Weine
-
Bricco dei Guazzi Albarossa 2019 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2019
Qualität: DOC
Herkunft: Olivola, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Albarossa
Alkohol: 14 %
Serviertemperatur: 18 °C
Enthält SulfiteDie Rebsorte des Albarossa von Bricco dei Guazzi ist eine Kreuzung aus Nebbiolo und Barbera, bei der die besten Eigenschaften dieser beiden Rebstöcke zur Geltung kommen. Das Ergebnis ist ein Wein von intensivem, fast undurchdringlichem Rubinrot. Warm umschmeichelt er die Nase mit intensiven Aromen von Heidelbeeren und anderen kleinen rotbeerigen Früchten, gemischt mit Aromen von geröstetem Kaffee und Leder. Am Gaumen präsentiert der Albarossa sich rund und vollmundig mit starker Fruchtkonzentration, die von einer Tanninstruktur unterstützt wird, die ihn zu einem bedeutenden Wein von großer Gefälligkeit macht. Er passt hervorragend zu den typischen Gerichten Montferrat, vor allem aber zu Fleisch.
17,61 €Grundpreis: 23,48 €/l -
Bricco dei Guazzi Barbera d'Asti 2020 DOCG (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rubinrot
Jahrgang: 2020
Qualität: DOCG
Herkunft: Olivola, Piemont
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Barbera
Alkohol: 13,5 %
Serviertemperatur: 18 °C
Enthält SulfiteDer Barbera d 'Asti von Bricco dei Guazzi ist ein Wein mit starkem Eigencharacter, der die Stereotype widerlegt, nach der der Barbera ein kantiger Wein sei. Rassig und ausgewogen in allen seinen Bestandteilen ist dieser Barbera ein runder Wein, leicht im Trunk und immer schmeichelnd. Sein intensives, fast undurchdringliches Rubinrot hat leichte violette Nuancen. In der Nase entfaltet er warme, fruchtige Noten, mit Anklängen an kleine, rotbeerige Früchte und Konfitüre. Am Gaumen ist er rund und vollmundig mit einer gut gebändigten, rustikalen Komponente sowie dichter und seider Tanninstruktur. Leicht würzig im Abgang mit ausgezeichnetet Nachhaltigkeit. Der Barbera d'Asti passt toll zu den typischen Gerichten des Montferrat, vor allem auf Fleischbasis.
12,26 €Grundpreis: 16,35 €/l