Nudeln
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Casa Rinaldi Penne rigate Nero di Seppia (500g) – schwarze Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6/8 MinutenDie Penne Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind Nudeln aus Hartweizengrieß. Die schwarze Farbe entsteht durch Färbung mit Sepiatinte, ohne zusätzliche Farbstoffe. Penne, die klassische Schreibfederform mit gerillter Oberfläche ist wie dazu geschaffen, zahlreiche Saucen aufzunehmen und hebt den Geschmack von sämigen und reichhaltigen Zubereitungen ebenso hervor, wie jenen von leichten Saucen. Die schwarzen Nudeln unterstützen dabei wunderbar Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten, wie zum Beispiel Lachs in Safran-Weißweinsauce oder eine Thunfisch-Kirschtomatensauce. Optisch natürlich auch ein Hingucker.
Zutaten: Hartweizengrieß, Sepia 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Specialità al Peperoncino Penne (500g) - rote Penne mit Chili
Die Penne Specialità al Peperoncino von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Mit ihrer leichten Schärfe passen sie gut zu gehaltvollen Saucen, wie z.b. einer leicht mexikanisch angehauchten Sauce mit Hackfleich, Bohnen und Mais, oder probieren Sie doch mal Penne Peperoncino mit Ricotta, Aubergine und Kirschtomaten.
Kochzeit: 6-8 Minuten
Inhalt: 500g
Zutaten: Hartweizengriess, Wasser, rote Chili 4%
3,85 €Grundpreis: 7,70 €/gNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Specialità al Peperoncino Spaghetti (500g) - rote Spaghetti mit Chili
Die Spaghetti Specialità al Peperoncino von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller und eine pikante Variante mit leichter Schärfe, die toll z.b. zu sahnigen Gemüsesaucen, gerne auch mit Paprika, schmeckt. Probieren Sie doch auch mal Spaghetti Peperoncino mit Ricotta und gerösteten Walnüssen.
Kochzeit: 6-8 Minuten
Inhalt: 500g
Zutaten: Hartweizen, Wasser, rote Chili 4%
3,85 €Grundpreis: 7,70 €/gNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 125 Paccheri (500g) - Große Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12-14 MinutenDie Paccheri von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von kurzen, großen Röhren.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Paccheri eigenen sich sowohl zum Füllen als auch zu Saucen. In Neapel, der traditionellen Herkunft der Paccheri, werden sie gerne mit einer einfachen Tomatensauce gegessen. Zum Füllen kann man sie ungekocht nutzen, dann sollte man die Paccheri jedoch in eine Auflaufform legen und die Sauce mit entsprechend etwas mehr Flüssigkeit zubereiten. Meistens werden Sie aber al dente vorgekocht und aufgestellt, gefüllt und auch zubereitet. Probieren Sie doch mal eine einfache Füllung aus Angebratenem, Gehacktem, Wurst und gekochtem Ei. Die so gefüllten Paccheri werden dann im Ofen mit z.b. Fontina überbacken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 126 Conchiglioni Rigati (500g) - große Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10-12 MinutenDie Conchiglioni Rigati von De Checco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von großen Muscheln mit Rillen.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Conchiglioni rigate eignen sich sowohl als aufwendige Gerichte zum Füllen, zum Beispiel als Vorspeise mit einer cremigen Gemüse-Ricotta-Füllung. Dafür die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Füllen nicht auseinanderfallen.
Conchiglioni sind aber auch wunderbar zu leichten, stückigen Saucen z.B. mit Aubergine, grünen Bohnen und Möhren. Durch die gerillte Oberfläche nimmt die Pasta die Sauce gut auf und die Gemüsestückchen sammeln sich regelrecht im Inneren der Muschelform.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 46 al bronzo Calamari (500g) - große kurze Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit 13 MinutenDivella Calamari sind Bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren.
Calamari erinnern in ihrer Form an Tintenfischringe und eben diese sind daher auch der Namensgeber. Vermutlich stammt das Format, wie so viele Nudelformen, aus Neapel, zumindest ist ihnen dort ein eigenes Gericht gewidmet, Calamarata Napoletana. Die schmalen Röhrennudeln werden dort gerne mit Tintenfischringe kombiniert, um die besondere Form zu unterstreichen. Dazu kommen verschiedene andere Meeresfrüchte in einem leichten Sugo aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und Petersilie.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 49 al bronzo Lumaconi (500g) - große Tuben
Inhalt: 500g
Kochzeit: 9 MinutenLumaconi von Divella sind in bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 3,5cm großen Tuben. Für ein reichhaltiges Pastagericht, aber auch zum Füllen geeignet. Dabei die Lumaconi bissfest vorkochen, dann vorsichtig füllen, zum Beispiel mit einer festeren Bolognese, mit Käse garnieren und im Ofen z.b. mit Bechamel überbacken. Wer es gerne süß mag, kann die Lumaconi auch in Milch mit viel Vanille kochen und danach mit pürierten Früchten befüllen. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Tradizione Cavatelli (500g) - kleine Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Die Divella Tradizione Cavatelli folgen der handwerklichen hausgemachten Tradition der Pastaherstellung. Die Cavatelli, kleine Teigwaren aus Hartweizengrieß in Muschelform, sind aber nicht nur eine typische apulische Pasta, sondern in verschiedenen Regionen Süditaliens verbreitet. Die Schalenform, leicht ausgehölt nach innen, macht sie perfekt zum umschließen von Gewürzen. Cavatelli sind ideale Nudeln mit Gemüse, Käse oder zarten Saucen. Die Pasta behält ihre Bißfestigkeit und hat einen intensiveren Nudelgeschmack. Lecker auch als Nudelsalat.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser max 12,5%.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KGNicht auf Lager -
Montegrappa Fettuccine Paglia e fieno all’uovo (500g) – schmale Bandnudeln Stroh und Heu mit Ei und Spinat
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6-8 MinutenDie Fettuccine Paglia e fieno all’uovo der Pastificio Montegrappa sind Bandnudeln, aus Hartweizengrieß mit Ei und Spinat mit grobem Teigblatt.
Die edlen, gewalzten schmalen Eiernudelstränge sind unverwechselbar in der exklusiven Form der Verpflechtung. Sie werden langsam getrocknet um die charakteristischen Eigenschaften des Hartweizengrießes und der frischen Eier zur Geltung zu bringen. Das weiche, feste Teigblatt zerkocht nicht und die rustikale, poröse Oberfläche nimmt außergewöhnlich viel Soße auf und unterstreicht damit alle Geschmacksnuancen.Zutaten: Hartweizengrieß, Eier (20%), Spinatpulver 3% in grünen Nudeln (1,5%) insgesamt.
3,32 €Grundpreis: 6,64 €/KGNicht auf Lager -
Montegrappa Lasagne all’ uovo (500g) – Nudelteigplatten mit Ei
Inhalt: 500g
Kochzeit: 30-40 MinutenDie klassische Lasagne al forno von Montegrappa kommt ursprünglich aus Bologna. Nudelschichten wechseln sich ab mit verschiedenen Soßen, in der klassischen Form mit Hackfleisch, Béchamelsauce und geriebenen Parmesan. Jedoch sind der Fantasie in der Zusammenstellung praktisch keien Grenzen gesetzt. In Italien werden Lasagneplatten jedoch auch wie extra breite Bandnudeln in Butter geschwenkt mit frischem Parmesan bestreut genossen.
Kochzeit 8-10 Minuten. Die Lasagneblätter können auch ohne Vorgarung verwendet werden, in diesem Fall muss die Soße jedoch etwas flüssiger sein.Zutaten: Hartweizengrieß, Eier (20%).
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KGNicht auf Lager