Weine
-
Castello Colle Massari Gróttolo Montecucco Rosato DOC 2022 (750ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rosé
Jahrgang: 2022
Qualität: DOC
Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
Geschmack: Trocken
Traube: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo,15% Montepulciano
Ausbau: Sofortige Tennung von der Schale nach Mostfreisetzung, 3 Monate in temperaturgeregelten Edelstahltanks, 2 Monate in der Flasche
Alkohol: 13,5%
Serviertemperatur: 10 - 13 °C
Enthält Sulfite
Zartrosa mit lachsfarbenen Reflexen strahlt der Castello Colle Massari Gróttolo Rosato DOC aus nachhaltigem Anbau. In der Nase Noten von Walderdbeere, reifen Kirschen und Himbeeren, Die sich auch am Gaumen zum Ausdruck bringen dazu angenehm trocken, mineralisch und ausgewogen. Ein fruchtiger, frischer und angenehmer Rosé, ideal im Sommer und für Aperitifs, der aber auch zu Vorspeisen, zu leichten asiatischen Gerichten, gegrilltem Fisch, nicht zu kräftigem Schinken und Weichkäse passt.
Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.9,76 €Grundpreis: 13,01 €/lNicht auf Lager -
Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2020 (750ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
Geschmack: Trocken
Traube: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo,15% Montepulciano
Ausbau: 5 Monate Edelstahl, danach 5 monatiger Ausbau in Holzfässern oder Barrique in 2. oder 3. Durchgang
Alkohol: 13,5%
Serviertemperatur: 10 - 13 °C
Enthält Sulfite
Der Rigoleto Montecucco Rosso DOC von Castello Colle Massari ist ein hautsächlich aus Sangiovese gekelterter umgänglicher junger und energischer Rotwein mit rubinroter Farbe. In der Nase zeigt sich Beerenmischung, Pfeffer, Schwarzkirsche, Thymian und Heissgeräuchertes. Im Geschmack fruchtig, Beerenfrüchte zeigen sich auch hier, insgesamt ein stiller und sehr ausgewogener Wein, der gut zu Antipasti, Geflügel, Pasta mit Saucen auf Tomatenbasis und Pizza passt.
Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.9,88 €Grundpreis: 13,17 €/lNicht auf Lager