Callipo ´Nduja Spilinga (200g) - Scharfe Streichwurst

8,35 €
Grundpreis: 41,75 €/KG
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Nicht auf Lager

Inhalt: 200g

Die Nduja Spilinga von Callipo typisch kalabrische, sehr würzige Streichwurst, genauer gesagt nach dem Rezept aus Spilinga. Sie besteht hauptsächlich aus relativ fettigem Schweinefleisch, viel scharfem italienischem Chili und Salz. Diese Mischung wird gereift, fermentiert und hat eine weiche, fast pastenartige Konsistenz.
Für eine bessere Streichfähigkeit wird der Nduja Spilinga von Callipo noch Olivenöl zugfügt.
Der Name 'nduja stammt vermutlich von "andouille", einer typischen französischen Innereienwurst. Kalabrien hatte im 19. Jahrhundert Kontakt zu französischen Truppen unter Napoleon, wodurch die Bezeichnung übernommen wurde. Allerdings hat die heutige 'nduja weder geschmacklich noch von der Konsistenz mit der französischen Wurst zu tun.
Die Nduja lässt sich vielseitig in verschiedenen Gerichten verwenden, z.b. auf Brot, pur oder mit Honig für ein süß-scharfes Aroma, als Vorspeise, zum Verfeinern von Pastasaucen, als würzigen Pizzabelag, in Eintöpfen, Risotto, Omeletts, oder sogar in Kombination mit Meeresfrüchten.

Zutaten: ‘Nduja 92% (Schweinefett 42%, Schweinefleisch 30%, scharfe Chilischoten 25%, Salz 3%), Olivenöl 8%.

 

 

Mehr Informationen
Hersteller callipo
Hersteller Beschreibung

Giacinto Callipo Conserve Alimentari SrL
Riviera Prangi, 156
Pizzo (VV)
Calabria Italien

Nährwertangaben pro 100g/100ml

Brennwert: 2199 kj/ 532 kcal
Fett: 50 g
davon gesättigte Fettsäuren: 23 g
Kohlenhydrate: 0 g
davon Zucker: 0 g
Proteine: 20 g
Salz: 2,2 g

Lieferzeit 3 - 4 Werktage