Nudeln & Reis
Risotto oder doch Pasta und welches Format darf es sein, die Qual der Wahl bei Italia-Import- Perrone: Ihrem Online-Supermarkt
-
De Cecco Nr. 7 Linguine (500g) – Schmale, lange, flache Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Linguine von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Bändern.
Die Linguine stammen aus Ligurien. Sie haben die Form einer kleinen, flachen und schmalen Tagliatella, und sind zwischen 1,45 und 1,60 mm dick. Besonders gut eignen sich zu Linguine Soßen mit frischen Tomaten, Gemüse oder Kräutern. Mit schnellen scharfen Soßen angerichtet, z.B. mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen usw., schmecken sie aber auch ausgezeichnet. Dazu kann man auch Fisch – oder Meeresfrüchtesoßen oder „weiße“ Soßen, d.h. mit Sahne , Mascarpone, Weichkäse evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Safran, Meerrettich, Curry und Ingwer servieren.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 9 Capellini (500g) – Sehr schmale, lange Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 2 MinutenDie Capellini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von sehr schmalen Spaghetti.
Capellini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form. Mit einem Durchmesser zwischen 0,85 und 0,92 mm sind sie eine der dünnsten Nudeln im Sortiment mit einer unschlagbar kurzen Kochzeit von nur 2 Minuten. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Soßen oder frische Tomaten. Cappellini kann man aber auch als Suppeneinlage in leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 93 Farfalle (500g) – Nudeln in Schmetterlingsform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Farfalle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Schmetterlingen.
Die Farfalle stammen ursprünglich aus der Lombardei und der Region Emilia, sie haben die typische Form eines Schmetterlings und sind in der Mitte leicht zusammengedrückt. Sie sind ca. 41 mm lang und zwischen 1,33 und 1,38mm dick. Zu den Farfalle eignen sich delikate Soßen: hervorragend schmecken sie mit Butter, Erbsen und Schinken, mit “weißen”, nicht zu würzigen Soßen, z.B. Lachs- Sahne-Soßen, oder mit Weichkäse und Safran oder Curry zubereitete Soßen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
Divella Nr. 11 Capellini (500g) – extra dünne Spaghetti
Inhalt: 500g
Kochzeit: 4 MinutenCapellini von Divella Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von sehr dünnen Spaghetti
Capellini ist das italienische Wort für Härchen. Mit nur 3 Minuten Kochzeit sind diese dünnste Pasta im Angebot von Divella, der Durchmesser liegt bei 1,1mm, auch die mit am schnellsten gegarte und damit der ideale Begleiter für schnelle leichte Soßen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 16 Paccheri Rigati (500g) - große kurze Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Divella Paccheri Rigati Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 4cm kurzen Röhren mit 2,5cm Durchmesser.
Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten und das Ziehen der Nudeln über Bronze erreicht eine rauere Struktur, die Saucen besonders gut aufnehmen können. Paccheri stammen aus Neapel und werden dort am liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Die großen Nudeln war früher vor allem bei der ärmeren Bevölkerung beliebt, da der Teller schon mit wenig Nudeln sehr gefüllt aussieht. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich aber auch ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Sauce und eine länger Kochzeit.Kochzeit: 11/13 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 17 Rigatoni (500g) – Nudeln in kurzer Röhrenform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDivella Rigatoni sind Teigwaren aus Hartweizengrieß von in kurzer Röhrenform mit Rillen.
Rigatoni können durch ihre Form und Struktur viel Soße aufnehmen und werden daher in Italien gerne zu reichhaltigen Fleisch- und Käsesoßen serviert.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 2 Ziti (500g) – lange Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDivella Ziti: Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen Röhrennudeln
Zite, ziti, zita entstammen alle dem süditalienischen Ausdruck zita, mundartlich für unverheiratete Frau, weil diese Pasta früher traditionsgemäß auf Hochzeiten serviert wurde. Die Ziti eigenen sich durch ihre große Oberflächenstruktur und ihren Hohlraum besonders für geschmeidige Soßen ohne Stücke, sodass jede Fläche der Nudel Soße aufnehmen kann und so den Geschmack optimal bereichert.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 20 Mezzi Occhi di Lupo (500g) – Kurze, glatte, Röhren
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Mezzi Occhi di Lupo von Divella, Nudeln aus Hartweizengrieß in Form von kurzen, glatten Röhren.
Occhi di Lupo, wörtlich Augen des Wolfes für alle, denen Rigatoni zu groß sind. Diese kurzen Röhren nehmen auch reichhaltige Soßen sehr gut auf und eignen sich aufgrund der Größe auch gut für Aufläufe oder Salate.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 22 Elicoidali (500g) – Nudeln in kurzer Röhrenform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDivella Elicoidali sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer, schmaler Röhrenform mit Rillen.
Eliccoidali ähneln in ihrer Form den Rigatoni, sind aber schmaler im Durchmesser und etwas kürzer. Durch ihre Form und Struktur nehmen sie viel Soße auf und werden aufgrund ihrer kompakteren Form gerne für Aufläufe verwendet.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 24 Cannerozzetti (500g) – Nudeln in kurzer, schmaler Röhrenform mit Rillen
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenCannerozzetti sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer, schmaler und leicht gebogener Röhrenform mit Rillen.
Die Cannerozzetti von Divella ähneln in ihrer Form den Rigatoni, sind aber mit 6mm schmaler im Durchmesser und etwas kürzer. Durch ihre Form und Struktur nehmen sie viel Soße auf. Aufgrund ihrer kleineren Form sind sie ideal für Aufläufe oder klassische Nudelsalate.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG