Olivenöl
-
Congedi Olio extra vergine di Oliva a Limone (250ml) – Olivenöl mit Zitrone
Inhalt: 0,25l
Das Olio extra vergine di Oliva al Basilico ist ein direkt aus 100% italienischen Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst mit natürlichem Zitronenaroma. Der frische Zitronengeschmack passt wunderbar zu Salaten oder auch frischem Fisch.
Zutaten: Natives Olivenöl extra 97%, natürliches Zitronenaroma 2%, Zitrone 1%.9,84 €Grundpreis: 39,36 €/l -
Congedi Olio extra vergine di Oliva al Basilico (250ml) – Olivenöl mit Baslikum
Inhalt: 0,25l
Das Olio extra vergine di Oliva al Basilico ist ein direkt aus 100% italienischen Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst mit Basilikum. Dieses Gewürzöl unterstützt den Geschmack von Tomate mit Mozarella, passt aber auch zu anderen Salaten und schmeckt toll als Aromatisierter auf der gebackenen Pizza.
Zutaten: Natives Olivenöl extra 96,8%, natürliches Aroma 2%, Basilikum 1,2%.
9,84 €Grundpreis: 39,36 €/l -
Congedi Olio extra vergine di Oliva dolce (3l) – Natives Olivenöl extra, mild
Inhalt: 3 l
Das Olio extra vergine di Oliva mild ist ein direkt aus Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst. Die Oliven stammen zu 100% aus Italien. Zusammengesetzt aus einer Auslese von Ogliarola Salentina und Cellina von Nardo. Ein leichtes Öl, das nicht so viel Eigengeschmack mitbringt und daher zum Braten, Kochen, aber auch für Salatdressings oder zur Herstellung von Mayonnaisen gut geeignet ist.
42,27 €Grundpreis: 14,09 €/l -
Congedi Olio extra vergine di Oliva IGP Puglia (500ml) - natives Olivenöl Extra Apulien
Das Olio extra vergine di Oliva IGP Puglia ist ein direkt aus Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst. Die typisch apulischen Sorten Ogliarola, Coratina und Favolosa werden erst im Oktober geerntet. Das Ergebnis ist ein extra natives Olivenöl der absoluten Spitzenklasse. Das mittelfruchtige Öl hat gut wahrnehmbare Züge von Tomate, gemähtem Gras und Kräutern. Es passt gut zu gekochtem Gemüse, Salat, wie dem Insalata Caprese, Eintopf mit Hülsenfrüchten oder rotem Fleisch. Eine Zertifizierungsstelle garantiert Herkunft, Authentizität und Qualität, in Übereinstimmung mit einer strengen Produktion. Das IGP von Congedi ist das erste Olivenöl mit der geschützten Herkunftsbezeichnung aus Apulien, neben der Herkunft ist auch ein hoher Anteil von Polyphenolen, den wichtigsten natürlichen Oxidantien, Voraussetzung für das Gütesiegel.
Inhalt: 500ml
13,16 €Grundpreis: 26,32 €/l -
Congedi Olio extra vergine di Oliva mild (1l) – Natives Olivenöl extra, mild
Inhalt: 1 l
Das Olio extra vergine di Oliva ist ein direkt aus Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst und zu 100% aus italienischen Oliven. Ein intensiv grünes Öl, mit gutem Fluss, süß im Geschmack und einem Duft nach Gemüse, Zügen von Mandel und leichtem Kräutergeschmack. Hergestellt aus den Oliven der Sorten Ogliarola Salento und Cellina von Nardo. Qulität die man schmeckt findet auch der Gambero Rosso und verteilt 3 Olivenblätter für 2016.
Säure: 0,5 %16,59 €Grundpreis: 16,59 €/l -
Aulivoro - Olio extra vergine di Oliva (5l) - natives Olivenöl extra
Das Aulioro olio extra vergine di Oliva von Congedi ist ein natives Olivenöl extra erster Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen mit Oliven aus der EU. Das kaltgepresste Aulivoro ist ein Öl mit vollem und ausgewogenem Geschmack. Gelb-grün und klar in der Farbe hat es ein zartes und harmonisches Aroma. Ein glattes Öl, das universell sowohl für Dressings, als auch zum Braten einsetzbar ist.
Inhalt: 5l
Oliven aus der EU
69,55 €Grundpreis: 13,91 €/lNicht auf Lager -
Aulivoro Olio extra vergine di Oliva (2l) – Natives Olivenöl extra
Inhalt: 2 l
Das Aulioro olio extra vergine di Oliva von Congedi ist ein natives Olivenöl extra erster Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich im mechanischen Verfahren gewonnen mit Oliven aus der EU. Das kaltgepresste Aulivoro ist körperreich und ausgewogen. Gelb-grün und klar in der Farbe hat es einen feinen und harmonischen Geschmack, mit angenehmen grünen Noten. Ein ausgeglichenes und glattes Öl, das universell sowohl für Dressings, als auch zum Braten einsetzbar ist.
Oliven aus der EU
14,98 €Grundpreis: 7,49 €/lNicht auf Lager -
Congedi Condimento di Olio extra vergine di Oliva al Peperoncino (250ml)
Inhalt: 250 ml
Das Olio extra vergine di Oliva al peperoncino ist ein direkt aus 100% italienischen Oliven im mechanischen Verfahren hergestelltes Olivenöl der 1. Güteklasse von Congedi, kaltgepresst mit Chili. Dieses Würzöl eignet sich wunderbar als Aromatisierer auf der gebackenen Pizza, für die pikante Note in Salatdressings und natürlich als würzige Zugabe für Pasta all’Aglio, Olio, Peperoncino.
Zutaten: Natives Olivenöl extra 96,8%, natürliches Aroma 2%, Chili 1,2%
9,84 €Grundpreis: 39,36 €/lNicht auf Lager -
Congedi Olio extra vergine 100 Grand Cru (500ml)
Inhalt: 0,5l
Das Olivenöl extra vergine "Cento Grand Cru" ist das Paradebeispiel der hervorragenden Olivenölqualität von Frantoio Oleario Congedi. Das Label feiert die 100-jährige Geschichte der Familie Congedi, die seit über einem Jahrhundert die Hauptfrucht des Salento kultiviert und verwandelt: die Olive. Im Grand Cru sind die exellenten Olivensorten Coratina, Frantoio und Leccino vereint, die im Oktober aus handverlesenen Oliven gewonnen werden. Das Olivenöl hat mittelfruchtige, perfekt harmonische, bittere und würzige Töne. Es setzt Noten von grünem Apfel und geschnittenem Gras frei. Das Öl können Sie am besten mit Hülsenfruchtsuppen, gegrilltem Fleisch oder grünen Salaten kombiniere. Lecker auch mit etwas Knoblauch und Salz auf frisch gerösteten Brotscheiben.16,59 €Grundpreis: 33,18 €/lNicht auf Lager -
Congedi Olio extra vergine di Oliva (500ml) nachhaltiger Anbau
Inhalt: 500ml
Dieses Olio extra vergine di Oliva von Congedi wird exklusiv aus nachhaltig angebauten und naturnah erzeugten Oliven gewonnen. Es besteht aus den Sorten Ogliario Salento und Leccino, die typisch für die Region Salento in Apulien sind und im November von Hand geerntet werden. Ein Olivenöl mit mittlerer Fruchtigkeit und von großer Komplexität, mit Noten von Artischocken und frischen, grünen Oliven, welches dem Gambero Rosso drei Olivenblätter in 2015 wert ist. Es passt gut zu mittel kräftigen-robusten Speisen wie etwa Pasta mit Gemüsesaucen, hellem Fleisch, Thunfisch, Schwertfisch-Carpaccio oder gegrilltem Fisch und Gemüse.
13,16 €Grundpreis: 26,32 €/lNicht auf Lager