonischen Duft. Der Wein ist Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas. Im Geschmack ist er weich, voll und reich mit einem leicht bitteren Nachgeschmack, charakteristisch für Nuragus. Empfohlen wird der Wein zu Meeresfrüchte- und Landvorspeisen, erste Gänge auf Fischbasis, Fisch- gerne auch gedünstet, Kapaun mit Kartoffeln und frischen Tomaten, Weichkäse.8,81 €Grundpreis: 11,75 €/lNicht auf Lager