Nudeln & Reis
Risotto oder doch Pasta und welches Format darf es sein, die Qual der Wahl bei Italia-Import- Perrone: Ihrem Online-Supermarkt
-
De Cecco Nr. 203 Tagliatelle (500g) – Lange Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Tagliatelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 41 Penne Rigate (500g) – kurze Nudeln in Form einer Schreibfeder mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Penne Rigate von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form einer Schreibfeder mit Rillen.
Die Penne rigate stammen aus der Region Campanien. Dieses Format gehört der Familie der schräggeschnittenen Kurzformate an. Die Penne rigate sind gerillt, haben einen Durchmesser von ca. 8,0 mm, sind ca. 39 mm lang und zwischen 1,22 und 1,28 mm dick. Besonders gut schmecken die Penne rigate mit Fleischragout oder mit Gemüsesoßen z.B. mit Peperoni, Zucchini und Aubergine angerichtet. Sie eignen sich aber auch hervorragend für Ofengerichte.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
NeuDe Cecco Nr. 412 Spaghettoni (500g) – Etwas dickere Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 13 MinutenDie Spaghettoni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von etwas dickeren Spaghetti mit einem Durchmesser von etwa 2,2 mm.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien.Die Spaghettoni, eine gröbere und kräftigere Variante der klassischen Spaghetti, sind besonders für Gerichte mit deutlichen und entschlossenen Aromen oder für Zubereitungsarten, bei denen sie kurz in der Pfanne gebraten werden, geeignet. Hervorragend mit Zucchiniblüten, Sauce mit Lammfleisch, Hühnerklein oder mit Weichtieren und natürlich mit dem reichhaltigen Klassiker: Carbonara.
Die bronzegezogenen Qualität von De Cecco und die dadurch etwas rauere Oberflächenstruktur der Nudel zeigt sich in der besonders guten Saucenaufnahme für einen tollen Rundumgeschmack bei der die Sauce an der Nudel haftet und nicht im Topf zurückbleibt.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 7 Linguine (500g) – Schmale, lange, flache Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Linguine von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Bändern.
Die Linguine stammen aus Ligurien. Sie haben die Form einer kleinen, flachen und schmalen Tagliatella, und sind zwischen 1,45 und 1,60 mm dick. Besonders gut eignen sich zu Linguine Soßen mit frischen Tomaten, Gemüse oder Kräutern. Mit schnellen scharfen Soßen angerichtet, z.B. mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen usw., schmecken sie aber auch ausgezeichnet. Dazu kann man auch Fisch – oder Meeresfrüchtesoßen oder „weiße“ Soßen, d.h. mit Sahne , Mascarpone, Weichkäse evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Safran, Meerrettich, Curry und Ingwer servieren.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 9 Capellini (500g) – Sehr schmale, lange Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 2 MinutenDie Capellini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von sehr schmalen Spaghetti.
Capellini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form. Mit einem Durchmesser zwischen 0,85 und 0,92 mm sind sie eine der dünnsten Nudeln im Sortiment mit einer unschlagbar kurzen Kochzeit von nur 2 Minuten. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Soßen oder frische Tomaten. Cappellini kann man aber auch als Suppeneinlage in leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 93 Farfalle (500g) – Nudeln in Schmetterlingsform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Farfalle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Schmetterlingen.
Die Farfalle stammen ursprünglich aus der Lombardei und der Region Emilia, sie haben die typische Form eines Schmetterlings und sind in der Mitte leicht zusammengedrückt. Sie sind ca. 41 mm lang und zwischen 1,33 und 1,38mm dick. Zu den Farfalle eignen sich delikate Soßen: hervorragend schmecken sie mit Butter, Erbsen und Schinken, mit “weißen”, nicht zu würzigen Soßen, z.B. Lachs- Sahne-Soßen, oder mit Weichkäse und Safran oder Curry zubereitete Soßen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
Divella Nr. 16 Paccheri Rigati (500g) - große kurze Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Divella Paccheri Rigati Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 4cm kurzen Röhren mit 2,5cm Durchmesser.
Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten und das Ziehen der Nudeln über Bronze erreicht eine rauere Struktur, die Saucen besonders gut aufnehmen können. Paccheri stammen aus Neapel und werden dort am liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Die großen Nudeln war früher vor allem bei der ärmeren Bevölkerung beliebt, da der Teller schon mit wenig Nudeln sehr gefüllt aussieht. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich aber auch ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Sauce und eine länger Kochzeit.Kochzeit: 11/13 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 2 Ziti (500g) – lange Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDivella Ziti: Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen Röhrennudeln
Zite, ziti, zita entstammen alle dem süditalienischen Ausdruck zita, mundartlich für unverheiratete Frau, weil diese Pasta früher traditionsgemäß auf Hochzeiten serviert wurde. Die Ziti eigenen sich durch ihre große Oberflächenstruktur und ihren Hohlraum besonders für geschmeidige Soßen ohne Stücke, sodass jede Fläche der Nudel Soße aufnehmen kann und so den Geschmack optimal bereichert.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 39 al bronzo (500g) - Fusilloni - große Schraubennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDivella trafilata al bronzo Fusilloni sind bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großer Schraubenform.
Die extra große Form der beliebten Fusilli schraubt sich regelrecht in die Saucen und nimmt sie wunderbar auf. Die durch die etwas rauere Oberfläche der Bronze gezogenen Pasta bleibt der flüssige Anteil von Sugos haften. Ein Hingucker auch im Nudelsalat, z.b. mit Kirschtomaten, Ruccola, Pinienkernen und Mozzarella in Basilikumpesto.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 81 Mafaldine (500g) – lange Bandnudeln mit Wellenschnitt
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDivella Malfadine sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, 1cm breiten Bändern mit Wellenschnitt.
Mafaldine sind eine der ältesten italienischen Nudelformen und nehmen durch die große Oberfläche und die beidseitige Wellenform hervorragend alle Soßen auf.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG