Eingemachtes - Gewürze
-
Agromonte Passata Siciliana con Ciliegino (520g) - sizilianische Passata mit Kirschtomaten
Inhalt: 520g
Die Passata Siciliana con Ciliegino von Agromonte, die aus frischen italienischen Tomaten und Kirschtomaten hergestellt wird, ist das Ergebnis einer sorgfältigen Auswahl von Tomaten, die, mit einfachen und natürlichen Verfahren behandelt, aus der Passata eine Art „frisch gepressten Tomatensaft“ machen. Der Geschmack Siziliens und ein Klassiker der italienischen Küche.
Probieren Sie doch einmal Trofie mit Gemüse. Dafür Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen, kleingeschnittene Paprika und Zucchini dazugeben und kurz anbraten, mit Passata ablöschen, Pfeffern und Salzen und etwas köcheln lassen. Die Trofie-Pasta nach Anleitung kochen, die abgegossenen fertigen Nudeln zur Sauce geben, kurz noch einmal stark erhitzen. Servieren. Genießen.Zutaten: Tomaten (68,6%), Kirschtomaten (29,4%), Salz.
vegan
2,41 €Grundpreis: 4,63 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Bergamotto Italiano (330g) - Bergamottenmarmelade
Inhalt: 330g
Die Preperato di Bergamotto, Bergamottenmarmelade in der gewohnten Qualität von Casa Rinaldi mit hohem Fruchtanteil wird aus Bergamotten von der Kalabrischen Ionischen Küste hergestellt und bringt damit die Sonne auf den Frühstückstisch. Ganz nach Tradition wird sie bei Casa Rinaldi lediglich mit ganzen Bergamotten und Zucker hergestellt. Sie passt sehr gut zu Löffeldesserts und ist nicht zu dick. Dazu hat die Marmelade den für Bergamotte typischen süßen und aromatischen Geschmack. Lecker auch in Kombination mit einer samtigen Panna Cotta. Die Bergamotte ist eine Zitrusfrucht, die botanisch als Citrus bergamia bezeichnet wird. Hauptsächlich in der italienischen Region Kalabrien angebaut ist die Frucht etwa so groß wie eine Orange und hat eine gelbe oder grünliche Schale, die einen charakteristischen Duft aufweist. Bergamotte wird oft für die Herstellung von ätherischen Ölen verwendet, die in der Parfümerie und Aromatherapie weit verbreitet sind. In der Küche kennt man das intensive Aroma der Bergamotte vor allem als Aromatisierung des Earl-Grey-Tees.
Zutaten: Bergamotten 71%, Zucker
5,14 €Grundpreis: 15,58 €/KGNicht auf Lager -
Casa Rinaldi Limoni Italiani (330g) - Zitronenmarmelade
Inhalt: 330g
Limoni Italiani- Zitronenmarmelade von Casa Rinaldi wird mit kalabrischen Zitrusfrüchten hergestellt. Lecker auf dem Frühstücksbrot, in einem Schichtdessert mit Mascarpone, auf Vanilleeis oder auch zu kräftigem Käse. Traditionell lediglich mit ganzen italienischen Zitronen und Zucker hergestellt, garantiert die Limoni Italiani den vollen Fruchtgeschmack.
Zutaten: Zitronen 65%, Zucker7,17 €Grundpreis: 21,73 €/KGNicht auf Lager -
Conserve della Nonna Pepic anelli in Olio (190g) - Chiliringe in Öl
Inhalt: 190g
Die Pepic Anelli von Le conserve della Nonna, scharfe Peperoncini in Ringe geschnitten und in Sonnenblumenöl konserviert. Frei von sonstigen Konservierungsstoffen und Farbstoffen. Verleiht Ihren Gerichten die richtige Würze. Die Chilis passen wunderbar in den gemischten Salat oder einen pikanten Pasta- oder Reissalat. Lecker auch auf der Pizza und in Pastasaucen.
Zutaten: Chilischoten 58%, Sonnenblumenöl 36%, Zucker, Salz, WeinessigGlutenfrei
Allergiehinweis: Kann Spuren von Sellerie, Milcherzeugnissen, Sojabohnen, Schalenfrüchten, Fisch und Weichtieren enthalten
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und zügig aufbrauchen
3,21 €Grundpreis: 16,89 €/KGNicht auf Lager -
Granata Lupini freschi (500g) - frische Lupinen
Inhalt: 750g/Abtropfgewicht 500g
Lupinen sind reich an Eiweiss und damit ein wichtiger Bestandteil der vegetarischen Ernährung. In Italien werden sie aber auch gerne als kleiner Snack zum Bier gereicht. Lecker auch äußerst sättigender als Brotaufstrich: Lupinen, Knoblauch, Pfeffer und etwas frischen Zitronensaft mit dem Stapmixer pürrieren.
Zutaten: Lupinen, Wasser, Salz, Säureregulator: E330 (Zitronensäure), Antioxidationsmittel: E-300 (Ascorbinsäure).
Herkunft der Lupinen: Chile
4,07 €Grundpreis: 8,14 €/KGNicht auf Lager -
Iposea Giardiniera all’aceto di vino Iposea (310g) – gemischtes Gemüse in Weinessig
Inhalt: 530g/Abtropfgewicht 310g
Giardiniera all’aceto di vino von Iposea ist eine eingelegte Gemüsemischung, die in Deutschland eher unter Mixpickles bekannt ist. Ideal auf dem Vorspeisenteller oder als eingelegtes Beiwerk.
Zutaten: Gemüsemischung in unterschiedlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Gurken, Pakrikaschoten, Sellerie, Blumenkohl, Zwiebelchen, weiße Rüben), Wasser, Weinessig, Salz, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure, Reste von Schwefeldioxid.
Glutenfrei
2,14 €Grundpreis: 6,90 €/KGNicht auf Lager -
Iposea Ortoriso (280g) - Gemüsemischung für Reissalat
Inhalt: 280g/Abtropfgewicht 180g
Ortoriso von Iposea, Gemüsemischung für Reissalat, für die schnelle und leckere kalte Sommerküche. Einfach die Mischung mit gekochtem, erkaltetem Reis vermischen, und fertig ist der Reissalat. In Italien wird dieser dann gerne noch mit einigen Zugaben, wie Mozarella oder Thunfisch verfeinert.
Zutaten: Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Karotten, Gurken, Wiesenchampignons (Psalliota Bispora), Oliven, Paprika, Kapern, Artischockenviertel, Mooschampignons (Volvaria Volvacea)), Sonnenblumenöl, Weinessig, Salz, Zucker, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: L-Ascorbinsäure.
Glutenfrei
2,46 €Grundpreis: 8,79 €/KGNicht auf Lager -
La Palma Ceci Lessati (400g) – Kichererbsen gekocht
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Kichererbsen sind bei uns zwar eher in der orientalischen Küche bekannt, doch auch in Italien gibt es einige sehr typische Gerichte, in denen die Ceci von La Palma Verwendung finden. Ein Klassiker der italienischen Küche ist Pasta e ceci, Pasta mit Kichererbsen oder ein traditionelles Gericht aus Umbrien und den Abbruzzen: Zuppa di ceci e castagne, Suppe mit Kichererbsen und Maronen.
Zutaten: Kichererbsen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,07 €Grundpreis: 0,45 €/100GNicht auf Lager -
La Palma Fagioli Bianchi di Spagna Lessati (240g) – Weiße Riesenbohnen
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Aus den weißen Riesenbohnen Fagiolo Bianchi di spagna lessati von La Palma lassen sich italienische Antipasti und viele leckere mediterrane Gerichte zaubern. Sie sind im inneren leicht mehlig und in der Schale relativ fest und haben einen süßlich-aromatischen Geschmack. Weiße Riesenbohnen werden für Eintöpfe, Pürees, Bratlinge, Suppen und Pfannengerichte verwendet. Ihr Aroma harmoniert hervorragend mit Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und weiteren Gewürzen und Kräutern wie z.B. Thymian und Oregano.
Zutaten: weiße Riesenbohnen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,18 €Grundpreis: 0,49 €/100GNicht auf Lager -
La Palma Fagioli Borlotti Lessati (400g) – Wachtelbohnen gekocht
Inhalt: 400g/Abtropfgewicht 240g
Wachtelbohnen verdanken ihren Namen ihrer Ähnlichkeit zu Wachteleiern. Sie kochen relativ weich, behalten dennoch ihre Form und haben einen milden Geschmack. Das macht sie zu einem guten Begleiter für Eintöpfe, Suppen und Salate, wobei sie eher dezent sind und den Geschmack der anderen Zutaten gut aufnehmen. Die Fagioli Borlotti von La Palma harmonieren gut mit Knoblauch, Thymian und Zitrone.
Zutaten: Wachtelbohnen, Wasser, Salz, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure
1,07 €Grundpreis: 0,45 €/100GNicht auf Lager