Nudeln
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Divella Nr. 46 al bronzo - Calamari (500g) - große kurze Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Divella Calamari sind Bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 2cm kurzen Röhren
Calamari erinnern in ihrer Form an Tintenfischringe und eben diese sind daher auch der Namensgeber. Vermutlich stammt das Format, wie so viele Nudelformen, aus Neapel, zumindest ist ihnen dort ein eigenes Gericht gewidmet, Calamarata Napoletana. Die schmalen Röhrennudeln werden dort gerne mit Tintenfischringe kombiniert, um die besondere Form zu unterstreichen. Dazu kommen verschiedene andere Meeresfrüchte in einem leichten Sugo aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch, Weißwein und Petersilie.Kochzeit 13 Minuten,
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 49 al bronzo (500g) - Lumaconi - große Tuben
Lumaconi von Divella sind in bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 3,5cm großen Tuben. Für ein reichhaltiges Pastagericht, aber auch zum Füllen geeignet. Dabei die Lumaconi bissfest vorkochen, dann vorsichtig füllen, zum Beispiel mit einer festeren Bolognese, mit Käse garnieren und im Ofen z.b. mit Bechamel überbacken. Wer es gerne süß mag, kann die Lumaconi auch in Milch mit viel Vanille kochen und danach mit pürierten Früchten befüllen. Der Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt.
Kochzeit: 9 Minuten,
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Inhalt: 500g
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KG -
Divella Nr. 91 Tagliatelle (500g) – Bandnudelnester
Inhalt: 500g
Tagliatelle von Divella: Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Bandnudelnestern
Tagliatelle sind die klassische Nudelform aus der Emilia Romagna, der Heimat des Parmesans, Balsamico-Essigs und des Lambrusco. Die Tagliatelle werden traditionell mit einer kräftigen Bolognese gegessen. Sie passen aber auch zu leichteren Saucen, sämigen Saucen, Saucen mit Gemüsestücken oder mit Fleisch, also eigentlich zu so ziemlich allem.Kochzeit: 8 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Divella Nr. 91b Tagliatelle con Spinaci (500g) – grüne Bandnudelnester mit Spinat
Inhalt: 500g
Kochzeit: 5 MinutenTagliatelle von Spinaci von Divella: Nudeln aus Hartweizengrieß in Form von langen Bändern mit Spinat.
Tagliatelle werden klassisch zur Sauce Bolognese gegessen, passen aber auch zu vielen anderen Saucen. Die Tagliatelle con Spinaci von Divella mit ihrer rauen Oberfläche nehmen auch Sahnesaucen sehr gut auf. Der feine Spinatgeschmack passt zum Beispiel toll zu Scampi mit etwas Gemüse und Ricotta oder einer sahnigen Räucherlachssauce oder auch vegetarisch in Knoblauchsahnesauce.Zutaten: Hartweizengrieß, dehydrierter Spinat 3%, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,71 €Grundpreis: 3,42 €/KG -
Divella Tradizione Orecchiette (500g) - Pasta Öhrchen
Inhalt: 500g
Traditionell hergestellte Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Öhrchen. Das sind die Tradizionale Orecchiette von Divella.
Die Orecchiette stammen vermutlich eigentlich aus der französischen Provence und gelangen von dort aus nach Apulien. Sie sind das Gericht der Apulier und im Besonderen der Stadt Bari. Mit der Hand wurden dabei mit einem Messer kleine Teigstücke abgeschnitten, die in einer fließenden Bewegung mit dem Daumen geformt werden. Das Resultat sind kleine ohrenförmige Nudeln, heute natürlich meistens industriell gefertigt. Die leicht aufgeraute, unregelmäßige Oberfläche saugt Soße regelrecht auf und der Hohlraum ist wie eine Art Löffel. Daher eignet sich diese Pasta für alle Arten der Zubereitung, besonders jedoch reichhaltige, stückige Soßen. Nach Tradition gerne deftig. Lecker auch als Salat, zum Beispiel mit Spargel, gebratenem Hähnchenfleisch, Basilikumpesto und Cherrytomaten, verfeinert mit Balsamico und Parmesanspänen. Ein traditionelles Rezept ist Orechiette mit Cime di Rape, dem in Deutschland nur selten erhältlichen Stangenkohl.Kochzeit: 10-12 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KG -
Divella Nr. 16 Paccheri Rigati (500g) - große kurze Röhrennudeln mit Rillen
Inhalt: 500g
Divella Paccheri Rigati Teigwaren aus Hartweizengrieß in großen, ca 4cm kurzen Röhren mit 2,5cm Durchmesser.
Schonend getrocknet bleiben Vitamine und Mineralien erhalten und das Ziehen der Nudeln über Bronze erreicht eine rauere Struktur, die Saucen besonders gut aufnehmen können. Paccheri stammen aus Neapel und werden dort am liebsten mit einer einfach gehaltenen Tomatensauce serviert. Die großen Nudeln war früher vor allem bei der ärmeren Bevölkerung beliebt, da der Teller schon mit wenig Nudeln sehr gefüllt aussieht. Durch den großen Durchmesser eignen sie sich aber auch ungekocht zum Füllen, ähnlich wie bei Cannelloni braucht man hier allerdings etwas mehr Flüssigkeit in der Sauce und eine länger Kochzeit.Kochzeit: 11/13 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 2 Ziti (500g) – lange Röhrennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 8 MinutenDivella Ziti: Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von langen Röhrennudeln
Zite, ziti, zita entstammen alle dem süditalienischen Ausdruck zita, mundartlich für unverheiratete Frau, weil diese Pasta früher traditionsgemäß auf Hochzeiten serviert wurde. Die Ziti eigenen sich durch ihre große Oberflächenstruktur und ihren Hohlraum besonders für geschmeidige Soßen ohne Stücke, sodass jede Fläche der Nudel Soße aufnehmen kann und so den Geschmack optimal bereichert.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 39 al bronzo (500g) - Fusilloni - große Schraubennudeln
Inhalt: 500g
Kochzeit: 10 MinutenDivella trafilata al bronzo Fusilloni sind bronze gezogene Teigwaren aus Hartweizengrieß in großer Schraubenform.
Die extra große Form der beliebten Fusilli schraubt sich regelrecht in die Saucen und nimmt sie wunderbar auf. Die durch die etwas rauere Oberfläche der Bronze gezogenen Pasta bleibt der flüssige Anteil von Sugos haften. Ein Hingucker auch im Nudelsalat, z.b. mit Kirschtomaten, Ruccola, Pinienkernen und Mozzarella in Basilikumpesto.Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Nr. 87b Conchiglioni al bronzo (500g) - große Muschelnudeln
Inhalt: 500g
Die Divella Conchiglioni, Teigwaren aus Hartweizengrieß in ca 6,5 cm großen Muschelnudeln, gerillt.
Handwerklich gefertigte und über Bronze gezogenen Conchiglioini von Divella.
Erst al dente vorkochen und dann einzeln vorsichtig mit einer leckeren Masse zum Beispiel mit Steinpilzen, Ricotta und Frühlingszwiebeln füllen und dann kurz im Ofen mit Parmesan überbacken. Ergibt ein wunderbares Essen und einen echten Hingucker.Kochzeit 14 Minuten
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.2,41 €Grundpreis: 4,82 €/KGNicht auf Lager -
Divella Tradizione Cavatelli (500g) - kleine Nudeln in Muschelform
Inhalt: 500g
Die Divella Tradizione Cavatelli folgen der handwerklichen hausgemachten Tradition der Pastaherstellung. Die Cavatelli, kleine Teigwaren aus Hartweizengrieß in Muschelform, sind aber nicht nur eine typische apulische Pasta, sondern in verschiedenen Regionen Süditaliens verbreitet. Die Schalenform, leicht ausgehölt nach innen, macht sie perfekt zum umschließen von Gewürzen. Cavatelli sind ideale Nudeln mit Gemüse, Käse oder zarten Saucen. Die Pasta behält ihre Bißfestigkeit und hat einen intensiveren Nudelgeschmack. Lecker auch als Nudelsalat.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser max 12,5%.
Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten.
1,93 €Grundpreis: 3,86 €/KGNicht auf Lager