Nudeln
-
Divella Nr. 16 Paccheri Rigati (500g) - große kurze Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Divella Paccheri Rigati Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 4cm kurzen Röhren mit 2,5cm Durchmesser.
Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten und das Ziehen der Nudeln über Bronze erreicht eine rauere Struktur, die Saucen besonders gut aufnehmen können. Paccheri stammen aus Neapel und werden dort am liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Die großen Nudeln war früher vor allem bei der ärmeren Bevölkerung beliebt, da der Teller schon mit wenig Nudeln sehr gefüllt aussieht. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich aber auch ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Sauce und eine länger Kochzeit.Kochzeit: 11/13 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 28 Penne Candela (500g) – große Nudeln in Form einer Schreibfeder
Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 MinutenDie Penne Candela von Divella sind mittelgroße Teigwaren aus Hartweizengrieß in spitz zulaufender Röhrenform.
Penne können durch ihre Form und Struktur viel Soße aufnehmen. Die Penne Candela sind mit fast 5cm von Spitze zu Spitze und 1,5cm Durchmesser dabei besonders für intensive und reichhaltige Saucen geeignet. Die spitz zulaufenden Enden fungieren dabei wie eine Art Löffel und der Hohlraum behält die Soßen und Fleisch oder Gemüsestückchen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,13 €Grundpreis: 2,26 €/KG -
Divella Nr. 39 al bronzo (500g) - Fusilloni - große Schraubennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDivella trafilata al bronzo Fusilloni sind bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großer Schraubenform.
Die extra große Form der beliebten Fusilli schraubt sich regelrecht in die Saucen und nimmt sie wunderbar auf. Die durch die etwas rauere Oberfläche der Bronze gezogenen Pasta bleibt der flüssige Anteil von Sugos haften. Ein Hingucker auch im Nudelsalat, z.b. mit Kirschtomaten, Ruccola, Pinienkernen und Mozzarella in Basilikumpesto.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 81 Mafaldine (500g) – lange Bandnudeln mit Wellenschnitt
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDivella Malfadine sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, 1cm breiten Bändern mit Wellenschnitt.
Mafaldine sind eine der ältesten italienischen Nudelformen und nehmen durch die große Oberfläche und die beidseitige Wellenform hervorragend alle Soßen auf.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 87b Conchiglioni al bronzo (500g) - große Muschelnudeln
Inhalt: 500g
Die Divella Conchiglioni, Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 6,5 cm großen Muschelnudeln, gerillt.
Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Conchiglioini von Divella.
Erst al dente vorkochen und dann einzeln vorsichtig mit einer leckeren Masse zum Beispiel mit Steinpilzen, Ricotta und Frühlingszwiebeln füllen und dann kurz im Ofen mit Parmesan überbacken. Ergibt ein wunderbares Essen und einen echten Hingucker.Kochzeit 14 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Tradizione Fusilli Avellinesi (500g) – eingerollte Nudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit 12-14 MinutenDie Fusilli Avellinesi von Divella sind handgemachte, eingerollte, mittelgroße Teigwaren aus Hartweizengrieß. Sie sind eine Form der hausgemachten Pasta. In der traditionellen Herstellung werden kleine Teigstücke mit einer Art Stricknadel gerollt. So entsteht eine flache, eingerollte Nudel, die sehr gut für Saucen mit Fleisch oder grob geschnittenem Gemüse mit dünnen Saucen geeignet ist. Die Innenseite der Nudel nimmt dabei die Sauce wunderbar in sich auf. Fusilli Avellinesi eignen sich aber auch gut für Pesto, oder werden gerne für exklusivere Gerichte z.B. mit Rinderfiletspitzen serviert.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser max 12,5%
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KG -
Divella Nr. 46 al bronzo Calamari (500g) - große kurze Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit 13 MinutenDivella Calamari sind Bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren.
Calamari erinnern in ihrer Form an Tintenfischringe und eben diese sind daher auch der Namensgeber. Vermutlich stammt das Format, wie so viele Nudelformen, aus Neapel, zumindest ist ihnen dort ein eigenes Gericht gewidmet, Calamarata Napoletana. Die schmalen Röhrennudeln werden dort gerne mit Tintenfischringe kombiniert, um die besondere Form zu unterstreichen. Dazu kommen verschiedene andere Meeresfrüchte in einem leichten Sugo aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und Petersilie.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 49 al bronzo Lumaconi (500g) - große Tuben
Inhalt: 500g
Kochzeit: 9 MinutenLumaconi von Divella sind in bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 3,5cm großen Tuben. Für ein reichhaltiges Pastagericht, aber auch zum Füllen geeignet. Dabei die Lumaconi bissfest vorkochen, dann vorsichtig füllen, zum Beispiel mit einer festeren Bolognese, mit Käse garnieren und im Ofen z.b. mit Bechamel überbacken. Wer es gerne süß mag, kann die Lumaconi auch in Milch mit viel Vanille kochen und danach mit pürierten Früchten befüllen. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 87 Lasagnoni (500g) – breite Bänder mit Wellen
Inhalt: 500g
Divella Lasagnoni sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen, breiten Bändern mit Wellen
Die Lasagnoni mit ihrer 5cm Breite sind sehr gut für Aufläufe und Lasagnen geeignet. Die Wellenstruktur am Rand gibt ihnen dabei mehr Oberfläche und damit mehr Soßenaufnahme. Die Lasagna Ricce können ohne Vorkochen verwendet werden, dafür lediglich die Nudelschichten mit wenig Wasser benetzen.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,57 €Grundpreis: 5,14 €/KGNicht auf Lager