Rotweine
-
TopAndrero Terre Siciliane Forriero Nero d’Avola 2022 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Alkohol: 14%
Farbe: Rubinrot
Traube: 100% Nero d‘Avola
Herkunft: Mazara del Vallo, Sizilien
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18-20 °CDer Nero d’Avolo Forriero von Andrero besitzt ein intensives Rot mit violetten Reflexen. Im Bouquet treten deutliche Aromen von reifen Früchten und Marmelade hervor. Sein Geschmack ist ausgewogen und kraftvoll körperreich, mit einem anhaltendem Abgang. Er passt zu Nudelgerichten mit pikanten Saucen, Käse und Rindfleisch jeglicher Art und Zubereitung.
Enthält Sulfite
8,33 €Grundpreis: 5,55 €/l -
Bricco Lagotto Barbera Passito 2021 DOC (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOC
Herkunft: Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Ausbau: Kurzes Antrocknen der Trauben (ca. 10 Tage) - Ausbau in Edelstahl
Serviertemperatur: 12-14 °C
Enthält Sulfite
Der Barbera Passito DOC von Bricco Lagotto leuchtet in einem intensiven Rubinrot aus dem Glas und verbreitet ein Aroma von reifen dunklen Beeren. Ausgewogen und harmonisch liegt er auf der Zunge und passt sehr gut zu Wildgerichten, gegrilltem rotem Fleisch und mittelgereiftem Käse.
Barbera ist einer der bekanntesten Rebsorten aus dem Piemont. Die vollreifen Trauben für den Barbera Passito werden für ca. 10 Tage angetrocknet, verlieren bis zu 25% ihres Wassergehalts und sind somit ausgedörrt.9,50 €Grundpreis: 12,67 €/l -
Cascina Radice Attimi di Barbera DOC 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2021
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Weinberge in der Gemeinde Moasca, Asti, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 14,5%
Ausbau: Gärung in Edelstahltanks, kurzer Ausbau im Holzfass bei anschließender Reifung im Stahltank für 6-8 Monate
Restzucker: 9 g/l
Gesamtsäure: 6 g/l
Trinktemperatur: 16 - 18 C°
Enthält Sulfite
Der Attimi di Barbera von Cascina Radice leuchtet in einem intensiven Rot mit violetten Spiegelungen. Er hat ein intensiv- fruchtiges Bukett. Am Gaumen ist er weich, ausgewogen, vollmundig und voll von edlen Tanninen. Der Attimi di Barbera eignet sich hervorragend zu würzigen Gerichten sowie für Aufschnitt aber auch gegrilltem Fleisch.8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Chianti DOCG 2021 Le Coste (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Alkohol: 12,5 %
Farbe: Rubinrot
Traube: Sangiovese (Hauptsächlich)
Herkunft: Rufina, Toskana
Jahrgang: 2021
Qualität: DOCG
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 16°CDer Chianti aus Rufina in der Toskana von Le Coste ist ein klassisch, rassiger Ur-Chianti. Frische Kirschen, Erdbeeren und rote Pflaumen umspielen die Nase beim Öffnen des Weines. Chianti ist der am meisten getrunkenen Wein in Italien und interessanterweise auch weltweit. Er passt am besten zu Gerichten auf Käsebasis oder mit rotem Fleisch.
Enthält Sulfite
8,81 €Grundpreis: 5,87 €/l -
Citra Montepulciano d’Abruzzo 2022 (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Alkohol: 13 %
Farbe: Rot
Traube: 100% Montepulciano
Herkunft: Chieti, Abruzzen
Jahrgang: 2022
Qualität: DOP
Geschmack: Trocken
Serviertemperatur: 18 - 20 °CDer Montepulciano d’Abruzzo von Citra ist von intensivem Rot. In der Nase hat er Noten von roten Früchten und Gewürzen. Er ist harmonisch und körperreich mit sanften Tanninen. Dieser gefällig runde Wein passt gut zu Pasta, gegrilltem Fleisch und reifem, kräftigem Käse.
Enthält Sulfite
8,81 €Grundpreis: 5,87 €/l -
TopColle al Vento Primitivo di Manduria Pacato 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14,5%
Farbe: Rot
Traube: 100% Primitivo
Herkunft: Weinberge in der Gegend von Manduria und Sava (Tarent), Apulien
Ausbau: Traditionelle und kurze Mazeration bei kontrollierter Temperatur gefolgt von 8 Monate Stahltank
Jahrgang: 2022
Qualität: D.O.P.
Geschmack: Trocken
Restzucker: 7,6g/l
Gesamtsäure: 5,9g/l
Serviertemperatur: 18-20°CDer Primitivo di Manduria Pacato von Quattro Venti, Colle al Vento ist im Bouquet fleischig, delikat und aromatisch. Er besitzt attraktive Fruchtnoten von Weichselkirsche und Pflaumen und ist im Geschmack voll, samtig und imposant und passt damit gut zu Pasta, Braten und Wild oder würzigem Käse.
Die Linie Quattro Venti, 4/20, von Colle al Vento ist ein Wortspiel, venti heißt 20 aber auch Wind. Da der Wind sich im Salento, dem Stiefelabsatz Italiens, aus allen 4 Himmelsrichtungen trifft und damit auch das dortige Klima und den Weinanbau entscheidend beeinflusst.Enthält Sulfite
8,45 €Grundpreis: 11,27 €/l -
Da Vinci Chianti Classico 2021 DOCG (750ml)
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2021
Qualität: DOCG
Traube: Sangiovese 85%, Merlot 10%, andere rote Trauben 5%
Herkunft: Hügelgebiete von Vinci und umliegenden Gemeinden Toskana
Geschmack: Trocken
Alkohol: 13%
Enthält Sulfite
Der Da Vinci Chianti hat eine klare, tief purpurrote Farbe. Er duftet fruchtig und blumig nach Kirsche, Waldbeeren und Veilchen. Nach einer klassischen Maischegärung wir ein Teil des Weines in neuen Fässern aus Allier- und Cher-Eiche ausgebaut, der andere Teil in bereits genutzten Barrique. So entsteht ein vollmundiger Geschmack, weich und reif mit ausgewogenen Tanninen. Ein Bilderbuchchianti der gut zu Pasta mit kräftiger Soße, wie zum Beispiel Aglio, Olio, Peperoncini, passt. Dunkles Fleisch, gerne auch vom Grill.8,33 €Grundpreis: 11,11 €/l -
Doppio Passo Primitivo Salento IGT 2021 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 13 %
Farbe: Rot
Traube: 100% Primitivo
Herkunft: Salentino, Apulien
Jahrgang: 2021
Qualität: I.G.T.
Geschmack: Trocken
Restzucker: 16,40 g/l
Gesamtsäure: 5,70 g/l
Serviertemperatur: 16-18 °CDer Doppio Passo Primitivo aus Salento verdankt seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack einem traditionellen Verfahren, der Ripasso-Methode bei dem der Wein ein zweites Mal auf den Schalen vergoren wird. Das Resultat ist ein weicher, fülliger und außergewöhnlich aromatischer Wein, der nach Brombeeren, Kirschen und Waldfrüchten duftet und mit einer unwiderstehlichen Geschmacksdichte besticht. Ein idealer Begleiter von Pasta, Fleischgerichten und Käse, der Jahrgang 2013 wurde ausgezeichnet mit der Goldmedaille des internationalen Weinpreises Mundus Vini und Träger der Berliner Weintrophy in Gold.
Enthält Sulfite
8,69 €Grundpreis: 11,59 €/l -
Epicuro Appassite 2021 IGP (750ml)
Inhalt: 0,75l
Alkohol: 14,5 %
Farbe: Rubinrot
Traube: Negroamaro, Primitivo
Herkunft: Apulien
Jahrgang: 2021
Qualität: IGP
Geschmack: Feinherb
Serviertemperatur: 16-18 °CDer Epicuro Appassite wird nach der schon in der Antike angewandten Technik des Verwelkens oder Antrocknens der Trauben appassire hergestellt. Durch die Antrocknung werden die Trauben rosinenähnlich süß. Das Ergebnis ist eine betörende Kombination reifer dunkler Beerenfrüchte wie Brombeeren oder Blaubeeren mit mediterranen Kräuternoten. Der Epicuro Appassite ist warmblütig, voluminös mit fast schon süßlicher Opulenz. Ideal zu allen gehaltvollen, kräftigen Fleischgerichten, gerne auch vom Grill oder auch gemütlich auf Terrasse oder am Kamin. Lecker findet auch Sommelier Luca Maroni und vergibt 97 Punkte.
Enthält Sulfite
8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Quattro Venti Primitivo Puglia 2022 Colle al Vento (1,5l)
Inhalt: 1,5l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2022
Qualität: I.G.P.
Herkunft: Apulien
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Primitivo
Alkohol: 14 %
Ausbau: Stahltank
Serviertemperatur: 18 °C
Enthält Sulfite
Der Primitivo Puglia Quattro Venti von Colle al Vento besitzt ein intensives, schimmerndes Rot und riecht nach reifen roten Beeren, mit Anklängen von Vanille und aromatischen Kräutern. Im Geschmack ist er trocken, kräftig und samtig. Er passt gut zu Fleischgerichten aus dunklem oder hellem Fleisch und schmeckt wunderbar zu Pasta mit kräftigen Saucen wie Ragu Bolognese oder mit Parmesan und viel Knoblauch.9,28 €Grundpreis: 6,19 €/l