Weine
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Argiolas Costamolino Vermentino 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2023
Qualität: DOC
Herkunft: Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi, Perda Campus-Selegas, Sardinien
Geschmack: Trocken
Traube: Vermentino 100%
Alkohol: 14%
Serviertemperatur: 6 - 8°CAntonio Argiolas gründete das noch heute typische Familienweingut in der ersten Hälfte des 1900 Jahrhundert. Die Böden der Weinberge um Serdiana, im Süden Sardiniens, sorgen dabei für die charakteristische Würzigkeit. Der Vermentino Costamolino von Argiolas ist von zartem Strohgelb mit leichtend grünlichen Reflexen. Sein feines, fruchtiges Bouquet erinnert an weiße Pfirsiche, Ananas mit blumigen Zügen der Gardenie. Am Gaumen zeigt der Wein die typische Frische des Vermentino vermischt mir der schon erwähnten Würzigkeit.
Der Costamolino passt gut zu Vorspeisen, Fischsuppen, Wolfsbarsch mit Artischocken, aber auch den inseltypischen Pasta Fregola mit Krebsen und zu frischem Käse.Enthält Sulfite
10,23 €Grundpreis: 13,64 €/l -
Argiolas Costera Cannonau di Sardegna DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Siurgus Donigala Sarais und Sisini, Sardinien
Ausbau: malolaktischen Gärung im Betontank, 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern
Geschmack: Trocken
Traube: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält Sulfite
Der Cannonau di Sardegna DOC des inzwischen in der 3. Generation erwirtschaftenden Weingutes Argiolas, besitzt ein fruchtig würziges Bukett mit Zügen von Erdebeeren, schwarzer Kirsche, aromatischen Kräuter und Gewürzen. Am Gaumen ist er vollmundig mit süßen Tanninen und guter Struktur. Der malolaktischen Gärung im Betontank folgte eine 8-10 monatige Reifung in kleinen Eichenfässern. Ein eher kräftiger Roter, der zu geröstetem Schweinefleisch, gereiftem Schafskäse, am Besten einem sardischen Pecorino und Pasta mit intensiver Sauce passt.11,07 €Grundpreis: 14,76 €/l