Weine
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Carminucci Belato Pecorino DOCG 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2023
Qualität: DOCG
Herkunft: Offida, Gegend um Piceno, Marken
Geschmack: trocken
Traube: Pecorino
Alkohol: 13 %
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Enthält Sulfite
Der Offida Pecorino Belato DOCG von Carminucci hat eine leuchtend strohgelbe Farbe. In der Nase macht sich ein elegantes, fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Banane, Ananas und grünem Apfel bemerkbar. Am Gaumen zeigt sich eine großartige Struktur und aromatische Persistenz, die auch 2-3 Jahre gelagert noch voll zur Geltung kommt. Der Belato passt gut als Aperitiv, zu frischem Käse, hellem Fleisch, oder Fisch.10,12 €Grundpreis: 13,49 €/l -
Carminucci Casta Passerina IGP 2022 / 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2022 / 2023
Qualität: DOCG
Herkunft: Offida, Gegend um Piceno, Marken
Geschmack: trocken
Traube: Passerina
Alkohol: 12 %
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Enthält Sulfite
Der Passerina IGT Casta von Carminucci hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Sein elegantes und fruchtiges Aroma hat einen Hauch von Apfel und Blumen und die für die Passerinatraube Mittelitaliens typische Note von Zitrus. Im Geschmack ist er trocken mit angenehmer sortentypischer Säure. Die Böden, auf welchen die Reben stehen, sind recht tonhaltig, was komplexe Weine mit kräftiger Frucht und satter Struktur hervorbringt, die Bedingungen in den Marken sind denen der Toskana sehr ähnlich. Der Casta Passerina passt gut zu Vorspeisen, Frischkäse, weißem Fleisch und Fisch aber auch zu vegetarischen Speisen.8,93 €Grundpreis: 11,91 €/l -
Carminucci Grotte sul Mare Falerio DOC 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Weiß
Jahrgang: 2023
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Areale del Falerio, Marken
Geschmack: Trocken
Traube: Trebbiano, Passerina, Pecorino
Alkohol: 11,5 %
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Enthält Sulfite
Der Grottel sul Mare Falerio von Carminucci, hat einen leicht fruchtigen Hauch von Apfel, dazu gesellen sich blumige Züge. Mit einer guten aromatischen Persistenz behält er seinen charakteristischen Aroma auch zwei Jahre nach der Ernte bei. Der Falerio passt gut als Aperitiv, zu frischem Käse, hellem Fleisch, oder Fisch.7,97 €Grundpreis: 10,63 €/l -
Carminucci Grotte Sul Mare Marche Rosato IGT 2023 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rosé
Jahrgang: 2023
Qualität: IGT
Herkunft: Piceno Grottammare, Marken
Geschmack: Trocken
Traube: 100% Sangiovese
Alkohol: 12 %
Serviertemperatur: 10 - 12 °C
Enthält Sulfite
Die Trauben des Grotte sul Mare Rosato von Carminucci werden manuell geerntet. Der Traubensaft ruht mit Schale für einige Tage. Der Ausbau erfolgt in Stahltanks. Dies führt zu einer tiefrosa, leuchtenden Farbe mit violetten Reflexen. Der lehmige Boden, reich an Mineralsalzen, die Nähe zum Meer und die Höhe der Markenhügel ergeben einen Wein mit den berauschenden Aromen von roten Früchten, insbesondere Erdbeeren und Kirschblüten. Im Mund ist er trocken und frisch, harmonisch und fein, elegant, aber entscheidend mit einer guten Ausdauer. Der Grotte sul Mare rosato passt wunderbar zu frischem Käse, weißem Fleisch und Fisch.7,97 €Grundpreis: 10,63 €/l -
Carminucci Grotte sul Mare Rosso Piceno DOC 2022 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Jahrgang: 2022
Qualität: D.O.C.
Herkunft: Areale del Rosso Piceno, Marken
Geschmack: Trocken
Traube: 40% Sangiovese, 60% Montepulciano
Alkohol: 13 %
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfite
Der Grotte sul Mare Rosso Piceno von Carminucci ist von intensivem Rot. Der elegante, fruchtige Hauch von Schwarz- und Sauerkirschen paart sich zu würzigen Zügen. Eine gute Struktur bei kräftigem Körper ganz ohne Holz. Der Rosso Piceno passt gut zu klassischen Pasta oder Fleischgerichten und ist bis zu drei Jahren nach der Ernte genießbar.7,97 €Grundpreis: 10,63 €/l -
Carminucci Naumakos Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (750ml)
Inhalt: 0,75l
Farbe: Rot
Geschmack: trocken
Jahrgang: 2020
Qualität: DOC
Herkunft: Marken
Traube: 30% Sangiovese, 70% Montepulciano
Alkohol: 15,5%
Serviertemperatur: 16 - 18 °C
Enthält Sulfite
Der Naumakos Rosso Piceno Superiore DOC leuchtet mit seiner rubinroten Farbe durchs Glas. In der Nase entwickelt er seine fruchtigen Noten und erinnert an Pflaume, Schwarzkirsche und Lakritz. Durch den 12-monatigen Ausbau in Eichenholzfässern ist er geschmacklich trocken und überzeugt mit seinen kräftigen, ausgewogenen, komplexen Komponenten. Die Böden, auf welchen die Reben stehen, liegen 250-300 Meter über dem Meeresspiegel und bestehen aus Ton. Die Bedingungen in den Marken sind denen der Toskana sehr ähnlich, welche komplexe Weine mit kräftiger Frucht und satter Struktur mit sich bringen. Der Naumakos Rosso Piceno Superiore passt gut zu dunklem Fleisch, gern auch würzig, und kräftigem Käse oder zu einem gemütlichen Abend vor dem Kamin.10,00 €Nicht auf Lager