Weine
-
Funaro Gatto Bianco IGP Terre Siciliane 2020 nachhaltiger Anbau (0,75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiss
Jahrgang: 2020
Qualität: IGP
Herkunft: Sizilien, Weingut Salemi und Gebiet von Santa Ninfa
Geschmack: Trocken
Traube: Zibibbo und Inzolia
Alkohol: 12 %
Serviertemperatur: 6- 8 °C
Enthält SulfiteCertificato ICEA D56K IT 006
7,26 €Grundpreis: 9,68 €/lNicht auf Lager -
Funaro Gatto Nero IGP Terre Siciliane 2020 nachhaltiger Anbau (0,75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: IGP
Herkunft: Sizilien, Weingut Salemi
Geschmack: Trocken
Traube: Syrah, Nero d' Avola, Cabernet Sauvignon, Merlot,
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält SulfiteCertificato ICEA D56K IT 006
7,26 €Grundpreis: 9,68 €/lNicht auf Lager -
Funaro Nero d'Avola DOC 2020 nachhaltiger Anbau (0,75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Sizilien, Weingut Salemi
Geschmack: Trocken
Traube: Nero d'Avola
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 - 20 °C
Enthält SulfiteDer Funaro Nero d'Avola ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen. Sein sehr fruchtiges Bouquet hat einen Hauch von roten Früchten wie Brombeeren oder Kirschen. Die ausgewählten Trauben des Nero d'Avola werden etwa 10 Tage lang auf den Schalen mazeriert und im Stahltank vinifiziert. Die Reifung erfolgt ebenfalls in Stahl. Das Ergebnis ist ein reichhaltiger Wein mit der typischen Säure und Kühle der Nero d'Avola-Traube. Er passt gut zu Wurst und gereiftem Käse.
Certificato ICEA D56K IT 006
7,50 €Grundpreis: 10,00 €/lNicht auf Lager -
Funaro Passito Zibibbo Terre Siciliane IGP nachhaltiger Anbau (0.5l)
Inhalt: 0,5l
Farbe: Weiss
Jahrgang: 2020
Qualität: IGP
Herkunft: Sizilien, Weingut Salemi
Geschmack: Süßwein
Traube: Zibibbo
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 6- 8 °C
Enthält Sulfite
Die Zibibbo-Trauben des Passito Zibibbo von Funaro stammen vom Gut Salemi auf einer Höhe von etwa 170 Metern über dem Meeresspiegel auf überwiegend kalkhaltigem und sandreichem Boden. Die Trauben werden zur Hälfte sehr reif von Hand geerntet, die andere Hälfte wird angetrocknet. Ungefähr nach der Hälfte der Gärung im Stahl werden die getrocknete Trauben hinzugefügt um die aromatische Komponente anzureichern. Das Ergebnis ist ein intensive strohgelber Wein mit goldenen Reflexen und einem an Akazienhonig und refen gelben Früchte erinnernden Aroma. Weich und frisch mit moderatem Geschmack süße Noten und ein zurückhaltender und ausgewogener Alkoholgehalt, der hervorragend zu Desserts oder auch Blauschimmelkäse passt.Certificato ICEA D56K IT 006
12,61 €Grundpreis: 25,22 €/lNicht auf Lager -
Funaro Pinzeri Grillo DOC 2020 nachhaltiger Anbau (0,75l)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Sizilien
Geschmack: Trocken
Traube: Grillo
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 8 - 10 °C
Enthält SulfiteDer elegante Grillo Pinzeri von Finero hat herrlich fruchtige Noten. In der Nase überwiegt der grillotypische Duft, vor allem gelbe Melone und Pfirsich. Der intensiv strohgelbe Wein mit hellgrünen Akzenten zeigt am Gaumen dichte fruchtige und florale Aromen bei schöner Struktur und Länge. Ein weicher Wein, der neben Fisch auch gut zu Gerichten mit gedünstetem Gemüse, z.b. Couscous passt.
Certificato ICEA D56K IT 0068,69 €Grundpreis: 11,59 €/lNicht auf Lager