Rotweine

104 Artikel

In absteigender Reihenfolge
  1. Andrero-Ottantotto-Filari-88-webshop-italia-import
    Andrero Ottantotto 88 Filari 2020 IGP (750ml)

    Inhalt: 0,75 l
    Farbe: Rot
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOP
    Herkunft: Rebflächen im Großraum Salemi, Provinz Trapani, Sizilien
    Geschmack: Trocken
    Traube:
    Perricone 80%, Nero d'Avola 20%
    Alkohol: 14,5%
    Serviertemperatur: 18 °C
    Enthält Sulfite

    Der Ottantotto Filari von Andrero wurde aus den zwei eingesessenen sizilianischen Rebsorten Perricone und Nero d'avola gekeltert. Die Perricone-Traube, die aufgrund ihres niedrigen Ertrags lange stiefmütterlich behandelt wurde, bekommt hier wieder die Aufmerksamkeit, die sie verdient. Der Perricone sorgt für Komplexität und Eleganz, der Nero d'avola für angenehme Fruchtigkeit und weichen und doch körperreichen Character. Das 88 ist von intensiver und krätiger Farbe und hat ein fruchtig-würziges Bouquet. Am Gaumen dominiert eine angenehme und weiche Vollmundigkeit, gefolgt von gut eingebundenen Tanninen. Der Ottantotto passt zu herzhaften, pikanten Gerichten, wie gegrilltem Fleisch, Braten, Wild und reifem Käse.

    9,88 €
    Grundpreis: 13,17 €/l
  2. Tasca-dAlmerita-Regaleali-Nero-dAvola-webshop-italia-import
    Regaleali Nero d’Avola 2021 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Alkohol: 13,5%
    Farbe: Rubinrot
    Traube: Nero d'Avola
    Herkunft: Sizilien
    Jahrgang: 2021
    Qualität: I.G.T.
    Geschmack: Trocken
    Serviertemperatur: 16-18 °C

    Der Nero d’Avola von Regaleali glänzt in seinem strahlenden Rubinrot, das Bouquet ist erfüllt mit Aromen roter Früchte, die von leichten Gewürz- und Tabakanklängen begleitet werden. Am Gaumen erscheint der Wein sehr gefällig und nicht allzu kräftig, der Geschmack reifer Früchte zieht sich bis in den angemessenen langen Abgang hinein. Ein Wein, der zu kräftigen Gerichten, Pasta, rotem und weißem Fleisch und nicht zu lang gelagertem Käse passt.

    Enthält Sulfite

    10,23 €
    Grundpreis: 13,64 €/l
  3. Tasca-Regaleali-lamuri-doc-webshop-italia-import
    Tenuta Regaleali Lamúri Nero d'avola Sicilia DOC 2020 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Farbe:
    Rubinrot
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOC
    Traube: Nero d‘Avola
    Herkunft: Sizilien
    Geschmack: Trocken
    Ausbau: etwa 12 Monate in Eichenholzfässern (Allier und Tronçais) von 225
    Liter, 20% neu und 80% im zweiten Durchlauf
    Alkohol: 13%
    Serviertemperatur: 16-18 °C
    Enthält Sulfite

    Die Nero d’Avola-Trauben des Lamúri werden in höheren Lagen zwischen 450 und 750 m ü.d.M. angebaut. Primäre Aromen, ohne Überreife, unterscheiden ihn von der Sorte, die an der Küste und in der Ebene Siziliens angebaut wird. Eine Mischung aus Barriques unterschiedlichen Alters verleiht ihm weiche und elegante Tannine, wobei das Holz nie aufdringlich wirkt Der Abgang ist lang und ansprechend. Intensiv rubinrot im Glas ist der Lamúri in der Nase sind fruchtige Noten roter Früchte wie Kirschen und Waldbeeren, Brombeeren, gepart mit würzigen Zügen weißen Pfeffers, Zimt und Kardamom.  Der Lamúri “LAMURI” bedeutet die Liebe auf sizilianisch und genau diese steckt Tasca d'Almerita in diesen Wein. Dieser Nero d'avola passt wunderbar zu kräftigen, gerne sizilianischen Gerichten wie Caponata und anderem Gemüse, dunklem Fleisch, Kaninchen oder Lamm. Gerne auch gehobeneren Menüs.

     
     
     
    12,85 €
    Grundpreis: 17,13 €/l
pro Seite