Eingemachtes - Gewürze
-
Mutti Pomodori Pelati (400g) – geschälte Tomaten
Inhalt: 400g
Seit über 100 Jahren verarbeitet die Familie Mutti mit Leidenschaft Tomaten, die ausschließlich aus Italien stammen und sorgfältig verarbeitet werden. Für die Pomodori Pelati werden nur intensiv rote und vollreife Tomaten im Hochsommer geerntet und sogleich verarbeitet. Geschälte Tomaten sind eine vielseitige Zutat für viele verschiedene Gerichte aus den unterschiedlichsten Ländern und eine hervorragende Alternative zu frischen Tomaten, wenn keine Erntezeit ist.
Zutaten: geschälte Tomaten, Tomatensaft, Säureregulator: Zitronensäure.
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
1,71 €Grundpreis: 4,28 €/KG -
Mutti Pomodorini ciliegini (400g) - Kirschtomaten
Inhalt: 400g
Seit über 100 Jahren verarbeitet die Familie Mutti mit Leidenschaft Tomaten, die ausschließlich aus Italien stammen und sorgfältig verarbeitet werden. Für die Pomodorini ciliegini werden nur intensiv rote und vollreife Kirschtomaten im Hochsommer geerntet und sogleich verarbeitet für einen intensiven Tomatengeschmack, wie ihn nur die kleinen Kirschtomaten haben. Eine schmackhafte Basis für viele Gerichte nicht nur aus Italien.
Zutaten: Kirschtomaten, Tomatensaft.
Hinweis: Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.
1,98 €Grundpreis: 4,95 €/KG -
Zuccato Capperi (55g) - 9-10mm - Kapern in Essig
Inhalt: 100g/106ml; Abtropfgewicht 55g
Die mittelgroßen Kapern von Zuccato, Capperi in 9-10mm, sind die in Essig eingelegten Blütenknospen des Kapernstrauches. In der italienischen Küche werden die fein würzigen, leicht senfigen Knospen vielfältig in Saucen, Antipasti oder im Risotto eingesetzt. Gerade die Mittelgroßen sind auch auf Pizza sehr lecker. Es muss also nicht nur die Zutat in der Sauce Tatar oder vor allem den Königsberger Klopsen sein. Kapern werden übrigens auch einige wohltuende Heilwirkungen nachgesagt.
Zutaten: Kapern, Wasser, Weinessig, Salz.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 15 Tagen verbrauchen
1,50 €Grundpreis: 27,27 €/KG -
Zuccato Capperi al Sale (100g) - 4-7mm - Kapern in Salz
Inhalt: 100g/155ml
Die eher kleinen Kapern von Zuccato, Capperi al Sale in 4-7mm, sind lediglich in Salz eingelegte Blütenknospen des Kapernstrauches. In der italienischen Küche werden die fein würzigen, leicht senfigen Knospen vielfältig in Saucen, Antipasti und Salaten, auf der Pizza oder im Risotto eingesetzt. Es muss also nicht nur die Zutat in der Sauce Tatar oder vor allem den Königsberger Klopsen sein. Die in Salz eingelegten Kapern mit ihrem unverfälschtem Geschmack, dafür einfach vorher etwa 20 min in Wasser einweichen und abspülen. Oder nur kurz abspülen, dann aber kein weiteres Salz an das Gericht geben.
Kapern werden übrigens auch einige wohltuende Heilwirkungen nachgesagt.Zutaten: Kapern, Salz (30%).
An einem kühlen, trockenem Ort, fern von Wärmequellen oder Sonneninstrahlung aufbewahren.
1,93 €Grundpreis: 19,30 €/KG -
La Palma Ceci Lessati (400g) – Kichererbsen gekocht
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Kichererbsen sind bei uns zwar eher in der orientalischen Küche bekannt, doch auch in Italien gibt es einige sehr typische Gerichte, in denen die Ceci von La Palma Verwendung finden. Ein Klassiker der italienischen Küche ist Pasta e ceci, Pasta mit Kichererbsen oder ein traditionelles Gericht aus Umbrien und den Abbruzzen: Zuppa di ceci e castagne, Suppe mit Kichererbsen und Maronen.
Zutaten: Kichererbsen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,07 €Grundpreis: 0,45 €/100GNicht auf Lager -
La Palma Fagioli Bianchi di Spagna Lessati (240g) – Weiße Riesenbohnen
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Aus den weißen Riesenbohnen Fagiolo Bianchi di spagna lessati von La Palma lassen sich italienische Antipasti und viele leckere mediterrane Gerichte zaubern. Sie sind im inneren leicht mehlig und in der Schale relativ fest und haben einen süßlich-aromatischen Geschmack. Weiße Riesenbohnen werden für Eintöpfe, Pürees, Bratlinge, Suppen und Pfannengerichte verwendet. Ihr Aroma harmoniert hervorragend mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Gewürzen und Kräutern wie z.B. Thymian und Oregano.
Zutaten: weiße Riesenbohnen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,18 €Grundpreis: 0,49 €/100GNicht auf Lager -
La Palma Fagioli Borlotti Lessati (400g) – Wachtelbohnen gekocht
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Wachtelbohnen verdanken ihren Namen ihrer Ähnlichkeit zu Wachteleiern. Sie kochen relativ weich, behalten dennoch ihre Form und haben einen milden Geschmack. Das macht sie zu einem guten Begleiter für Eintöpfe, Suppen und Salate, wobei sie eher dezent sind und den Geschmack der anderen Zutaten gut aufnehmen. Die Fagioli Borlotti von La Palma harmonieren gut mit Knoblauch, Thymian und Zitrone.
Zutaten: Wachtelbohnen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,07 €Grundpreis: 0,45 €/100GNicht auf Lager