Rotweine

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In absteigender Reihenfolge
  1. Bardolino Classico 2013 (750ml)
    Zeni Bardolino Classico Rosso 2022 (750ml)

    Inhalt: 0,75l
    Alkohol: 12 %
    Farbe: Rubinrot
    Traube: Corvina 50%, Rondinella 40%, Molinara 10%
    Herkunft: Östliches Ufer des Gardasees, Venetien
    Jahrgang: 2022
    Qualität: DOC
    Geschmack: Trocken
    Restzucker: 4 g/l
    Säure: 5,8 g/l
    Trinktemperatur: 14-16 °C

    Leuchtend rubinrot präsentiert sich dieser Bardolino vom Gardasee. In der Nase ein delikates Bouquet von Veilchen und Akazienblüte, dazu feine Fruchtaromen von Himbeere und Brombeere. Im Mund angenehm trocken, trotzdem sehr saftig und weich mit einer schönen Frucht von roten Beeren. Die fruchtige Säure ist gut eingebunden und harmoniert wunderbar mit dem leichten Charakter des Weines. Der Abgang, mittellang und kompakt, wird dominiert von der knackigen Frucht. Dieser leichte Rotwein ist ein schöner Begleiter für Pasta mit Tomate und Basilikum oder gedämpftes Kalbfleisch.

    Enthält Sulfite

    7,02 €
    Grundpreis: 9,36 €/l
  2. collemassari-rigoleto-montecucco-rosso-doc-webshop-italia-import
    Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC 2020 (750ml) nachhaltiger Anbau

    Inhalt: 0,75 l
    Farbe:
    Rot
    Jahrgang: 2020
    Qualität: DOC
    Herkunft: Montecucco, Maremma, Toskana
    Geschmack: Trocken
    Traube:
    70% Sangiovese, 15% Ciliegiolo,15% Montepulciano
    Ausbau: 5 Monate Edelstahl, danach 5 monatiger Ausbau in Holzfässern oder Barrique in 2. oder 3. Durchgang
    Alkohol: 13,5%
    Serviertemperatur: 10 - 13 °C
    Enthält Sulfite
    Der Rigoleto Montecucco Rosso DOC von Castello Colle Massari ist ein hautsächlich aus Sangiovese gekelterter umgänglicher junger und energischer Rotwein mit rubinroter Farbe. In der Nase zeigt sich Beerenmischung, Pfeffer, Schwarzkirsche, Thymian und Heissgeräuchertes. Im Geschmack fruchtig, Beerenfrüchte zeigen sich auch hier, insgesamt ein stiller und sehr ausgewogener Wein, der gut zu Antipasti, Geflügel, Pasta mit Saucen auf Tomatenbasis und Pizza passt.
    Das Weingut Castello ColleMassari liegt in Cinigiano am Fuße des Monte Amiata, etwa 320 Meter über dem Meeresspiegel im DOC-Gebiet Montecucco, welches für sein günstiges Mikroklima bekannt ist. Seit der Zeit der Etrusker wird in Montecucco Wein produziert, eine Tradition, die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgesetzt wird, die dort 1998 Weinberge kauften.  ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und bereits im Jahr 2014 wurde die Gruppe vom renommierten Weinführer Gambero Rosso zum Weingut des Jahres ernannt. Alle Weinberge des Gutes verschreiben sich dem nachhaltigen Anbau oder werden gerade auf diesen umgestellt.

    9,88 €
    Grundpreis: 13,17 €/l
    Nicht auf Lager
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