Nudeln
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Casa Rinaldi Tagliatelle al Nero di Seppia (500g) – Schwarze Tagliatelle mit Sepia
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6-8 MinutenDie Tagliatelle al Nero di Seppia von Casa Rinaldi sind immer ein Blickfang auf dem Teller. Sie passen natürlich besonders gut zu Saucen mit Fisch oder Meeresfrüchten. Zum Beispiel gebratenem Lachs mit selbstgemachter Kräuter-Hollandaise, oder Tagliatelle in Curry-Sahnesauce mit Garnelen.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser, Tintenfischtinte 1%.
3,53 €Grundpreis: 7,06 €/KG -
De Cecco Nr. 10 Fedelini (500g) – Schmale, lange Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 6 MinutenDie Fedelini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen Spaghetti.
Die Fedelini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form und sind 1,37 und 1,47 mm dick. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Soßen oder frische Tomaten, man kann die Fedelini aber auch als Suppeneinlage mit leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 11 Spaghettini (500g) – Lange, etwas dünnere Spaghetti
Inhalt: 500g
Die Spaghettini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in langer, etwas dünnerer Spaghettiform.
Auch die Pastasorte Spaghettini, eine dünnere Version der Spaghetti, stammt ursprünglich aus Neapel. Spaghettini gehören zu den elementaren Alltagszutaten der italienischen Küche, werden aber, da sie etwas feiner sind, gerne mit Saucen mit Olivenöl als Basis verwendet. Probieren Sie doch die Spaghettini von de Cecco mit Olivenöl, Knoblauch und Peperoncini. Schnell gemacht, einfach, lecker.Kochzeit: 9 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 12 Spaghetti (500g) – Der Klassiker
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Spaghetti von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Spaghetti.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.Geschichtlich gesehen erscheint die Bezeichnung Spaghetto offiziell erstmals im ersten Wörterbuch der italienischen Sprachen von Nicolò Tommaseo und Bernardo Bellini (1819) als Spaghetto im Singular, als maskuline Verkleinerungsform von Spago (Schnur). 1957 hat die englische BBC den ersten wissenschaftlichen Dokumentarfilm über die Herstellung der Spaghetti übertragen. Am Tag darauf wurden die BBC –Studios buchstäblich von Telefonaten zahlreicher Zuschauer überflutet, die sich über Spaghettihersteller und -Vertreiber erkundigen wollten, um welchen zu kaufen.
Spaghetti können warm oder kalt angerichtet werden, wobei sich praktisch alle Soßen zu diesem Format bestens eignen: Tomatensoßen mit Gemüse oder Kräutern, Fisch oder –Meeresfrüchtesoßen, aber natürlich auch sogenannte „weiße“ Soßen, d. h angerichtet mit Weichkäse und Sahne und evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Curry, Safran, Meerrettich oder Ingwer.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 14 Bucatini Piccoli (500g) – schmale, lange Nudeln in Röhrenform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDie Bucatini Piccoli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Nudeln in Röhrenform.
Die Bucatini piccoli stammen aus dem neapolitanischen Gebiet und gehören der Familie der runden, gelochten Langformate an. Sie sind zwischen 0,85 und 0,95 mm dick und haben einen Durchmesser von 2,5 mm. Zu diesem Nudelformat eignen sich Soßen mit Speck, Butter, Gemüse, Fleisch, Käse oder Eiern besonders gut.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 201 Pappardelle (500g) – Lange, breite Bandnudeln in Nestern
Inhalt: 500g
Die Pappardelle von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern in Nestern.
Die Pappardelle stammen ursprünglich aus den zentralen und südlichen Regionen Italiens und gehören der Familie der langen Nestnudeln an. Sie haben eine typisch flache Form und sind ca. 0,96 mm dick. Pappardelle schmecken am besten zu Wildbret- und Wildfleischsoßen. Empfohlen sind sie aber auch zu Tomaten- oder Käsesoßen, und allgemein zu cremigen Soßen, die sich auf der ganzen Oberfläche der Nudel gut verteilen.Kochzeit: 6 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
2,84 €Grundpreis: 5,68 €/KG -
De Cecco Nr. 7 Linguine (500g) – Schmale, lange, flache Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Linguine von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von schmalen, langen Bändern.
Die Linguine stammen aus Ligurien. Sie haben die Form einer kleinen, flachen und schmalen Tagliatella, und sind zwischen 1,45 und 1,60 mm dick. Besonders gut eignen sich zu Linguine Soßen mit frischen Tomaten, Gemüse oder Kräutern. Mit schnellen scharfen Soßen angerichtet, z.B. mit kaltgepresstem Olivenöl, Knoblauch, Chili, Sardellen usw., schmecken sie aber auch ausgezeichnet. Dazu kann man auch Fisch – oder Meeresfrüchtesoßen oder „weiße“ Soßen, d.h. mit Sahne , Mascarpone, Weichkäse evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Safran, Meerrettich, Curry und Ingwer servieren.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
De Cecco Nr. 9 Capellini (500g) – Sehr schmale, lange Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 2 MinutenDie Capellini von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von sehr schmalen Spaghetti.
Capellini stammen ursprünglich aus Genua, aus dem neapolitanischen Gebiet und aus der Ciociara. Sie haben eine runde, längliche Form. Mit einem Durchmesser zwischen 0,85 und 0,92 mm sind sie eine der dünnsten Nudeln im Sortiment mit einer unschlagbar kurzen Kochzeit von nur 2 Minuten. Mit einfachen Zutaten angereichert, wie mit frischer Butter und Käse, oder mit geschmolzener Butter, Käse und Salbei schmecken sie besonders gut. Ausgezeichnet eignen sich zu diesem Format auch Ei-Soßen oder frische Tomaten. Cappellini kann man aber auch als Suppeneinlage in leichten Brühen servieren. Außerdem wird dieses Nudelformat insbesondere im neapolitanischen Gebiet auch oft für Ofengerichte verwendet.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
2,25 €Grundpreis: 4,50 €/KG -
Divella Nr. 8 Spaghetti (500g) – Der Klassiker in 1,7mm
Inhalt: 500g
Kochzeit: 7-9 MinutenDivella Spaghetti Nr. 8 sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in der klassischen Form.
Schnürchen heißt Spaghetti wörtlich übersetzt und dieser Klassiker der Pasta ist aus der deutschen Küche nicht mehr wegzudenken. Ob Carbonara, Napoli, mit Garnelen in Sahnesauce und und und.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 91 Tagliatelle (500g) – Bandnudelnester
Inhalt: 500g
Tagliatelle von Divella: Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Bandnudelnestern
Tagliatelle sind die klassische Nudelform aus der Emilia Romagna, der Heimat des Parmesans, Balsamico-Essigs und des Lambrusco. Die Tagliatelle werden traditionell mit einer kräftigen Bolognese gegessen. Sie passen aber auch zu leichteren Saucen, sämigen Saucen, Saucen mit Gemüsestücken oder mit Fleisch, also eigentlich zu so ziemlich allem.Kochzeit: 8 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG