Weine
-
Argiolas Serra Lori Isola dei Nuraghi 2023 IGP (750ml)
Inhalt:0,75 l
Farbe: Rosé
Jahrgang: 2023
Qualität: IGP
Herkunft: Isola dei Nuraghi, Sardinien
Geschmack: Trocken
Traube: 50% Cannonau, 25% Monica, 20% Carignano, 5% Bovale
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: kalte Mazeration für 4-6 Std., Stahltank
Serviertemperatur: 10 °C
Enthält Sulfite
Der Serra Lori Isola dei Nuraghi IGP des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist zart-rosé lachsfarben im Glas. Im Bouquet zeigt sich vorwiegend Erdbeeren und rosa Grapefruit gepaart mit leichten Beerennoten. Lebendig und ausgewogen im Geschmack. Der Cuvée vereint die typischen Rotweinsorten Sardiniens zu einem charakterstarken Rosé der sich wunderbar als Aperitif eignet, gerne zu Oliven und Salzgebäck aber auch zu Vorspeisen z.b. mit Meeresfrüchten zu Suppen mit Fisch oder Hülsenfrüchten und zu weißem Fleisch.8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l -
Argiolas Perdera Monica di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Ausbau: 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche
Geschmack: Trocken
Traube: 90% Monica Di Sardena, 10% Carignano und Bovale Sard
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält Sulfite
Der Perdera Monica Di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas ist von intensivem Rubinrot mit der sortentypischen Tendenz zu Amaranthrot. Sein Bouquet ist sehr intensiv weinig und fast schon ätherisch würzig. Am Gaumen rund mit einem fast schon süßen Untergeschmack typisch für die Monicatraube. Perdera ist die sardische Bezeichnung für "steiniger Ort", was dem Anbauort nachzuführen ist. Der Rotwein wurde 2 Jahre in Fässern aus slowenischer Eiche gelagert und passt wunderbar zu Gerichten wie traditioneller Pasta mit Sauce, aber auch schmackhafter Fischsuppe, gegrillten Thunfischsteaks, geschmortem Lamm oder mittelreifem Pecorino-Käse.8,57 €Grundpreis: 11,43 €/lNicht auf Lager -
Argiolas S´Elegas Nuragus Di Cagliari 2022 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Strohgelb
Jahrgang: 2022
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Geschmack: Fruchtig, Trocken
Traube: Nuragus
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Enthält Sulfite
Der Nuragus Di Cagliari DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt einen fruchtigen, duftig und harmonischen Duft. Der Wein ist Strohgelb mit grünen Reflexen im Glas. Im Geschmack ist er weich, voll und reich mit einem leicht bitteren Nachgeschmack, charakteristisch für Nuragus. Empfohlen wird der Wein zu Meeresfrüchte- und Landvorspeisen, erste Gänge auf Fischbasis, Fisch- gerne auch gedünstet, Kapaun mit Kartoffeln und frischen Tomaten, Weichkäse.8,81 €Grundpreis: 11,75 €/lNicht auf Lager