Nudeln
-
Barilla Nr. 45 Ditali Lisci (500g) - Nudeln in ganz kurzer, schmaler Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 13 MinutenDie Ditali Lisci von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in glatter, schmaler, kurzer Röhrenform
Ditaloni, Ditali oder Ditalini, Lisci oder Rigati, alle sind Variationen der Ditali, der Fingerhüte, einer kurzen Pastaform mit alter Tradition: Sie stammt aus Neapel, ihre Herstellung war aber auch in Genua sehr beliebt. Dank ihrer glatten Oberfläche sind Ditali Lisci ideal für Eintöpfe und Cremesuppen, bringen mit spielerischer Leichtigkeit aber auch das delikate Aroma leichterer Saucen zur Entfaltung.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 46 Ditaloni Lisci (500g) – Nudeln in kurzer Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 13 MinutenDie Ditaloni Lisci von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in glatter, kurzer Röhrenform
Ditaloni, Ditali oder Ditalini, Lisci oder Rigati, alle sind Variationen der Ditali, der Fingerhüte, einer kurzen Pastaform mit alter Tradition: sie stammt aus Neapel, ihre Herstellung war aber auch in Genua sehr beliebt. Dank ihrer glatten Oberfläche bringen Ditaloni Lisci mit spielerischer Leichtigkeit das delikate Aroma leichterer Saucen zur Entfaltung, sind aber auch ideal für Eintöpfe und Cremesuppen oder auf dem Kinderteller.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 65/265 Farfalle (500g) – Nudeln in Schmetterlingsform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Farfalle von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Schmetterlingen
Farfalle, italienisch für Schmetterling, sind die Variante einer antiken Pastasorte, die in Emilia hergestellt wurde. An Schmetterlingen inspiriert sich die zierliche und lebhafte Form, die strahlend gelbe Farbe erinnert hingegen an reifen Weizen und südliche Sonne. Die zu Quadraten geschnittene Pasta wird in der Mitte leicht gerafft und dadurch etwas dicker, die Flügel bleiben dabei dünner und leichter. So hat Barilla eine fröhliche und einladende Pastasorte für die italienische Küche geschaffen.Farfalle Barilla beflügeln die Fantasie in der Küche und entfalten ihre Eigenschaften in zahlreichen Kombinationen, werden aber vorwiegend zu äußerst delikaten Gemüse- und Fischspeisen gereicht. Ohne je ihre charakteristische Kochfestigkeit einzubüßen. Auch lecker: Farfalle in rosa Sauce, einer delikaten Mischung aus Béchamelsauce, Tomatensauce und Butter.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 70 Mezze Penne Rigate (500g) – kurze Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Mezze Penne Rigate von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines kurzen Federkieles mit Rillen
Die Penne sind mehr als nur eine einfache Pastaform, sie sind ein Phänomen der Tradition.
Ihre Verwandlungsfähigkeit ist schon fast sprichwörtlich. Sie retten manche Situation, indem sie sich den Bedürfnissen eines spontanen Besuchs von Freunden anpassen und den Appetit zu unvermuteter Stunde anregen, sind aber auch im Familienkreis immer gern gesehen.
Innerhalb des grossen Penne-Angebots sind die Mezze Penne Rigate die kürzesten, aber nicht die kleinsten: Denn sie sind gleich breit wie die Penne Rigate. Charakteristisch für alle ist der schräge Schnitt „a pennino“, das heisst nach Art einer Feder. Sie verleihen jedem Gericht ein lebhaftes und einladendes Aussehen und eignen sich ausgezeichnet für jede Gelegenheit. Dank der gekürzten Länge und den tiefen Rillen nehmen sie die Sauce sehr gut auf und bringen sämtliche Geschmacksnuancen zum Tragen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 73 Penne Rigate (500g) – Nudeln in Federkielform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Penne Rigate von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles mit Rillen
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Phantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Rigate von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre tief gerillte Oberfläche ist wie dazu geschaffen, zahlreiche Saucen aufzunehmen und hebt den Geschmack von sämigen und reichhaltigen Zubereitungen ebenso hervor, wie jenen von leichten Saucen. Gibt man dieser stets bissfesten Pasta eine gehaltvolle Grundlage mit Geschmack und Aroma, so entsteht ein Gericht, das auch anspruchsvolle Gaumen zufrieden stellen wird.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 83 Tortiglioni (500g) – Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Tortiglioni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit gedrehten Rillen
Die ursprünglich aus Neapel stammenden Tortiglioni sind heute eine der beliebtesten Pastasorten der italienischen Küche und im Vergleich zu den ähnlichen Rigatoni etwas schmaler im Durchmesser und mit gedrehten Rillen. Ihre verlockende Form inspirierte zu zahlreichen Rezepten, darunter einige der großzügigsten und schmackhaftesten Schlemmergerichte der italienischen Tradition. Tiefe Rillen und ihr große Hohlraum steigern die Aufnahme der Saucen, wobei das Aroma sowohl auf der Außenseite als auch im Inneren eingefangen wird, um erst im Gaumen wieder freigesetzt zu werden. Der entschiedene Charakter der Tortiglioni Barilla harmonisiert am besten mit sämigen und gehaltvollen Saucen, beispielsweise mit üppigen Fleischsaucen oder Rahmsaucen mit Pilzen, aber
auch die Kombination mit fantasievollen Gemüsesaucen ist sehr verlockend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 89 Rigatoni (500g) – Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Rigatoni von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Röhrenform mit Rillen
Rigatoni stammen aus Rom und gehören zum Erbe der typisch italienischen Küche. Rigatoni Barilla zeichnen sich durch einen beachtlichen Durchmesser, einen großen Hohlraum und tiefe Rillen auf der Außenfläche aus. Zu dieser Pastasorte passt jedes Rezept, von einfachsten bis zu aufwendigen und komplexen Zubereitungen. Traditionsgemäß werden Rigatoni Barilla jedoch mit gehaltvollen Fleischsaucen zubereitet und betonen, dank ihrer vollen Konsistenz, sowohl raffinierte Zubereitungen als auch eine einfache Tomaten- oder leichte Gemüsesaucen. Ihre großzügige Form und die Fähigkeit, Saucen zu binden, machen sie zu einer idealen Grundlage für festliche Zubereitungen, wie z. B. die klassische, mit Fleisch- und Béchamelsauce überbackene Pasta aus dem Ofen. Mit Rigatoni zaubern Sie die Atmosphäre echter italienischer Küche auf den Tisch.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 94 Sedani Rigati (500g) – leicht gebogene, schmale Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Sedani Rigati von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in leicht gebogener, schmaler Röhrenform mit Rillen
Die in Deutschland eher seltenen Sedani Rigati sind in Italien eine äußerst beliebte Röhrenform. Sedano ist übrigens das italienische Wort für Sellerie. Sie sind schmaler im Durchmesser und saugen vor allem sämige, feine Saucen wunderbar in den inneren Hohlraum auf. Durch die Rillenstruktur bleibt auch außen der Geschmack haften. Ursprünglich war diese Nudel rund um Neapel ohne Rillen bekannt und wurde „Elefantenzahn“ genannt. Doch in der Toscana setzte sich eine Version mit Rillen durch die fantasievollen Italiener an Selleriestangen erinnern ließ.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 98 Fusilli (500g) – Kurze Spiralnudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Spiralform.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli eignen sich für gehaltvolle Rezepte mit Fleisch oder Ricotta, dem Quark-ähnlichen italienischen Frischkäse. Doch auch kalt, als frischer Nudelsalat mit rohem und hochwertigem Olivenöl, kommt diese Pastasorte zur Geltung.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Ei enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Barilla Nr. 71 Penne Lisce (500g) - Glatte Nudeln in Federkielform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Penne Lisce von Barilla sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form eines Federkieles
Penne stammen ursprünglich aus dem Norden Italiens, ihren Ruhm verdanken sie jedoch vor allem der Fantasie der Neapolitaner, die die Freuden des Lebens und damit auch die gute Küche lieben. Sie sind leicht an ihrer spitzen Form zu erkennen, die an antike Tintenschreibfedern erinnert. Die Struktur der Penne Lisce von Barilla ist schmal, schlank und an den Enden abgeschrägt. Ihre glatte, geschliffene Struktur machen sie für alle Saucen geeignet, auch wenn sie besonders gut zu frischen und leichten Saucen schmecken.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KGNicht auf Lager