Divella Tradizione Orecchiette (500g) - Pasta Öhrchen

1,93 €
Grundpreis: 3,86 €/KG
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager

Inhalt: 500g
Kochzeit: 10-12 Minuten

Traditionell hergestellte Teigwaren aus Hartweizengrieß in Form von Öhrchen. Das sind die Tradizionale Orecchiette von Divella.
Die Orecchiette stammen vermutlich eigentlich aus der französischen Provence und gelangen von dort aus nach Apulien. Sie sind das Gericht der Apulier und im Besonderen der Stadt Bari. Mit der Hand wurden dabei mit einem Messer kleine Teigstücke abgeschnitten, die in einer fließenden Bewegung mit dem Daumen geformt werden. Das Resultat sind kleine ohrenförmige Nudeln, heute natürlich meistens industriell gefertigt. Die leicht aufgeraute, unregelmäßige Oberfläche saugt Soße regelrecht auf und der Hohlraum ist wie eine Art Löffel. Daher eignet sich diese Pasta für alle Arten der Zubereitung, besonders jedoch reichhaltige, stückige Soßen. Nach Tradition gerne deftig. Lecker auch als Salat, zum Beispiel mit Spargel, gebratenem Hähnchenfleisch, Basilikumpesto und Cherrytomaten, verfeinert mit Balsamico und Parmesanspänen. Ein traditionelles Rezept ist Orechiette mit Cime di Rape, dem in Deutschland nur selten erhältlichen Stangenkohl.

Zutaten: Hartweizengrieß, Wasser.

Allergiehinweis: Kann Spuren von Soja und Senf enthalten

Mehr Informationen
Hersteller Divella
Hersteller Beschreibung

F.DIVELLA S.P.A.
Largo D.Divella 1
70018 Rutigliano (BA)
Italien

Nährwertangaben pro 100g/100ml

Brennwert: 1508 kj/ 355 kcal
Fett: 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g
Kohlenhydrate: 73 g
davon Zucker: 3,9 g
Proteine: 12 g
Salz: 0,004 g

Lieferzeit 3 - 4 Werktage