Salumificio Subalpino Zampone cotto (1kg) - vorgekochter Schweinsfuß
Inhalt: 1000g
Zampone der Salumificio Subalpino ist mit Cotechino gefülltes Schweinebein, langsam gekocht, damit sich die Aromen gut entfalten. Cotechino ist eine kräftig gewürzte, grobe italienische Rohwurst aus Schweinefleisch.
Um den Zampone zu servieren, tauchen Sie den noch geschlossenen Sack in heißes Wasser und lassen es etwa 45 Minuten lang kochen. Schneiden Sie anschließend eine Ecke des Hüllensacks ab, um die während des speziellen Kochvorgangs entstandene Gelatine abfließen zu lassen. Legen Sie den Zampone auf einen Teller und servieren Sie es mit den mittlerweile klassischen Beilagen: Linsen in Eintopf, Kartoffelpüree, geschmorte grüne Bohnen, oder Sauerkraut.
Der Zampone ist ein typisches italienisches Gericht, das an Silvester nicht fehlen darf. Es wird traditionell mit Linsen oder Kartoffelpüree serviert und ist ein zeitloser Klassiker in der italienischen Kultur, besonders beim Silvesterabendessen. In der italienischen Tradition gilt Zampone als gutes Omen für das neue Jahr, insbesondere in Kombination mit den Linsen, die als Symbol für Wohlstand und Reichtum stehen. Perfekt, wenn es mit einem kräftigen Rotwein kombiniert wird.
Die Salumificio Subalpino kommt aus Langhe im Piemont und kann auf die Erfahrung und Tradition von inzwischen 4 Generationen setzen.
Zutaten: Italienisches Schweinefleisch, Schweineschwarte, Schweinefett, Salz, Gewürze, Antioxidationsmittel: E301 (Natriumascorbat), Konservierungsstoffe: E250 (Natriumnitrit).
Glutenfrei, ohne GVO.
Hersteller | Salumificio Subalpino |
---|---|
Hersteller Beschreibung | Salumificio Subalpino S.p.A |
Nährwertangaben pro 100g/100ml | Brennwert: 1016 kj/ 243 kcal |
Lieferzeit | 3 - 4 Werktage |