Nudeln
-
Terre del Sole Tagliatelle ai Funghi Porcini (250g) – Bandnudeln mit Steinpilzen
Inhalt: 250g
Eine gute Pasta zu machen ist einfach: Es genügt, mit Leidenschaft und guten Zutaten zu arbeiten, ganz nach der großen, handwerklichen Tradition.
Teigwaren aus Hartweizengrieß mit Steinpilzen. Die Steinpilznudeln schmecken herrlich zu Wild oder auch einfach nur mit etwas frischem Parmesan in Butter geschwenkt.Kochzeit: 7 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Steinpilzpulver 1,5% (Boletus edulis und entsprechende Arten), Aroma
Allergiehinweis: Kann Spuren von Eiern, Fisch und Weichtieren enthalten
2,89 €Grundpreis: 11,56 €/KG -
Barilla Integrale Fusilli (500g) – Vollkornnudeln in Schraubenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.
Fusilli erschienen in ihrer heutigen Form zuerst in Süditalien und sind ursprünglich der Idee entsprungen, Spaghetti auf einer Stricknadel aufzuwickeln. Erst später, bedingt durch die unterschiedlichen geschmacklichen Gewohnheiten in den verschiedenen italienischen Regionen, entstanden Fusilli als eigenständige Sorte. Fusilli Barilla zeichnen sich durch ihre Spiralform aus, wobei die weichen Kurven in harmonischer Weise aufeinander folgen. Fusilli Integrali sind der ideale Begleiter für reichhaltige Saucen mit Gemüse und Käse, aber auch in frischen Nudelsalaten können sie ihre Persönlichkeit optimal entfalten.Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KGNicht auf Lager -
Barilla Integrale Mezze Penne Rigate (500g) – Vollkornnudeln in Federkielform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie typisch goldfarbene Vollkornpasta Integrale von Barilla wird aus 100% Vollkorn-Hartweizengrieß hergestellt, der in den hauseigenen Barilla Mühlen nach einem exklusiven Verfahren gemahlen wird. Das Ergebnis ist eine Vollkornpasta, die hervorragend schmeckt und natürliche Ballaststoffe enthält. Sie können Barilla Integrale mit einfachen und leichten Saucen oder Ihren Lieblingsrezepten kombinieren und werden damit die ganze Familie begeistern.
Eine Portion Barilla Integrale deckt fast 20% des täglichen Bedarfs an Ballaststoffen, die wichtig für das natürliche Gleichgewicht Ihres Körpers sind.
Die Mezze Penne Rigate integrale von Barilla sind in Form eines kurzen Federkieles mit Rillen. Innerhalb des großen Penne-Angebots sind die Mezze Penne Rigate die kürzesten, aber nicht die kleinsten: Denn sie sind gleich breit wie die Penne Rigate. Charakteristisch für alle ist der schräge Schnitt „a pennino“, das heisst nach Art einer Feder. Sie verleihen jedem Gericht ein lebhaftes und einladendes Aussehen und eignen sich ausgezeichnet für jede Gelegenheit. Dank der gekürzten Länge und den tiefen Rillen nehmen sie die Sauce sehr gut auf und bringen sämtliche Geschmacksnuancen zum Tragen.Zutaten: 100% Vollkornhartweizengrieß
2,51 €Grundpreis: 5,02 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 126 Conchiglioni Rigati (500g) - große Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10-12 MinutenDie Conchiglioni Rigati von De Checco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von großen Muscheln mit Rillen.
De Cecco stellen seit 120 Jahren Nudeln her, die weltweit Synonym für Qualität und Genuss sind. Die in Bronze gezogenen Conchiglioni rigate eignen sich sowohl als aufwendige Gerichte zum Füllen, zum Beispiel als Vorspeise mit einer cremigen Gemüse-Ricotta-Füllung. Dafür die Nudeln al dente kochen, damit sie beim Füllen nicht auseinanderfallen.
Conchiglioni sind aber auch wunderbar zu leichten, stückigen Saucen z.B. mit Aubergine, grünen Bohnen und Möhren. Durch die gerillte Oberfläche nimmt die Pasta die Sauce gut auf und die Gemüsestückchen sammeln sich regelrecht im Inneren der Muschelform.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
3,10 €Grundpreis: 6,20 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 14 Bucatini Piccoli (500g) – schmale, lange Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini Piccoli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Nudeln in Röhrenform.
Die Bucatini piccoli stammen aus dem neapolitanischen Gebiet und gehören der Familie der runden, gelochten Langformate an. Sie sind zwischen 0,85 und 0,95 mm dick und haben einen Durchmesser von 2,5 mm. Zu diesem Nudelformat eignen sich Soßen mit Speck, Butter, Gemüse, Fleisch, Käse oder Eiern besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 23 Tortiglioni (500g) – schmale, kurze Röhrennudeln mit gedrehten Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDie Tortiglioni von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in schmaler, kurzer Röhrenform mit gedrehten Rillen.
Der geografische Ursprung der Tortiglioni ist nur schwer zu bestimmen. Sie gehören der Familie der geradegeschnittenen Kurzformate an. Sie haben einen Durchmesser von 11,3 mm, sind durchschnittlich 48 mm lang und zwischen 1,05 und 1,15 mm dick. Hervorragend schmecken die Tortiglioni mit leckeren Fleischragout angerichtet, doch mit Gemüse und Tomatensoßen schmecken sie auch ausgezeichnet. Dieses Format eignet sich auch für Ofengericht besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KGNicht auf Lager -
De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 MinutenDie Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 46 al bronzo Calamari (500g) - große kurze Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit 13 MinutenDivella Calamari sind Bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren.
Calamari erinnern in ihrer Form an Tintenfischringe und eben diese sind daher auch der Namensgeber. Vermutlich stammt das Format, wie so viele Nudelformen, aus Neapel, zumindest ist ihnen dort ein eigenes Gericht gewidmet, Calamarata Napoletana. Die schmalen Röhrennudeln werden dort gerne mit Tintenfischringe kombiniert, um die besondere Form zu unterstreichen. Dazu kommen verschiedene andere Meeresfrüchte in einem leichten Sugo aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und Petersilie.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 49 al bronzo Lumaconi (500g) - große Tuben
Inhalt: 500g
Kochzeit: 9 MinutenLumaconi von Divella sind in bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 3,5cm großen Tuben. Für ein reichhaltiges Pastagericht, aber auch zum Füllen geeignet. Dabei die Lumaconi bissfest vorkochen, dann vorsichtig füllen, zum Beispiel mit einer festeren Bolognese, mit Käse garnieren und im Ofen z.b. mit Bechamel überbacken. Wer es gerne süß mag, kann die Lumaconi auch in Milch mit viel Vanille kochen und danach mit pürierten Früchten befüllen. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 87 Lasagnoni (500g) – breite Bänder mit Wellen
Inhalt: 500g
Divella Lasagnoni sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern mit Wellen
Die Lasagnoni mit ihrer 5cm Breite sind sehr gut für Aufläufe und Lasagnen geeignet. Die Wellenstruktur am Rand gibt ihnen dabei mehr Oberfläche und damit mehr Soßenaufnahme. Die Lasagna Ricce können ohne Vorkochen verwendet werden, dafür lediglich die Nudelschichten mit wenig Wasser benetzen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,57 €Grundpreis: 5,14 €/KGNicht auf Lager