De Cecco Nr. 34 Fusilli (500g) – Kurze Nudeln in Spiralform
Inhalt: 500g
Kochzeit: 11 Minuten
Die Fusilli von De Cecco sind Teigwaren aus Hartweizengrieß in kurzer Spiralform.
Die Fusilli, aus der Familie der extra kurzen, gerade geschnittenen Formate stammen aus der Region Campanien. Sie sind spiralförmig, haben einen Durchmesser von ca. 10 mm, sind zwischen 1,35 und 1,48 mm dick und durchschnittlich 41 mm lang. In der Vergangenheit wurden diese Fusilli von Hand hergestellt, und zwar nach einer Methode, die von Mutter auf Tochter übertragen wurde. Dabei wurden die Spaghetti mit einer sehr schnellen und erfahrenen Bewegung um eine Stricknadel gewickelt; die Geschicklichkeit dieser Frauen erinnerte sehr stark an jene der Spinnerinnen, daher auch der Name Fusillo, von Fuso (Spindel), eben ein Spinngerät. Besonders schmackhaft sind die Fusilli mit neapolitanischem Ragout oder auch mit Ricotta-Soßen; mit vegetarischen Soßen wie Tomatensoße mit Peperoni, Aubergine, Oliven und Kapern angerichtet schmecken sie aber auch hervorragend.
Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.
Hersteller | De Cecco |
---|---|
Hersteller Beschreibung | F.lli De Cecco Di Filippo Fara San Martino S.p.A. |
Nährwertangaben pro 100g/100ml | Nährwertangaben pro 100g: Brennwert: 1493 kj/ 352 kcal Fett: 1,5 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g Kohlenhydrate: 70,2 g davon Zucker: 3,4 g Proteine: 13 g Ballaststoffe: 2,9 g Salz: 0,01 g |
Lieferzeit | 3 - 4 Werktage |