Nudeln
-
Barilla Nr. 89 Rigatoni (500g) – Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Rigatoni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit Rillen
Rigatoni stammen aus Rom und gehören zum Erbe der typisch italienischen Küche. Rigatoni Barilla zeichnen sich durch einen beachtlichen Durchmesser, einen großen Hohlraum und tiefe Rillen auf der Außenfläche aus. Zu dieser Pastasorte passt jedes Rezept, von einfachsten bis zu aufwendigen und komplexen Zubereitungen. Traditionsgemäß werden Rigatoni Barilla jedoch mit gehaltvollen Fleischsaucen zubereitet und betonen, dank ihrer vollen Konsistenz, sowohl raffinierte Zubereitungen als auch eine einfache Tomaten- oder leichte Gemüsesaucen. Ihre großzügige Form und die Fähigkeit, Saucen zu binden, machen sie zu einer idealen Grundlage für festliche Zubereitungen, wie z. B. die klassische, mit Fleisch- und Béchamelsauce überbackene Pasta aus dem Ofen. Mit Rigatoni zaubern Sie die Atmosphäre echter italienischer Küche auf den Tisch.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 9 Bucatini (500g) – Nudeln in langer, schmaler Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, schmaler Röhrenform
Die Bucatini haben eine Form, die typisch ist für Mittelitalien, vor allem für das Gebiet rund um Rom. Sie sind eine perfekte Synthese zwischen langer Pasta, mit der sie die Form teilen, und kurzer Pasta, mit der sie das Loch in der Mitte teilen. Sie besitzen eine Konsistenz, die den Geschmack einer jeden Sauce zur Geltung bringt, doch am besten passen die Bucatini zu dickflüssigen und kräftigen Saucen auf Tomaten-, Gemüse- und Käsebasis. Traditionell werden sie all’amatriciana gegessen, einer herzhaften Sauce aus Speck, Tomaten, Pecorino, Peperoncini und Olivenöl.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 94 Sedani Rigati (500g) – leicht gebogene, schmale Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Sedani Rigati von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in leicht gebogener, schmaler Röhrenform mit Rillen
Die in Deutschland eher seltenen Sedani Rigati sind in Italien eine äußerst beliebte Röhrenform. Sedano ist übrigens das italienische Wort für Sellerie. Sie sind schmaler im Durchmesser und saugen vor allem sämige, feine Saucen wunderbar in den inneren Hohlraum auf. Durch die Rillenstruktur bleibt auch außen der Geschmack haften. Ursprünglich war diese Nudel rund um Neapel ohne Rillen bekannt und wurde „Elefantenzahn“ genannt. Doch in der Toscana setzte sich eine Version mit Rillen durch die fantasievollen Italiener an Selleriestangen erinnern ließ.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 98 Fusilli (500g) – Kurze Spiralnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Spiralform.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli eignen sich für gehaltvolle Rezepte mit Fleisch oder Ricotta, dem Quark-ähnlichen italienischen Frischkäse. Doch auch kalt, als frischer Nudelsalat mit rohem und hochwertigem Olivenöl, kommt diese Pastasorte zur Geltung.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Ei enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 13 Bavette/Linguine (500g) – Flache Nudeln mit Vertiefung
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bavette/Linguine von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, flacher Form mit leichter Vertiefung
Bis Mitte der fünfziger Jahre unterschied man zwischen Pasta aus Neapel und Pasta aus Genua, der großen Hafenstadt in Norditalien. Neapel wird generell mit Spaghetti, der berühmtesten Pastasorte, in Verbindung gebracht.Die Wiege der Bavette war allerdings Genua. Barilla Bavette sind im Gegensatz zu Spaghetti flach mit einer leichten Wölbung. Unter den langen Formaten der Teigwaren aus Hartweizengrieß sind Bavette daher besonders für die Geschmacksentfaltung von Saucen geeignet. Denn die Sauce lässt sich von der Wölbung einfangen, die dem Gaumen dann die uneingeschränkte Vielfalt des Geschmacks wiedergibt. Bavette bleiben auch mit leichteren und delikaten Saucen immer bissfest.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KGNicht auf Lager -
Barilla Nr. 71 Penne Lisce (500g) - Glatte Nudeln in Federkielform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Penne Lisce von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Fantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Lisce von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre glatte, geschliffene Struktur machen sie für alle Saucen geeignet, auch wenn sie besonders gut zu frischen und leichten Saucen schmecken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KGNicht auf Lager -
Barilla Specialità Cellentani (500g) - gedrehte Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Specialità Cellentani von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Korkenzieherform, gerillt.
Die Cellentani von Barilla nehmen durch die Röhrenform und die Rillen Sauce wunderbar auf und halten durch die Drehungen gleichzeitig kleine Gemüsestücken gefangen. Sie sind also perfekt geeignet für leichte, stückige Saucen oder Salate, auch im Auflauf machen sie sich gut. Und dabei sehen sie auch noch schön aus. Probieren Sie doch mal Cellentani mit Tomate, Aubergine und gehacktem aus frischer Salciccia, gewürzt mit etwas Thymian, Pfeffer und Salz, schnell, raffiniert, lecker.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KGNicht auf Lager