Antipasti
-
Tanda & Spada Marasau (240g)- traditionelles mit Meerwasser gebackenes sardisches Brot
Inhalt: 250g
Das Pane Marasau Tada e Spada ist handwerklich hergestelltes Brot sardinischer Tradition mit sardischem
Hartweizengriess, reinem Meereswasser und Hefe. Das erste und einzige Carasau-Brot, geknetet mit sardischem Meerwasser Hergestellt im Rahmen einer Vereinbarung mit einem sardischen Unternehmen, das ein Wassergewinnungsverfahren entwickelt und patentiert hat mit gereinigtem Meereswasser aus dem Golf von Cagliari.
Pane carasau stammt aus dem im landesinneren Sardiniens: In den schneebedeckten Wintermonaten wanderten die Bauern mit dem Vieh an die milderen Küstengebiete und als Proviant diente dieses leichte und doch sättigende und vor allem haltbare Brot. Auch die Seeleute, die lang auf Reisen waren wussten das Brot zu schätzen. Diese dünnen Blätter mit einem intensiven Getreide- und Weizenaroma sind auf sardischen Tischen immer präsent. Trocken, knackig, passt es zu herzhaften und süßen Aromen aller Art wie Käse, Oliven, Wurstwaren und Honig. Gerne wird es aber auch in Saucen und Bratensoßen, gedünstetem Fleisch und reichhaltigen Eintöpfen mit Gemüse getunkt. Lecker auch einfach nur mit Olivenöl beträufelt.
Zutaten: Hartweizengriess, Hefe, Salz
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Soja enthalten.5,24 €Grundpreis: 21,83 €/KGNicht auf Lager -
Tanda & Spada Pane Carasau (250g) - Traditionelles sardisches Brot mit Olivenöl
Inhalt: 250g
Das Pane Carasau Guttiau von Tada e Spada ist handwerklich hergestelltes Brot sardinischer Tradition nur mit sardischem
Hartweizengriess, Olivenöl, Hefe und Salz. Pane carasau stammt aus dem im landesinneren Sardiniens: In den schneebedeckten Wintermonaten wanderten die Bauern mit dem Vieh an die milderen Küstengebiete und als Proviant diente dieses leichte und doch sättigende und vor allem haltbare Brot. Diese dünnen Blätter mit einem intensiven Getreide- und Weizenaroma sind auf sardischen Tischen immer präsent. Wird das Pane Carasau mit Olivenöl verfeinert heisst es Guttiau. Trocken, knackig, passt es zu herzhaften und süßen Aromen aller Art wie Käse, Oliven, Wurstwaren und Honig. Gerne wird es aber auch in Saucen und Bratensoßen, gedünstetem Fleisch und reichhaltigen Eintöpfen mit Gemüse getunkt. Ein traditioneller sardischer Klassiker ist das Pane Frattau, hierfür wird das Pane Carasau mit Kräuteröl betröpfelt und im Ofen geröstet. Anschliessend schichtet man Tomatensugo mit Pecorino Sardo und dem Pane, on Top ein gebratenes Spiegelei, etwas Petersilie und Kräuterolivenöl. Fertig ist der sardische Hirtenimbiss.
Zutaten: Hartweizengriess, Olivenöl, Hefe, Salz
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und enthalten.5,24 €Grundpreis: 20,96 €/KGNicht auf Lager -
Tanda & Spada Pane Carasau L'integrale (250g) - Sardisches Vollkornbrot
Inhalt: 250g
Das Pane Carasau integrale von Tada e Spada ist handwerklich hergestelltes Brot sardinischer Tradition nur mit sardischem Vollkornhartweizen, Hefe und Salz. Pane carasau stammt aus dem im landesinneren Sardiniens: In den schneebedeckten Wintermonaten wanderten die Bauern mit dem Vieh an die milderen Küstengebiete und als Proviant diente dieses leichte und doch sättigende und vor allem haltbare Brot. Diese dünnen Blätter mit einem intensiven Getreide- und Weizenaroma sind auf sardischen Tischen immer präsent. Trocken, knackig, passt es zu herzhaften und süßen Aromen aller Art wie Käse, Oliven, Wurstwaren und Honig. Gerne wird es aber auch in Saucen und Bratensoßen, gedünstetem Fleisch und reichhaltigen Eintöpfen mit Gemüse getunkt. Oder probieren Sie doch einen Taco der anderen Art: Das Pane Carasau kurz in Wasser einweichen mit Schinken, Salami oder auch Käse und Gemüse belegen und einrollen, dann für 5 Minuten bei 180 Grad in den Backofen. Fertig ist die knusprig leckere Brotzeit.
Zutaten: Hartweizengriess, Hefe, Salz
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.4,28 €Grundpreis: 17,12 €/KGNicht auf Lager