Nudeln
-
Barilla Nr. 71 Penne Lisce (500g) - Glatte Nudeln in Federkielform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Penne Lisce von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Fantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Lisce von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre glatte, geschliffene Struktur machen sie für alle Saucen geeignet, auch wenn sie besonders gut zu frischen und leichten Saucen schmecken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KGNicht auf Lager -
Barilla Specialità Cellentani (500g) - gedrehte Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Specialità Cellentani von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Korkenzieherform, gerillt.
Die Cellentani von Barilla nehmen durch die Röhrenform und die Rillen Sauce wunderbar auf und halten durch die Drehungen gleichzeitig kleine Gemüsestücken gefangen. Sie sind also perfekt geeignet für leichte, stückige Saucen oder Salate, auch im Auflauf machen sie sich gut. Und dabei sehen sie auch noch schön aus. Probieren Sie doch mal Cellentani mit Tomate, Aubergine und gehacktem aus frischer Salciccia, gewürzt mit etwas Thymian, Pfeffer und Salz, schnell, raffiniert, lecker.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KGNicht auf Lager -
Buoni Raccolti Fantasia (500g) – Bunte Nudeln in verschiedenen Formen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 7-9 MinutenDie Fantasia der Pastificio Temporin sind bunte Teigwaren aus Hartweizengrieß in verschiedenen Formen, mit Tomaten, Spinat, Paprika, roter Beete, Kurkuma und Sepia. Ein echter Hingucker auf dem Teller.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, orange: Tomatenpulver 3%, grün: Spinatpulver 1,5%, rot: Paprikapulver 0,5% und Rote Bete- Pulver 1,5%, gelb: Kurkumapulver 1,5%, schwarz: Sepiapulver 0,5%.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eier, Milch und Derivate, Sellerie, Soja, Fisch, Krebstiere, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Senf enthalten.
3,42 €Grundpreis: 6,84 €/KGNicht auf Lager -
Buoni Raccolti Farfalle (500g) – Bunte Schmetterlingsnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 7-9 MinutenBunte Teigwaren aus Hartweizengrieß in Schmetterlingsform, mit Tomaten, Spinat, Roter Beete, Kurkuma und Sepia.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, orange: Tomatenpulver 3%, grün: Spinatpulver 1,5%, rot: Rote Bete-Pulver 1,5%, gelb: Kurkumapulver 1,5%, schwarz: Sepiapulver 0,5%
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern und Fisch enthalten.
3,42 €Grundpreis: 6,84 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Penne rigate Nero di Seppia (500g) – schwarze Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6/8 MinutenDie Penne Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind Nudeln aus Hartweizengrieß. Die schwarze Farbe entsteht durch Färbung mit Sepiatinte, ohne zusätzliche Farbstoffe. Penne, die klassische Schreibfederform mit gerillter Oberfläche ist wie dazu geschaffen, zahlreiche Saucen aufzunehmen und hebt den Geschmack von sämigen und reichhaltigen Zubereitungen ebenso hervor, wie jenen von leichten Saucen. Die schwarzen Nudeln unterstützen dabei wunderbar Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten, wie zum Beispiel Lachs in Safran-Weißweinsauce oder eine Thunfisch-Kirschtomatensauce. Optisch natürlich auch ein Hingucker.
Zutaten: Hartweizengrieß, Sepia 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Specialità al Peperoncino Penne (500g) - rote Penne mit Chili
Die Penne Specialità al Peperoncino von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Mit ihrer leichten Schärfe passen sie gut zu gehaltvollen Saucen, wie z.b. einer leicht mexikanisch angehauchten Sauce mit Hackfleich, Bohnen und Mais, oder probieren Sie doch mal Penne Peperoncino mit Ricotta, Aubergine und Kirschtomaten.
Kochzeit: 6-8 Minuten
Inhalt: 500g
Zutaten: Hartweizengriess, Wasser, rote Chili 4%
3,85 €Grundpreis: 7,70 €/gNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 23 Tortiglioni (500g) – schmale, kurze Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Tortiglioni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, kurzer Röhrenform mit gedrehten Rillen.
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 46 al bronzo Calamari (500g) - große kurze Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit 13 MinutenDivella Calamari sind Bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren.
Calamari erinnern in ihrer Form an Tintenfischringe und eben diese sind daher auch der Namensgeber. Vermutlich stammt das Format, wie so viele Nudelformen, aus Neapel, zumindest ist ihnen dort ein eigenes Gericht gewidmet, Calamarata Napoletana. Die schmalen Röhrennudeln werden dort gerne mit Tintenfischringe kombiniert, um die besondere Form zu unterstreichen. Dazu kommen verschiedene andere Meeresfrüchte in einem leichten Sugo aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und Petersilie.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 65 Paternostini Rigati (500g) - kleine Nudeln in Form von Zylindern, gerillt
Inhalt: 500g
Divella Pasternostini Rigati sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in von Form klein gerillten Zylindern.
Die kleinen Röhrennudeln passen wunderbar in klare Brühen, Suppen und Eintöpfe oder als Pasta für Kleinkinder.
Die Rillen der Nudeln nehmen Flüssigkeiten sehr gut auf.Kochzeit: 7 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KGNicht auf Lager