Polenta und Mehl

15 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. 07_mehl-del-colle-farina-di-ceci-webshop-italia-import
    Molino Peila Farina di ceci - Kichererbsenmehl (1kg)

    Inhalt: 1 kg

    Das Kichererbsenmehl von Molino Peila wird aus geschälten, in Italien angebauten Kichererbsensamen gewonnen.  Kichererbsenmehl dient als Grundlage für zahlreiche leckere Rezeptideen. Es hat, wie die Kichererbse selbst, eine zarte beige-gelbliche Färbung und ist leicht nussig im Geschmack. Das Mehl ist wie die Hülsenfrucht sehr nahrhaft und beinhaltet pflanzliches Eiweiß sowie wertvolle Mineralstoffe.  Es kann sowohl für warme oder kalte Gerichte als auch für süße oder herzhafte Speisen verwendet werden. Besonders beliebt und bekannt ist das Kichererbsenmehl z.B. für Falafel aber auch leckere Aufstriche, Dips und Pürees. Viele regionale italienische Gerichte, wie z.b. die sizilianischen Panelle brauchen Kichererbsenmehl. Das Mehl eignet sich aber auch für jeden Nudel-, Pizza- oder Kuchenteig sowie für Brot, Bratlinge oder als Weizenmehlersatz beim Panieren. Probieren Sie doch zum Beispiel mal einen Pizzateig aus Kichererbsenmehl, Wasser, etwas kleingeschnittenem Knoblauch, etwas Salz und wenig Olivenöl. Die vermischten Zutaten 1 Stunde ruhen lassen und  den fertigen Teig ausrollen und wie eine Pizza belegen. 

    glutenfrei

    vegan

     
    4,92 €
    Grundpreis: 4,92 €/KG
    Nicht auf Lager
pro Seite