Rotweine
-
Colle Massari Montecucco Rosso Riserva DOC 2018 (750ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
Geschmack: Trocken
Traube: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
Ausbau: 2 Monate Edelstahl, danach zu 50% 18- monatiger Ausbau in Eichenfässern oder Barrique teils in 2. oder 3. Durchgang
Alkohol: 14,5%
Serviertemperatur: 16- 17 °C
Enthält Sulfite
Der ColleMassari Montecucco Rosso Riserva ist ein Wein für alle Gelegenheiten. Sangiovese dominiert in diesem tiefrubinrotem Wein mit eleganten frischen und balsamischen Noten. In der Nase zeigt sich ein Hauch reifer Kirsche mit schwarzen Früchten und der Komplexität des Cabernet. Die Säure ist gut in den Körper integriert. Nicht umsonst trägt der ColleMassari Rosso Riserva den Namen des Weingutes, denn er präsentiert die Produktphilosophie: Ein Wein für alle Gelegenheiten, voll und komplex, aber mit einem weichen Geschmack und seidigen Tanninen. Besnonders gut passt der Rosso Riserva zu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pilzgerichten und weißem Fleisch mit Sauce.
Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l -
Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2020 (750ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 0,75 l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
Geschmack: Trocken
Traube: 70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo,15% Montepulciano
Ausbau: 5 Monate Edelstahl, danach 5 monatiger Ausbau in Holzfässern oder Barrique in 2. oder 3. Durchgang
Alkohol: 13,5%
Serviertemperatur: 10 - 13 °C
Enthält Sulfite
Der Rigoleto Montecucco Rosso DOC von Castello Colle Massari ist ein hautsächlich aus Sangiovese gekelterter umgänglicher junger und energischer Rotwein mit rubinroter Farbe. In der Nase zeigt sich Beerenmischung, Pfeffer, Schwarzkirsche, Thymian und Heissgeräuchertes. Im Geschmack fruchtig, Beerenfrüchte zeigen sich auch hier, insgesamt ein stiller und sehr ausgewogener Wein, der gut zu Antipasti, Geflügel, Pasta mit Saucen auf Tomatenbasis und Pizza passt.
Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.9,88 €Grundpreis: 13,17 €/lNicht auf Lager