De Cecco Nr. 12 Spaghetti (500g) – Der Klassiker

2,25 €
Grundpreis: 4,50 €/KG
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager

Inhalt: 500g
Kochzeit: 12 Minuten

Die Spaghetti von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Spaghetti.
Das berühmte Spaghetti-Format stammt aus Süditalien und hauptsächlich aus jenen Städten, in denen sich die Nudelherstellung konzentriert hat: Neapel, Genua und Ligurien. Das Spaghetti-Format hat die typische längliche, runde Form und einen Durchmesser zwischen 1,92 mm und 2,00 mm.

Geschichtlich gesehen erscheint die Bezeichnung Spaghetto offiziell erstmals im ersten Wörterbuch der italienischen Sprachen von Nicolò Tommaseo und Bernardo Bellini (1819) als Spaghetto im Singular, als maskuline Verkleinerungsform von Spago (Schnur). 1957 hat die englische BBC den ersten wissenschaftlichen Dokumentarfilm über die Herstellung der Spaghetti übertragen. Am Tag darauf wurden die BBC –Studios buchstäblich von Telefonaten zahlreicher Zuschauer überflutet, die sich über Spaghettihersteller und -Vertreiber erkundigen wollten, um welchen zu kaufen.

Spaghetti können warm oder kalt angerichtet werden, wobei sich praktisch alle Soßen zu diesem Format bestens eignen: Tomatensoßen mit Gemüse oder Kräutern, Fisch oder –Meeresfrüchtesoßen, aber natürlich auch sogenannte „weiße“ Soßen, d. h angerichtet mit Weichkäse und Sahne und evtl. mit Zusatz von Gewürzen wie Curry, Safran, Meerrettich oder Ingwer.

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

Mehr Informationen
Hersteller De Cecco
Hersteller Beschreibung

F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A.
Via F. De Cecco
66015 Fara San Martino (CH)
Italien

Nährwertangaben pro 100g/100ml Nährwertangaben pro 100g: Brennwert: 1493 kj/ 352 kcal Fett: 1,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 70,2 g davon Zucker: 3,4 g Proteine: 13 g Ballaststoffe: 2,9 g Salz: 0,01 g
Lieferzeit 3 - 4 Werktage